Перейти к публикации

Как вы относитесь к детскому соку?

Пипочка //
Девочки,даете ли вы своим детям соки из пакетов типа Агуши,Фруто Няни?Если даете,то с какого возраста начали давать и по сколько? Подруга моя даёт своему 6ти месячному ребёнку по 1–2 коробочки сока в день!!!Сегодня гуляли и она ему дала целую бутылочку сока,мол сколько выпьет.Он присосался к ней и пил долго.Я ей говорю зачем ты ему даешь?А она ссылается на то,что это вкусно,пусть пьет!Ни воду,ни грудь он уже не хочет,в требует сок!Конечно,он же вкусный!

Сахар нужен для работы мозга,

высокий ГИ?

А у каш, у варёных картошки. морковки? У них ГИ выше чем у сахара!

• Нравится 2

Моему 3,8 любит воду не кипяченую колодезную, сок не любит, но редко пьет.не запрещаю, ему самому ненравится. Любит чай пить милфорд мятный, и молоко. Думаю что в коробках спрошная химия и сахар, но если немножко хочется то пьем

давала ближе к году, пару пакетов в день, не больше, обычно на прогулке и после еды дома в один из приемов пищи, т.к. дргуую жидкость ребенок у меня не пил никакую...сок и молочко грудное

Если считать пакетированные детские соки гадостью, то почитав составы некоторых детских каш/печенья/пюре - тоже полезного мало и гадости понапихано, но те кто не дают сок, запросто дают это и ничего, живут де все))))

• Нравится 1

Давала с 8-ми месяцев. Сады придонья. Разбавленный вдвое. Концентрированные не пил и не пьёт. Сейчас уже пьёт любой. А раньше только Сады. Раньше давала 100г в день (как раз разбавленного вдвое с водой). Сейчас сколько сочтет нужным, столько сам выпьет.

Свежеотжатые домашние соки и то рекомендуют разбавлять вдвое и не увлекаться ими..а то в пачках.что там в них вообще вопрос..

Естественно каждый сам решает что давать своему ребёнку никто и не спорит..

Но странно читать, а вот мы пьем с шести месяцев и все хорошо...пока хорошо неизвестно чем потом обернется..

У нас друзья близкие дочке покупали эти соки постоянно...приехали к нам на каникулы с ящиком соков для дочки.. Фру то няня, агуша...она пила по две три пачки в день, после еды и как пить захочет... Я удивилась, но содержалась и ничего не сказала...девочке четыре года, как долго до этого их пила не знаю..вот в шесть лет у неё начались проблемы со здоровьем, один из симптомов облазила кожа на пальчиках..врачи ничего конкретного не говорили, прошли обследования, анализы...спрашиваю как дела...говорят диагноза определённого нет, а может не говорят просто, но врач запретил пить эти детские соки..вообще...

Я считаю, что делать соки основным питьем, кажлодневным, неправильно, а пару раз в неделю наверно не навредит...но у нас и того реже выходит...

• Нравится 1

А насчёт того, что все такие правильные тут от писались, то думаю мамы, что дают детям годовалым жареную картоху или спрайт, не пойдут читать темы а не вредно ли это...

• Нравится 1

рысик,а Вы,кроме такой ерунды,больше ничего не можете написать???

svetli4okorama,какая говномама?Вы о чем вообще?Откуда такой лексикон?

Многие прям так и хотят осудить и неприятностей написать! Девочки,вам нравится что–ли это?

В Америке вообще с года спрайт, кока кола, картошка фри с макдональдса, пицца - это в норме. Мы, хоть тут и живём, их взгляды не разделяем. Соки не даём, варю компоты, немного подслащенный чай, или настаиваю шиповник. Свежие фрукты, салат или овощи на гарнир, стараюсь давать поменьше каш.

Даю разбавленный сок где-то с 2х лет и только по праздникам. Сколько читала , везде пишут , что даже для взрослого это должно быть редким удовольствием. Для меня сок - это своеобразная "еда" , причем не самая легкая. Вот свежие овощи и фрукты - сколько душа пожелает (а одна морковка-таки не соответсвует 50 гр. сока , а с пакетиком и сравнивать бесполезно).

Пьет сок но моему 4,7. У на проблема он очень плохо пьет все. До 1,7 сидели только на гв. Напоить невозможно. С груди сняла стал пить кефир и воду. Я вот очень хотела приучить к соку, молоку и компоту... На это ушло 2 года. И то если пьет 2 глотка. И чаще от него можно услышать что хочет пить -водичку.

Сейчас если попросит сок то моде выпить грамм -50 за раз, максимум около 100 и все-напился. Чай, какао-тоже пару глотков. Компот не будет пить совсем, любой, морс тем более! Дома всегда есть компот или морс... Не заставить. Сейчас чаще просит молоко или коктейль чудо, может попить грамм -50-100. Я вот рада его соком бы напоить, но фиг заставишь...

Ерундой вы занимаетесь, указывая подругам на то, что вас в принципе не касается. Как и жалеть их детей по тому что мама дает сок-глупо.

Иногда вообще стоит собственной семьей заняться, а не изучать содержимое чужих желудков и кудахтать какие все дудаки одна я в белом плаще стою красивая.

рысик,мда...Похоже вы читать не умеете!Никто никому ни на что не указывает! Ее ребёнок,пусть делает с ним,что хочет!

А вот тыкать,что я должна собственной семьей заняться–это не вашего ума дело!!!Занимайтесь своей и успокойтесь,а то уж больно изошлась вся!И да,белого плаща у меня нет и живу я не в курятнике!Или может вы про себя пишите?Тогда ясно всё!

