Перейти к публикации

Донорство ЯК. Моральный аспект.

Луковичка
Всем добра! Девочки, вот какой непростой вопрос я вам задам. Хочу просто почитать ваши мнения, которые я уверена, окажутся разными. У меня не получается со своими клетками, пробовала много раз. Давно бы уже сделала ЭКО с ДЯ, да вот муж настроен решительно против неизвестных ему женщин, никак уговорить его не могу. У меня есть родная сестра, с состоявшейся лично жизнью, дети есть, возраст тоже пока подходящий для донорства. в чём суть вопроса: 1) имею ли я вообще моральное право просить сестру о таком??? 2) каково это вообще будет мне потом - знать самой, и знать, что знают муж и сестра, что это не мой, а их ребенок (как-то чудовищно это, если вдуматься). Чем больше думаю об этом, тем больше вязну в предрассудках(?) или это нормальные мысли и опасения? Прежде чем предлагать такое мужу и сестре, хочу послушать ваши мнения.

вот почитала, к себе приложила... пришла к выводу что не смогла бы ни дать ни принять ДЯ от сестренки. для меня бы это было растить ребенка сестры от моего мужа...брр(((( либо видеть своего ребенка у нее в семье. ну не смогу, морально не вытяну.

но вот на сурмамство наверное пошла бы. ведь это же для моей кровиночки, не пожалела бы ни 9 месяцев, ни неудобств. ведь знала бы что это радость для сестры, тем более такое долгожданное.

советую все таки спросить ее именно о сурмамстве.

ИМХО

• Нравится 2

А я вот тут еще подумала по теме

если поставить мужа на свое место. Т.е у мужчины нет спермиков. Совсем. А у его брата есть, и вот мужчина предлагает женщине, давай возьмем брата материал и ребенок на 25% будет мужа и полностью жены.

И что-то мне передумалось. Я бы не хотела иметь детей от брата мужа. Нет, нет, нет.

Беру свои слова обратно насчет поделиться или взять ДЯ сестры.

Луковичка, не сдавайтесь, "копайте" дальше, ищите причины. Возможно, Вам нужно несколько клиник сменить, чтобы получилось.

У нас 4 совпадения по второму типу, в неудачных протоколах были литы, октагам, иммуноглобулин нормальный, все равно пролеты.

Мне многие врачи, те кто не скептически относится к анализам на HLA, СКЛ, сказали, что все это может влиять только на невынашиваемость, на имплантацию нет.

В удачном - ничего не было, абсолютно ничего, все получилось.

Если у Вас никогда не было имплантации, совместимость тут не причем.

Гиня сказала, что с ДЯ шансы гораздо выше, т.к. чем ребенок чужероднее для материнкского организма, тем лучше для Б.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/donorstvo-yak-moralnyj-aspekt-r107108#ixzz3jkinMtga

какие-тот глупости, извините меня. Погуглите сами.

Думаю, что на такой вопрос невозможно отвечать в теории, то есть отвечать можно, но ответ будет далеким от реальности.

Вот если попадаешь в такую ситуацию, тогда только можно ответить.

Сейчас мне кажется, что я бы не взяла ЯК сестры. Но у меня родной сестры и нет. А если бы вдруг у брата был выбор - или они с женой берут мою ЯК, или донорскую - то наверное лучше бы свою дала. Все в теории

Вообще с увеличением количества неудач в ЭКО, имхо, отношение ко многим вопросам меняется, становится к каким-то ранее неприемлемым вопросам терпимее. Хорошо это или плохо не знаю

• Нравится 2

Чисто с практичной целью ДЯ от сестры, лучше чем от непонятно кого:все-таки общие гены, никакой "дурной" наследственности и т.п.

Моральный аспект сложнее. Но если с сестрой близкие отношения, то почему бы и нет?

И кстати ребенок может быть похож на Автора, потому что дети очень часто похожи на родных теть и дядь

*PregnOlya*, погуглила, всё так, как сказала врач.

