Перейти к публикации

Ребенок 2мес будит себя ручками, как перестать пеленать

eskadka
Всем привет! Собственно вопрос, до скольки пеленали? Ребенок будит себя ручками

До 8 или 9 мес пеленала, в спец. пеленку на липучках. Потом резко дочка сама отказалась, стала засыпать на боку. До сих пор так засыпает в 2 года.

Не жалею о пеленании, пеленка нам сформировала хороший беспроблемный ночной сон.

• Нравится 4

Зачем переставать? Если запеленаные спит лучше. Я пеленала до 6-8 мес.детей своих. И все у нас прекрасно с моторикой. Сын в 2 мес.переворачивалс уже. В 5 ползал.

• Нравится 7

Отлично! А я то думала, что ребенку хуже от этого, в развитии будущем

Не пеленала вообще.Только в РД,т.к. там только в пеленке малыш,одежду не разрешают.Но и там доча из пеленки вылазила.Дома несколько дней только ножки,потом плюнула и стала одевать кофточки и ползунки.Ни разу не будила себя ручками,всё ок)

Пеленайте и дальше, до 3х мес это норма да и потом тоже. Вы ж только на сон пеленаете, он же у вас не круглые сутки запеленут?

Пеленание воспроизводит условия в материнской утробе, поэтому детки и спокойнее спят.

• Нравится 2

Так оставьте пеленания. Сначала достаточно туго пеленала, пот только ручки, ноги были свободными. А к 5 месяцам- ребенок уже достаточно спокойно спит и не вздрагивает- не будит себя ручками)

меня пеленали до года!!!

не вижу проблему, пеленайте дальше, если будит себя ребенок..

• Нравится 2

Мы пеленали на ночь до 3 мес. Потом дочка начала вылазить из пеленки. Считаю, что если в пеленках спит хорошо то и убирать их не к чему. А вообще нужно делать так как удобно ребёнку и маме.

Дочка спала на животе, поэтому не будила себя никогда. Если пеленаете и вам помогает - пеленайте, просто не туго и ножки "мешочком", есть спец. пелёнки с липучками.

Пеленала до 5 месяцев пеленкой с лепучкой в ней ножки свободны ручки не мешают и малыш не пугается не вижу не чего в этом страшного если ребенок так спит спокойней.

Пеленала месяцев до 6, потом стал вылезать из пеленок и к 7 месяцам уже спокойно сам спал.

К 3,5-4 мес. Заметила, пока не распеленается, не заснет. Ну и перестала

Сон на животе и никаких пеленаний не нужно. Еще и пукается хорошо :) но это если ребенку понравится. Многие не любят спать на животе

• Нравится 1

Я тоже за сон на животе, мы так спасались и от коликов, и от вздрагиваний ручек. Сын и сейчас в 1,4 года на животике любит спать.

Дочу пеленала 1 мес,потом только ножки.Сыну 2 месяца 23 дня пеленали только в роддоме по началу вздрагивал и пугался,сейчас уже привык рук не пугается,сейчас уже не дает пеленать кричит.

Старшего пеленала месяцев до 5 на ночь, не усложняй себе жизнь, пеленай!

Спасибо всем!!!! Продолжаем, пока не понадобится

а я фиксировала ручки специальной распашонкой с такими длинными рукавчиками, как у смирительной рубашки ))) Очень удобно - всё тельце свободное, а ручки зафиксированы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

950 сейчас онлайн
    13621526 cообщений
  • Создать...