Перейти к публикации

Как вы относитесь к детскому соку?

Пипочка //
Девочки,даете ли вы своим детям соки из пакетов типа Агуши,Фруто Няни?Если даете,то с какого возраста начали давать и по сколько? Подруга моя даёт своему 6ти месячному ребёнку по 1–2 коробочки сока в день!!!Сегодня гуляли и она ему дала целую бутылочку сока,мол сколько выпьет.Он присосался к ней и пил долго.Я ей говорю зачем ты ему даешь?А она ссылается на то,что это вкусно,пусть пьет!Ни воду,ни грудь он уже не хочет,в требует сок!Конечно,он же вкусный!

1.3 нам. Не даю сок. Отбирала пару раз у двоюродной сестры и теперь требует, если видит коробочку. Варю компоты (выпить может много, стараюсь уже тоже поменьше давать), даю чай или чаще всего воду.

Сыну 1,4 года. После года стала давать по 1/2 пачки разбавляя 1:1 водой. Сок давала только когда больше нечего было. Сейчас варю компоты или сама отжимаю сок (но разбавляю водой).

счастливая и любимая,я не написала,что он не берет грудь.Он от неё отказывается и требует сок!Истерика у ребёнка,пока не даст сок ему.А ест он все– трехкомпонентные пюре,каши,творог и мясные пюре тоже.

Пастель и BalDudak,да пусть даёт!Я не запрещаю же!Просто она не понимает почему я не хочу давать доче сок до года–полутора,а я не понимаю ее.Ребеночка очень жалко :(

Создавала я вопрос про ее ранний прикорм.Теперь она каждый день рассказывает с гордостью,что ее сын кушает практически всё!И каждый день она удивляется,что я своей 5ти месячной дочери ещё не вводила прикорм.

Ввела детям около года разбавленный, пили и пили, подавай только сок, больше ниииичего(((. Пиили литрами.(((

Около 2-х лет заболели ротовирусом и педиатр четко при детях сказала, убрать сок, чтобы не было рвоты.

Дети услышали и чудом запомнили. Мне это сыграло на руку. С тех пор пьют только воду, в садике компот, чай, сок, но дома просят только воду. Постоянно предлагаю компотик, чай, какао, но нет, только вода. Детям осенью 4 года.

Крайне отрицательно!!!! Девочки , какой там сок ? Там вода концентраты и сахар. Не травите своих детей , пожалуйста с детского возраста. Лучше сварите им компот , морсс. Дайте трубочки и пусть сосут и вкусно и интересно.

• Нравится 1

БаТаВа,зря–не зря,но это ее ребёнок и я не могу повлиять на неё.Тем более она,как никто другой знает возможные последствия,т.к. болеет диабетом :(

вопрос скорее риторический: раньше соки давали/рекоменовали с 3х мес и нормально ж все выросли.....

• Нравится 5

Даю разбавленный 1 к 1 сады придонья, без сахара он. У нас проблема воду вообще не пьет ребенок.

Начала давать После полутора лет только.. раньше никаких соков.

Monmoran

Сегодня, 00:34

вопрос скорее риторический: раньше соки давали/рекоменовали с 3х мес и нормально ж все выросли.....

Нравится

Жалоба

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vy-otnosites-k-detskomu-soku-r106955#ixzz3jU4gfd7F

Видела плакат в дет поликлинике, там с месяца предлагали давать по чайной ложке...

Вчера была на приеме в жк, врач рассказала страшилку про пациентку, которая давала каждый день ребенку сок и потом в два года ребенку поставили диагноз "диабет" и посадили на инсулин

Шалфей т.е. всем советским детям диабет ставили значит...........

Ща вы меня диабетами и прочими болячками напугаете. Я даю разбавленный без сахара сок. Где-то с 2.5 лет. Перестал пить компоты. Воду никогда не жаловал. Но хоть компоты пил. Без сахара варила. Свекровь с тонной сахара. Потом плевался моим "кислым" компотом. Пробовала сахар сыпать - не пьет. Или тоже тонну сахара ввалить, так лучше уж тогда разбавленный сок. Выбираю без консервантов и прочего лишнего. Кровь недавно сдавали, тот, все ОК. Спрошу на приеме у педиатра, что она о соке думает. Молодая девчушка.

Monmoran

Сегодня, 00:47

Шалфей т.е. всем советским детям диабет ставили значит...........

Нравится

Жалоба

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vy-otnosites-k-detskomu-soku-r106955#ixzz3jUAnRbI7

Может раньше сок был какой то другой? Без сахара и сильно разбавленный?и сырье может др было. Хз

Сомнительно, что только с сока, ставится такой диагноз.

• Нравится 5

Про диабет правда, много деток лежат в больнице с диабетом именно из-за соков. Дети готовы литрами их пить, а там сплошной сахар. Наш врач нам строго настрого запретил соки в коробочках. Ну и конечно не нужно крайностей, у меня дети пьют воду и за редким исключением в качестве десерта я могу им дать пакетик сока, но это редко бывает и не ранее 1,5 лет.

А что если на упаковке написано, что без сахара, этому нельзя верить? Начала давать после 2лет.

Давать начала с 6 мес - флёр альпин, разбавляла водой, не пила особо, перестала. Потом начала вот в 10 мес давать, тоже разбавляла сначала, сейчас просто даю, но она тоже не особо пьет, так, горло смочить

Месяцев с трех давала. На компот была аллергия,на сок нет. Сейчас даю не часто, тк на компоты сыпать перестало.

Отстаньте от подруги. Что пьет ее ребенок-не ваше дело.

• Нравится 3

Что сок, что компот - ни чего полезного. При варке в компоте все полезные вещества убиваются (не льстите себе), а в соках еще и консерванты с сахаром в лошадиных дозах. Что давать своему ребёнку - решение только родителя.........я своему ни чего такого не даю!

Ну я тож после 4х мес присаживала. Все ну такие правильные в интернете, куда в жизни то всё девается...

• Нравится 3

рысик,я не пристаю к подруге,уже писала не раз!Пусть даёт всё что ее душе угодно!Я лишь спросила кто даёт соки детям и с какого возраста начинать!Вот и всё!Я понимаю давать по немногу,но налить целую бутылочку,а там коробки 2,и дать малышу,пусть пьет сколько хочет–это перебор!!!

ElenaAlex,да,это она :(

universe,хм!На заборе тоже написано!Лично я не верю этим «писюлькам»!Также про 100% сок.Говорили,что не может там быть 100% сок.

//Mutochka//,почему Вы так считаете?Сок из сушеных яблок очень даже полезен.А если эти яблочки со своего огорода,то и думать не стоит.У нас в этом году хороший урожай яблок и груш.Насушили много.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1098 сейчас онлайн
    13623164 cообщений
  • Создать...