Автор, ну если бы Вы не хотели обсудить поведение подруги, то в вопросе ограничились бы первым абзацем.

• Нравится 1

Церера,думайте,как хотите.Никто не запрещает писать здесь своё мнение.Вы думаете так,пожалуйста,но я не собираюсь в очередной раз писать,что это не так!На первой странице я,написала почему именно задала этот вопрос и почему написала про подругу.Обсуждать ее мысли не было!

Спасибо всем,кто ответил по–существу ;)

"почему Вы так считаете?Сок из сушеных яблок очень даже полезен.А если эти яблочки со своего огорода,то и думать не стоит.У нас в этом году хороший урожай яблок и груш.Насушили много."

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vy-otnosites-k-detskomu-soku-r106955#ixzz3jcP02Eua

Сок из сушеных яблок? Это как?

Или всё же компот?

И что значит - думать не стоит? Давайте всё же подумаем, чем полезен компот???

Или это просто слова? Сок в пакетах вреден, а компот полезен?

Нееет, лично я за воду двумя руками, позволяю и исключения. Но вот что все нашли в компоте такого полезного?

давала с года,сейчас пьет сколько хочет,но во первых сыну уже семь лет,а во вторых мы его покупаем не часто,т.к.любимый напиток вода.

Consciousness,конечно же компот.ОписАлась)))

Я тоже за воду руками и ногами,но если выбирать покупной сок и компот из сушеных яблок,то я выберу компот,если рассматривать его иногда на прогулке.

Даже скорее не полезность компота,а его безопасность,т.к. я знаю из чего его варю,где эти яблоки собраны и что в компот добавлено.А в покупной сок я не знаю чего положили.И не верю я,что покупной сок без сахара!Почему же тогда он такой сладкий???

Ой ой, прочитала инструкцию на соке:

Рекомендуется давать с 4х месяцев по 0,5 ч.л. постепенно увеличивая до 80-100 мл к 12 месяцам.

Оказывается это не соки виноваты, а мы инструкции читать не привыкли(((((

Буду давать разбавленным.

Нам 3,5 года. С 3 лет даю каждый день компот Агуша, очень ему нравится. Недавно стала давать 3 раза в неделю сок детский. Но мой вообще мало пьет, вот я и стараюсь хоть чем-нибудь напоить. Компоты, которые я варю, всегда только пару глотков пил. Вода всегда в бокал налита.

• Нравится 1

Мне вот что интересно стало...

А не полезнее разве дать свежевыжатый, разбавленный?

_Isadora_, т.е. купить магазинское яблоко, которое хранится каким-то чудом целую зиму и сделать из него сок? а в чём смысл, если мы говорим о полезности.
  • Нравится 1

Вот почитала и в шоке!

Какие все правильные на БП. Я прям фигею: сок детям не даем, молоко коровье тоже вдруг отравой стало, дети у всех до 18 лет питаются только вареной брокколи и тертой морковкой, на горшок дети у всех ходят с 7 месяцев, все все успевают дома и с одним и с тремя детьми, т.к. мужья у всех практически вахтой работаю или дальнобойщики или в длительных командировках, белье детям стирают только хозяйственным мылом, т.к. в стиральных порошках тоже одна химия и т.д. (список правильности можно перечислять бесконечно), на детей никто не кричит, по попе не дает ...

ВЫ ГДЕ ВСЕ ПРЯЧЕТЕСЬ? В жизни ни разу таких правильных не встречала. Подруги уже с года детей кормят жареной курицей и сосисками, знаю тех, кто не дает сок только потому, что это дорого, поэтому варят компотик или воду дают... На улице постоянно видишь годовалых (я уже не говорю о более старших детях) с кидерами и прочей "ядовитой" едой или видишь как мамаша трясет капризничающего ребенка или хлопает по заднице, а из открытых окон домов слышишь как все эти правильные мамочки орут так, что стекла дрожат...

Если о себе, то младшим детям давала соки с 6 месяцев (разбавленные), к году переходили на 1 коробочку в день, сейчас у них всегда на завтрак коробочка сока (кстати зубы все целые: старшему почти 15 лет, среднему почти 9 лет), конфеты есть они приучены у меня так: после каждого приема пищи (а это 4-5 раз в день) берут из чашки по 1 конфетке, по праздникам конечно обжираловка, т.к. сама без сладкого не могу, чипсы и газировку редко, но можно, сосиски 1 раз в месяц (делаю им сосиски в тесте), пельмени тоже 1 раз в месяц (делаю сама), жареную курицу едим, картошку жареную тоже...

Младшей сейчас 1 год и 9 месяцев. Сок даю с 1 года и 2 месяцев (стала позже давать, чем старшим только из-за проблем с поджелудочной), тоже даю на завтрак к каше... Так же даю пюрешки из баночек, каши варю не молоке тема, еще биолакт "тема" пьем на ночь, супчики со сметанкой любит, тортики домашние тоже даю (очень любит), конфеты и шоколад еще не пробовали (только из-за поджелудочной, а так бы уже попробовала бы), правда иногда перепадает ей батон с маслом и вареньем...

Вот такая я не правильная, кстати на ГВ все детки ровно до 1,5 лет были.

Гы: вот это фонтан из меня вылился, уж извините....

• Нравится 2

Я что-то упустила, а чем каша неугодна стала?

И что, компоты не полезны? Всегда думала, что там витамины остаются,

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1112 сейчас онлайн
    13623164 cообщений
  • Создать...