Известно, что ребенок получает от родителей по половине их генетического набора — в том числе, и антигенов тканевой совместимости. Получается, что он наполовину «чужой» для организма матери — и это хорошо. Только в таком случае запускаются механизмы иммунных реакций, направленных на поддержание беременности. http://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/hla-sovmestimost-i-eko/

Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. http://www.cironline.ru/articles/174/92439/

Я пока планировала все с родными обсуждала всякие разные случаи с бп и из жизни.... так сказать что болит, тот о том и говорит. Т.е. родные мои хоть никонда и не читали этот сайт, но виртуально знают многие истории )))

Так кот почему бы между прочим не рассказать такую ситуацию якобы про кого то другого. С форума. И так и узнать их мнение. Сестры и мужа.

Луковичка, в момент отчаяния, любые методы хороши, чтобы только было, но это все от отчаяния..

Я Вас очень понимаю. Но на все Ваши ссылки, есть противоположное мнение врачей репродуктологов и реальные истории людей. Я, не врач, чтобы ко мне прислушиваться, просто на своем долгоиграющем экошном опыте скажу, ищите причины почему нет имплантации. Причина не в совместимости однозначно. Меняйте врачей, клинику.

Как альтернатива упертому мужу, предложите ДС, дешевле выйдет.С чего это Вы должны лишаться своего генетического потомства, пусть муж этим пожертвует. А если серьезно, ДЯ и ДС и даже ДЭ не панацея.

Спасибо всем большое, буду еще долго думать и переваривать написанное.

Если бы у меня была сестра, я бы попросила бы для себя ДЯ. Не вижу в этом ничего такого. Единственное, как сестра отреагирует на просьбу? Захочет ли подвергать себя стимуляции?

У меня есть сестра, мы с ней очень похожи и внешне и характером. Но я бы не смогла дать ей ЯК и для себя бы не просила, а сурмамой для сестры я бы смогла стать , для меня имеют значение гены, а не то кто выносил ребёнка

После двух не удачных попыток, тоже задумалась о дя, муж был котегорически против. Но для себя решила, что если все таки дя то от сестры. Меня мучало, что если чужая дя, то ребенок не будет родным внуком моей маме, она будет няньчить внука, будет любить его, а он будет чужой. Но и как кто то выше писал про фотографию про бабушки, тоже об этом думала.

У меня подруга делала посадку с як дочери, правда не удачно. Они рассудили, что у дочери як моложе и шансов больше на здоровую беременность, дочь восприняла всё нормально. Подруга пол года назад родила сына с 4-й попытки со своей як и дочь родила 3 месяца назад сына)))

Почему все считают, что неизвестна внешность донора як. В интернете есть много объявлений от девочек "буду донором як". Можно ж не из банка взять, а найти девочку по объявлению и фото ее заранее посмотреть.

• Нравится 1

А я тоже лежала с донором после пункции, обычная, нормальная, среднестатистическая девочка, с обычной не выдающейся внешностью, симпатичная, приятная.

Короче - доноры, это такие же обычные люди.

Я за анонимное донорство.

• Нравится 1

лень читать комменты.

все равно врядли что-то ценное напишут... тут ведь сплошь теоретики... а если бы, да я бы... так что ценности в этих мнениях никакой.

автор, у меня ситуация была такая: мой младший ребенок рожден сурмамой.

и из дя.

мой путь в это материнство тема большая, но тут не об этом.

так вот. у нас осталось 7 снежинок. все протестированы на генетику по всем 23 хромосомам. так что качество прекрасное.

у мужа есть родная сестра, у которой большие репродуктивные проблемы.

так вот встал вопрос о том, чтобы дать ей возможность попытаться стать мамой с помощью нашего материала.

и если сначала эта мысль мне даже импонировала. вроде как "не пропадать же добру", то потом ... нет... не смогла я. встала на дыбы... хотя эти снежинки только по формальному признаку мои, генетически я к ним отношения не имею.

