Перейти к публикации

Донорство ЯК. Моральный аспект.

Луковичка
Всем добра! Девочки, вот какой непростой вопрос я вам задам. Хочу просто почитать ваши мнения, которые я уверена, окажутся разными. У меня не получается со своими клетками, пробовала много раз. Давно бы уже сделала ЭКО с ДЯ, да вот муж настроен решительно против неизвестных ему женщин, никак уговорить его не могу. У меня есть родная сестра, с состоявшейся лично жизнью, дети есть, возраст тоже пока подходящий для донорства. в чём суть вопроса: 1) имею ли я вообще моральное право просить сестру о таком??? 2) каково это вообще будет мне потом - знать самой, и знать, что знают муж и сестра, что это не мой, а их ребенок (как-то чудовищно это, если вдуматься). Чем больше думаю об этом, тем больше вязну в предрассудках(?) или это нормальные мысли и опасения? Прежде чем предлагать такое мужу и сестре, хочу послушать ваши мнения.

Времечко хорошо по пунктам расписала, + подала идею насчет крёстной матери. :flower:

Еж/Ежонок, насчет тайны ВРТ - у меня вся семья (конечно только близкие родственники:мама,папа,сестра,брат) знают про ЭКО, в т.ч. и про количество неудач.

• Нравится 1

Луковичка если забыть о всех мутациях и болячках, то подумайте о том, что есть люди у которых в наследственности жидкие волосы и плешь, плохие зубы, та же скудность ума. Не забывайте о генетической памяти!!!

Реально, чужая клетка-ящик Пандоры может оказаться.

Все это можно держать в тайне(донорство сестры).

И еще пример из жизни: мужнина сестра родила двойню. Они с мужем брюнеты с темными глазами, а двойня вышли блондины с голубыми глазами и чисто внешне копия моего мужа и его брата в детстве. Так что(о сперме) даже не любя брата мужа и не взяв от него спермик донорский, чисто теоретически можно родить его копию :malicious:

• Нравится 1

Еще подумала: можно сказать всем (мужу и сестре), что перенос состоялся 2 моих эмбриона+1 сестрин. Чтоб у них не было 100% уверенности в том, чем генетически этот ребенок. Как вариант для самообмана (верней для их обмана)

Отличная идея! Да и если даже допустить, что они закопошатся насчет вашего ре, что они сделают? По закону на ре они права иметь не будут, так как при донорстве подписывается бумажка, что от своих клеток отказываешся. Скажут ре что он не ваш? Ну, если вариант с двумя клетками- то тут уж простите никто не знает ваш или нет ;)Да, и не думаю, что ваши родственники такие больные что б такое сделать.

Я бы не дала свою як никому. Я хочу воспитывать сама всех своих генетических детей. Мы обсуждали этот вопрос с мамой. Она мне так - ну неужели ты бы мне не дала свою як. Я категоричное нет ответила. Она обиделась на меня. Хотя ситуация была чисто гипотетическая. Вы обсудите с сестрой вопрос абстрактно не применительно к вам. А во. Вдруг. Просто мнение узнать.

• Нравится 3

А мужу точно надо знать что ЯК вы у сестры планируете взять? Может решить для себя, обсудить с сестрой и мужу сказать что клетки ваши? Или так не делают?

• Нравится 3
sumkina, делают. и многие так делают. что-то я такой вариант не рассматривала даже :think1: надо подумать..

мужу скажете что все клетки ваши, сестре что 50на 50))) Правда для начала не плохо было бы ее мнение узнать по поводу донорства.

Луковичка а я б и не расматривала таить от мужа такое. Если б мне подсунули нежеланную сперму и не сказали б об этом-я б ушла б от такого человека. Это предательство. Он должен знать во что своих спермиков пускает.
  • Нравится 6

Луковичка

Ребенок из ЯК вашей сестры на 25% будет генетически ваш.

Я бы поговорила с сестрой, вдруг она не рассматривает свою яйцеклетку как своего ребенка. Просто обсудите все с ней, она же родной человек, даже если она откажет - ну откажет и откажет, перестанете мучиться и пойдете за донорской.

