Перейти к публикации

В какую секцию по единоборству отдать ребенка 4х лет?

ASwan
Сыну через пол года 4. Не могу определиться с видом единоборств, на которые лучше его отдать... такое разнообразие : ушу, карате, айкидо, таэквандо и прочие... Что посоветуете ?

Как правило с 4 лет только на ушу (кунфу) берут, остальные виды с 6 лет и старше.

В самбо берут с 4. Но там целый год банальная ОФП будет

Айкидо и тхэквондо контактные виды спорта, в 4 года никто в спарринг ставить не будет, это будет просто физ-ра.

• Нравится 1

Значит только на ушу имеет смысл? Физ-ра мне не интересна.

У нас на дзюдо, самбо и айкидо берут с 3-х лет. Конечно по началу там только ОФП. Но это не совсем банальная физ-ра, там все-таки растяжка, начальная силовая подготовка, какие-то простые элементы, умение слушать тренера... я бы отдавала куда угодно, потому что это уже приучает к спорту ребенка. А через 1-2 года решала бы более точно, какой именно вид борьбы.

• Нравится 4

После ушу в любой вид единоборств с руками отхватят. У моей подруги дочка с 3 до 7 лет ходила на ушу, теперь очередь стоит из других клубов, такие дети очень перспективны.

• Нравится 2

спасибо ! Значит ушу )))) вот только пока сложно рядом что-то найти вменяемое. Хочется хорошего тренера.

Где ты видела ушу у нас в городе? Айкидо очень хорошая секция в фоке, но там с 5 лет. Я с 4 на бальные танцы отдаю, потом в 5 на айкидо наверное.

Пока не нашла ничего хорошего )) буду искать.

Мне прям очень надо его отдать, а то он дуреет без спорта.

+1 за айкидо. У меня дочка с 5 лет ходит. Ей очень нравится. Спаррингов нет, но зато приемы учат и аттестация каждые полгода - огромный стимул для ребенка, нашивочку получить, а потом и пояс. У нас берут с 4-х лет.

• Нравится 2

айкодо не борьба в том виде, в котором её видят многие обыватели, это прежде всего уход от борьбы за счёт физической силы противника .

• Нравится 1

я за джиу-джитсу, отличная физ. подготовка + знание своего тела и болевых приёмов. В обиду себя такой ребёнок никогда не даст.

У меня сын на кик пойдет (но там с 6 лет) и майтай)))) 3 т-р. В нед.. Бокс отец мой ему показывал (папа кмс по боксу) сыну не понравилось. Поэтому кик (наш невролог/психолог говорит сто при проблемах с речью и вниманием гипервозбудимость лучше на вид спорта, где руками бьют)

В этом возрасте все равно на что отдавать.

Важно в какие руки.

Нужно в первую очередь смотреть на инструктора.

Если человек умеет работать с малышами, то он в первую очередь научит ребенка хотеть двигаться, получать восторг от преодоления трудного, гордиться своими мааааленькими шагами у успеху....

Это важно.

Главное, чтобы у малыша было желание идти в секцию.

Потому что научиться чему-то можно только придя в зал.

И годам к пяти, когда физически ребенок будет крепче, будет координация, будет выносливость, будет желание быть в спорте, вот тогда уже можно или добавить другой вид спорта (борьбы) или уйти в другой вид.

• Нравится 3

нас взяли в карате. телосложение у нас подходящее (высокий и худощавый, прыткий, увертливый, быстрый в движении, реакция хорошая) и перспективы есть. пошли в 5 лет. у нас раньше не берут. за год сел на один вид шпагата. судя по всему, и на второй скоро сядет. тренер хвалит. говорит, что быстро движения запоминает.

младшего планирую в самбо отдать. телосложение подходящее опять (высокий, плотный, массивная кость) и темперамент (спокойный, уверенный, упорный).

и да. инструктор хороший - 50% успеха! у нас сэнсэй с черным поясом. в нашей школе воспитано несколько чемпионов. мы пошли после отзывов в интернете. и не прогадали. у тренера перед детьми авторитет быстро вырабатывается, что мне очень импонирует.

а сам то мальчик что хочет ?

сам мальчик слишком маленький, что б понять, что он хочет ))

А почему именно борьба? Бассейн нет?

Нет. Именно борьба нужна, причем желательно с философией, а не тупо драка. Бассейн - это иное.

ASwan 4 года для человека вполне сознательный возраст для желаний осознанных :)

Дочь в её 4, как раз таки и заявляла" ты меня на сцену не пускаешь" , всхлипывая при этом и закрыв лицо ладошками .

Это на моё нет по поводу театральной студии .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1107 сейчас онлайн
    13622775 cообщений
  • Создать...