Перейти к публикации

Донорство ЯК. Моральный аспект.

Луковичка
Всем добра! Девочки, вот какой непростой вопрос я вам задам. Хочу просто почитать ваши мнения, которые я уверена, окажутся разными. У меня не получается со своими клетками, пробовала много раз. Давно бы уже сделала ЭКО с ДЯ, да вот муж настроен решительно против неизвестных ему женщин, никак уговорить его не могу. У меня есть родная сестра, с состоявшейся лично жизнью, дети есть, возраст тоже пока подходящий для донорства. в чём суть вопроса: 1) имею ли я вообще моральное право просить сестру о таком??? 2) каково это вообще будет мне потом - знать самой, и знать, что знают муж и сестра, что это не мой, а их ребенок (как-то чудовищно это, если вдуматься). Чем больше думаю об этом, тем больше вязну в предрассудках(?) или это нормальные мысли и опасения? Прежде чем предлагать такое мужу и сестре, хочу послушать ваши мнения.

от вас всех зависит, как вы к этому относиться будите. Ведь кому-то и приемные детки самыми родными становятся. а тут вообще все равно родные и любимые люди.

• Нравится 2

Я бы тоже наверное взяла от незнакомой женщины ДЯ,чем от сёстры, хотя...сложный вопрос,очень сложный. Зная свою сестру она бы помогла в этом деле и все бы сделала для меня.

• Нравится 3

Вы должны ещё учитывать и то как муж сестры отнесётся к этому.

А в остальном - действительно зависит от ваших семейных взаимоотношений.

По моему очень даже не плохой вариант - родная кровь.

И раз вы сами выносите этого ребёнка - то как же он не ваш?! Мне кажется когда вы будете носить ребёнка под сердцем, то забудутся все эти мысли и опасения.

• Нравится 3

В том-то всё и дело, что моя сестра тоже без ума от меня и в лепешку расшибётся. А вдруг потом мы все об этом пожалеем и самое страшное - это испортить наши отношения с сестрой, у нас редкая дружба..

Ребёнок может быть похож на сестру, даже если будет биологически родной автору.

Моя дочь похожа на мужа и его сестру, фигура только моя досталась, лицо, волосы - всё от мужа и его родни, хотя я забеременела сама.

• Нравится 1

Муж сестры может вообще может быть не в курсе.

Если бы сестра жила к примеру в другом городе, мы бы редко виделись, тогда было бы проще. Но мы практически всегда вместе..

Для меня жутковатый вопрос, конечно. Раньше бы я кричала, ДЯ - точно нет и никогда, сейчас зародилась мысль, что ДЯ допустима только от родных ( повернута я на родовых узах), но есть одно Но , те самые моральные вопросы, которые вы задали. Если ЭКО вы делаете механически для мужа ( он детей хочет) и действительности не хотите детей , то наверное лучше это будет не сестра, так как легко можно потерять родственные узы и рассориться. А если для себя, так как самое большое счастье, это дети , то донор не имеет значения. потому что это будет ваш малыш.

Я бы своей сестре отдала ЯК. Незнакомой женщине вряд ли, а вот сестренке-да. И не воспринимала бы этого ребенка как своего. Только бы порадовалась, что смогла осуществить мечту сестры стать мамой.

По поводу похожа-не похожа. Я тут смотрела фотки подруги. На них есть ее 14-летняя племянница (дочь ее сестры). Она как две капли воды похожа на мою подругу! Я даже ей об этом написала.

• Нравится 8

Будет всем морально тяжело,все же лучше незнакомая женщина

• Нравится 4
Анюшка84, как бы узнать наверняка, будет ли сестра воспринимать ребенка только как племянника.. я даже себя поставить на её место не могу, потому что мамой не была, не представляю склада мыслей мам.

Луковичка, а сколько вам и мужу лет ?

Может к психологу с ним ?

У него в плане мужского здоровья всё в норме ?

Луковичка

Она и сама заранее знать не может, как будет относиться к вашему ребёнку.

Это надо побывать в этой шкуре, понимаете ?

Я как понимаю, у вас вопрос денег не стоит ? За ДЯ от чужой тёти платить больше, чем за ДЯ от сестры ?

Значит хотите мужу предложить вашу родную кровь в надежде , что он пойдёт вам на встречу ?

Мне 39, он чуть старше. Мужское здоровье это мы сейчас про качество спермиков или про потенцию? И то и то у него на среднем уровне :) К психологу мне кажется он не пойдет, ведь у него нет проблем, ребенок больше нужен мне, а не ему. Если бы он хотел ребенка также страстно как я, то конечно же согласился бы на ДЯ..

Пастель, по поводу денег. ДЯ чужого человека не так дорого стоит как сур. материнство. Денег миллионов нет у нас, но 100 тыс.р. можно найти на ДЯ. То есть я рассматриваю ДЯ сестры не в целях экономии. А просто у мужа такая позиция (эта позиция НЕ МОЯ), что нормальная женщина никогда не пошла бы в доноры ЯК, ни ради денег, ни из благих побуждений. Значит они все НЕнормальные. А нам нужен здоровый ребенок только от НОРМАЛЬНОЙ женщины, коей являюсь я! Еще раз повторяюсь, девочки, что это только его мнение. Соответственно, подумывала предложить ему вот такой вариант с сестриной ДЯ, т.к. он хорошо знает, что она НОРМАЛЬНАЯ, и пойдет на это чисто из любви ко мне. Как-то так (сумбурно написала блин)
  • Нравится 1
Monifa+, про сур маму - сестру я тоже думала, но это мне кажется вообще подвиг. Это же на столько месяцев вылететь из жизни, а как потом объяснять родственникам, что ходила беременная одна сестра, а нянчит другая?.............. Боже мой, голова кругом идет. Конечно, были бы деньги, много денег, наняла бы постороннюю сурмаму.. У меня этих денег нету, вот подумываю работу искать высокооплачиваемую, только ж кто меня там ждёт :Crazy:
Monifa+, вот я уже тоже со всех сторон свою реакцию представила... Суррогатной мамой стала бы для сестры не задумываясь. Мне было бы гораздо проще выносить 9 месяцев не своего ребенка и отдать, чем отдать ЯК, смотреть как растет малыш и знать, что это МОЙ ребенок, просто выносила его не я... Тут каждому - своё, видимо...
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1357 сейчас онлайн
    13621636 cообщений
  • Создать...