Перейти к публикации

Донорство ЯК. Моральный аспект.

Луковичка
Всем добра! Девочки, вот какой непростой вопрос я вам задам. Хочу просто почитать ваши мнения, которые я уверена, окажутся разными. У меня не получается со своими клетками, пробовала много раз. Давно бы уже сделала ЭКО с ДЯ, да вот муж настроен решительно против неизвестных ему женщин, никак уговорить его не могу. У меня есть родная сестра, с состоявшейся лично жизнью, дети есть, возраст тоже пока подходящий для донорства. в чём суть вопроса: 1) имею ли я вообще моральное право просить сестру о таком??? 2) каково это вообще будет мне потом - знать самой, и знать, что знают муж и сестра, что это не мой, а их ребенок (как-то чудовищно это, если вдуматься). Чем больше думаю об этом, тем больше вязну в предрассудках(?) или это нормальные мысли и опасения? Прежде чем предлагать такое мужу и сестре, хочу послушать ваши мнения.

Ну я не знаю, сестра наверное столько яйцеклеток уже в унитаз спустила :))))))

Мне кажется - сестра это хороший вариант.

Как мне кажется я в аналогичной ситуации как раз обратилась бы к родным (хотя у меня нет сестер). Тем более что с моей этнической ситуацией я бы вряд ли когда нашла донора ЯК.

Нет. Не пошла бы на такое. Даже ради близкого родственника. Потому что это был бы мой ребенок, пусть и рожденный не мной.

• Нравится 6

Я бы дала сестре ЯК. Что случись с родителями, я хотя бы об этом ребенке смогу позаботиться. Не известно кому не дала бы ни за что на свете.

И если понадобилось бы взять, попросила бы. Все же лучше растить родную кровь, и похож все равно будет на родственников.

Люди почки друг другу донируют, а тут одна клетка.

• Нравится 2

С прочтением каждого коммента меня колбасит то в одну, то в другую сторону...

Луковичка да поговрите с ней нейтрльно на эту тему и все в вашей голове встанет на место и будет понятно стоит ли просить или нет.
  • Нравится 1

Tatka 82 чего ее нкрыть должно??????? Девки, это же КЛЕТКА!!!!!! У нее пропала б по ненадобности, как и остальные клетки кажды месяц!

Это все звучит так же глупо, как если б накрыло донора почки от того, что принявший орган стакан пива выпил)))))

• Нравится 7

не стоит впутывать сюда родственников мое мнение. Я бы свою ЯК отдала бы без проблем если бы с донорской вообще никак, а вот у сестры бы не просила)))

• Нравится 1

Адуван, это клетка - 50% будущего человека . Вот для меня это так. И я бы искала в этом ребенке свои черты, сравнивала бы со своими детьми. И не знаю, могла бы я спокойно реагировать, если бы, на мой взгляд, того ребенка в чем- то ущемляли или обижали .

• Нравится 8
Адуван, а меня кроет. Раньше тоже рассуждала о "всего лишь клетке"... Вот самым большим и непостижимым чудом в жизни для меня было осознание того, что всего лишь из двух клеточек - моей и мужа у нам получились НАШИ дети... Они в прошлом - лишь клетка, а сейчас смотрю на них удивляюсь. КАК "всего лишь клетка" неосознанно копирует наши гримасы на лице, складывает губки бантиком, как папа, или хмурит брови, как мама...
  • Нравится 6

у меня есть сомнения. что закон, регулирующий врт позволяет такое между родственниками

бо далее могут следовать разнообразные запутанные обязательства ввиду биологического родства

• Нравится 1

Адуван можно, наверное, отдать анонимно и забыть, а как, если ваша копия будет рядом бегать? И правильно Татка отметила, а если метод воспитания не понравится? Ну тут много всего может быть, зарекаться, что сестра вдруг не начнет впав в маразм требовать по суду вернуть ей ребенка тоже нельзя. Вдруг не дай бог с ее ребенком что то произойдет, например? Да что угодно, просто моча в голову ударит.

• Нравится 3

Адуван,понятно,что клетка это набор хромосом,но когда эта клетка сливается в унитаз с месячными,это одно,но здесь из этой клетки вырастет РЕБЕНОК,он будет живой,осязаемый...

• Нравится 1

Когда нам посоветовали донорскую СГ,муж сразу решил у брата ее просить,т.е. ему нормально воспитывать ребенка не от него.А я отказалась. Мне не нравится его брат,они совершенно разные и видеть в ребенке черты этого человека я не готова. Брата решили не спрашивать,решили жить дальше,я думаю,что его жена бы не согласилась.

А теперь мне требуется донорская ЯК,и последнее,что я хотела бы-это ЯК сестры,с сестрой мы разные,и опять же, ее характер,да моему ребенку,неа,не хочу.

Кароче,я бы взяла не глядя на товар,а потом с умилением бы внушала себе,что это характер и тараканы именно моего ребенка,а не его боровая матка (травка такая)">БМ.

Но это мой таракан,я в принципе с людьми не очень лажу.

• Нравится 3

и чего там написано?

нужно ли сохранять тайну происхождения? юридически ребенок к донору не имеет отношения? донор не имеет прав и обязанностей в отношении такого ребенка?

Mitlodaeva, действительно, интересный момент.. А я бы согласилась на ДС брата мужа? Мне кажется это ужасно.. всё равно как двум мужчинам одновременно принадлежать, что-то противно стало от одного предположения...

Коть, там написано, что это личное дело каждого. Хочет стать донором - может стать донором. Юридически ребенок не будет иметь отношения в боровая матка (травка такая)">БМ. Подать в суд БМ не сможет, чтоб отсудить ребенка. Кто родил - тот и мать. ПОэтому-то и существует риск с СМ, т.к. она рожает, то может оставить ребенка себе после родов, несмотря на контракт.

задумалась - меня наверное бы напрягало и трудно было не вмешаться, когда с ребенокм из моей як делают нечто не криминальное, но для меня неподходящее (здоровье, воспитание, образование и тп)

• Нравится 1

А,да,свою ЯК я готова отдать. Мы во время ЭКО планировали своих оставшихся эмбрионов отдать на "усыновление".Меня не парило бы наличие моих шенов в другой семье. Как многие говорят-Мать не та,что родила,а та,что воспитала. Я переиначу-Мать не та,которая дала свою клеику,а та,которая родила и воспитала.

Правда,сама я не хочу брать себе донора,снова мои тараканы.

Коть, как раз в нашем случае с сестрой - мы выросли в одной семье и воспитывались одинаково, нам привиты одни ценности.. Её дети растут на моих глазах, я тоже участвую в их воспитании..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13621715 cообщений
  • Создать...