• Нравится 3

У меня брат - отношения прекраснейшие. Для него все что угодно готова отдать. Правда моя ЯК ни при каких условиях не пригодится (ну от силы - он сделает операцию и станет мне сестрой :) гы). Была бы сестра с тем же уровнем отношений - дала бы ЯК. "Трясучки" - "да это же мой ребёнок !" не было бы. К своему то спустя месяц инстинкт проснулся. Кто растит - тот и мама. Ну методы воспитания от моих отличаются - ну другая семья - чо уж тут. Было бы надо - и как сур мама бы для него выступила. Родни у нас нет толком - один батя алкаш. На работе/подругам/родне мужа сказала б как есть "я - вынашиваю ребёнка моего брата." мне пофиг на то что они будут что то там додумывать. Эйфории от пиночков не испытывала. Отдала бы спокойно. Автор - а вариант что она попробует выносить вашего с мужем общего биологически ребёнка не рассматриваете ? И действительно, с ЯК очень важно мнение мужей. Мой был бы против - конечно сначала бы постаралась с ним поговорить - донести свои идеи. Но если бы уперся ... Наверно послушала бы его ...

Против донорства ничего не имею, а вот против знакомых и тем более-родственников, настроена категорически. Лучше сделать все по-тихому, чтоб никто ничего не знал. А если Вас пугает, то схожести не будет, то могу привзти свой пример: Мы с мужем жгучие брюнеты, он зеленоглазый, я-кареглазая, а ребенок у нас светло-русый, голубоглазый. При рождении был черненький, еще как-то был на меня похож, а сейчас совсем не похож-ни на меня, ни на мужа. Есть знакомые-он грек, она-кареянка (черные, кареглазые), ребенок блондин с круглым овалом лица (у родителей вытянутые, узкие овалы) и огромными голубыми глазами. Ему уже 7 лет, так что фенотип, думаю, не изменится. Их папа даже ДНК экспертизу делал, под влияние подколов друзей. Нет, их ребенок, в РД не перепутили:)

Луковичка, посмотрела, что Вы после переноса, дай Бог, все получится в этот раз и вопрос отпадет сам собой.

Только не поняла,зачем Вам ДЯ, если у вас с мужем получаются эмбрионы, что и после разморозки выживают. Мне кажется, Вам нужно искать причины пролетов, а не надеяться, что с ДЯ все непременно получится.

• Нравится 6

Во-первых ребенок очень может быть походим на вашу сестру или других родственников, даже если биологически будет только ваш с мужем, тк у вас общие родители с ней, малышу бабушка и дедушка.

Для меня лично такого значения вся эта биология не имеет. Свой ребенок может родиться в любом теле.

я тоже согласна с мнением, что за спиной супруга скрывать чужую ЯК не стоит, Вам тяжело будет с этим жить, а правда она такая...выходит всегда наружу

можно разрушить тем самым семью

Я бы конечно отдала своей сестре ЯК. Но...я бы счтала этого ребенка своим и конкчно же молчала и улыбалась. А в душе бы у меня творился кошмар, я бы страдала. Не представляю как это, смотреть как растет твой ребенок и твою сестру считает мамой. Нееее я б не хотела через это пройти.

• Нравится 3

знаю пример, когда мама для своей дочери вынашивала их с мужем ребенка. Как дальше складывались взаимоотношения и чувства в семье не знаю. Помню, что долго размышляла над этой ситуацией...

AIessa, насчет сурмамства возможного написала выше, не представлю, как могу попросить её отдать мне 9 месяцев из жизни, и соседи не поймут. Хотя однажды, когда она горевала об одном из моих пролётов вместе со мной, то сказала мне: давай я тебе рожу.

*PregnOlya*, да тут уже пролёт точно. У нас с мужем совместимости по HLA, вот и думаю, что поэтому не получается? Будем еще конечно пробовать, может квоту дадут скоро, но уже сделано много попыток, эффекта ноль. Гиня сказала, что с ДЯ шансы гораздо выше, т.к. чем ребенок чужероднее для материнкского организма, тем лучше для Б.

ly75, маме моей тока свистни. Она уже мне предложила. но я не могу так поступить со своей мамой в 60 с лишним лет :Crazy:
  • Нравится 1
*PregnOlya*, обследованы мы вдоль и поперёк. Врачи руками разводят. Эндометрий 12-14 мм, гистер было - до фига и больше, эмбрионы качества АА получаются. Организм - не принимает. Даже нету имплантаций..

Я бы не согласилась. Донорская - так донорская, не известно чья. Если бы меня попросили, тоже не согласилась бы. Опять же, если и стать донором, то так, чтоб я об этом больше вообще никогда не слышала и не знала, родился ли там кто или как.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13621749 cообщений
  • Создать...