но при всем при том, отдать кому-то брата-сестру моего ребенка (а мой младший сын - это мой сын), аж до тошноты меня переворачивало. не могу.

это был бы конец всех родственных отношений.

вот такая вот петрушка.

и да. я на самом деле очень рада сейчас, что между мной и донором - "дистанция огромного размера", мы не знакомы, я не вижу ее черт в моем сыне. откуда-то издалека я ей признательна. но видеть, слышать, знать, дружить... я бы с ней не хотела. и рада тому, что не приходится.

• Нравится 5

Ух как тема актуальна!))

Но.... стать донором было предложено МНЕ! .......

Я не родня, я близкая подруга. И знаете... я не ожидала такого предложения! Меня уговаривали со слезами! ...... она прошла 3 ЭКО, операции и кучу всего!... но я отказалась, а мой муж в шоке от их предложения! Меня ломало от этого разговора, сколько слёз вылито... и не 1 раз разговор был... но она решила, что только я могу быть их донором!.... и соответственно крёстной матерью этого ребенка!......

Во-первых, я сама в планировании и ожидании! сыну скоро 14, а у нас ни чего не получается! и стать донором это наверное было бы странно!.....

И даже, если бы у меня было много детей, то я бы не смогла смотреть на то, как у ней бегает человечек похожий на меня! а вернее сказать мой ребёнок!

Я очень люблю свою подругу, но поплакав долгое время вместе, сошлись на том, что лучше в доноры выбрать незнакомую женщину, но тут вам решать - её гены будут в вашем ребенке, и их многие не исправить воспитанием)) ....

Вопрос такой, а у сестры есть свои дети? Она еще планирует? Я о том, что отношение к ЯК тех, кто делает ЭКО и тех, кто ЗаБ сам без сложностей и больше детей не хочет, будет совсем разным. Я бы после вторых родов отдала свои ЯК тем, кому это нужно и даже не заморачивалась бы. И для меня эта процедура не более чем сдача донорской крови.

Поэтому я за сестру. Не понимаю причин, почему потом эта ситуация может как-то повлиять на ваши отношения.

А вы уверенны, что проблема не наступления беременности в ваших яйцеклетках??

Всех комментов не читала. ИМХО, вполне морально просить сестру о донорстве. Такой ребенок биологически к автору ближе, нежели от ЯК неизвестного донора.

У меня есть знакомые, где ЯК была использована материнская, а вынашивала дочь. Т.е. бабушка ребенка биологически матерью является. Прекрасный малыш, счастливая мама и папа

Никто и никогда не скажет вам как вы будете чувствовать себя после появления такого ребенка на свет. И никто не скажет как будет вести себя сестра....Возможно сначала она согласиться, а потом ее накроет...Выбор очень тяжелый. Поэтому я за анонимного донора....Сил вам.

• Нравится 2

Сэмик, да стимуляция-то её не напугает это точно.

нюр-нюр и ольга-беби, да я знаю, что донормы - обычные люди. Муж этого понять не желает.

Моника, я чёт не очень поняла, если родная сестра мужа воспользовалась бы вашим "материалом", то получается, она бы воспитывала ребенка родного брата и донора-женщины? У неё своего мужа нету что ли?

ирина0208, да, я уже писала и в самом первом топе и ниже, что у сестры есть собственные дети и проблем с зачатием не было.

ЛюдМила, ну подруга - это совсем другое.. Тут уже.. ай-ай-ай..

Зимняя вишня,да у меня нормальные вроде ЯК, их немного, за протокол штуки четыре получается в среднем. Но оплодотворение 100% и качество эмбрионов прекрасное, заморозку переносят. НУ НЕ ЗНАЮ Я ПОЧЕМУ НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!!!! :cry:

Я б брала от незнакомого и так чтоб она нас тоже не знала и никогда не видела.

У меня две сестры родных. Им бы не дала свои як, даже двойняшке. Мои дети это только мои дети. Я б никому их не дала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1341 сейчас онлайн
    13621740 cообщений
  • Создать...