Перейти к публикации

Донорство ЯК. Моральный аспект.

Луковичка
Всем добра! Девочки, вот какой непростой вопрос я вам задам. Хочу просто почитать ваши мнения, которые я уверена, окажутся разными. У меня не получается со своими клетками, пробовала много раз. Давно бы уже сделала ЭКО с ДЯ, да вот муж настроен решительно против неизвестных ему женщин, никак уговорить его не могу. У меня есть родная сестра, с состоявшейся лично жизнью, дети есть, возраст тоже пока подходящий для донорства. в чём суть вопроса: 1) имею ли я вообще моральное право просить сестру о таком??? 2) каково это вообще будет мне потом - знать самой, и знать, что знают муж и сестра, что это не мой, а их ребенок (как-то чудовищно это, если вдуматься). Чем больше думаю об этом, тем больше вязну в предрассудках(?) или это нормальные мысли и опасения? Прежде чем предлагать такое мужу и сестре, хочу послушать ваши мнения.

точка зрения с другой стороны.

первый ре достался очень дорого.. даже кредит брала и вот в его полгода попадается объява требуются доноры ЯК. сумма - половина моего кредита.

оочень загорелась.. почти дошла до согласия, НО тормознуло следующее..

хз где эта ЯК всплывет, кто из нее родится, а ну как девочка.. а у меня мальчик, а если...да шанс 1 на миллион или меньше, НО ЕСЛИ...

и потом у них генетика поломается и все из-за каких-то 80-100 тыс рэ сейчас..

да ну нах

вот для знакомой (!.) родственницы - да.

где есть шанс предотвратить нежелаемое..

Луковичка, взять ипотечный кредит на готовую самую недорогую квартиру (студию, например). Поселить туда квартиранта и так за 3-5 лет (с учетом добавления собственных денег) иметь квартиру, которой потом расплатиться с сурмамой. Таким образом накопления защищены от инфляции, сторонний человек (доход) помогает вам накапливать деньги. На квартиру можно получить налоговый вычет 200 000 руб.
  • Нравится 2

+ еще вычет за уплаченные процента по кредиту можно вернуть с государства.

• Нравится 1

Тема очень серьёзная. Имея сестру детородного возраста, могу представить ситуацию и чувства. Я отдала бы ей ЯК, по первой просьбе, даже без раздумий, сестра частичка меня и для неё отдам многое. Но покоя душе после рождения ребёночка, не будет. Пусть превысит радость за сестру, буду видеть она как счастлива, но на душе будет тяжело. Не смотря на это, отдала бы як, сестра важнее душевных мук, да и не чужой человек будет воспитывать.

А вот у сестры не взяла бы, знаю, что она не справится с моральной стороны, но не откажет. Важно в этом вопросе то, на сколько хорошие отношения между роднёй, как хорошо вы друг-друга знаете.

Попытка не пытка, от разговора с сестрой ничего страшного не случится, за одно и реакцию посмотрите. А муж Ваш должен это узнать не в просительной форме, а как данное принять. Вам 39, много эко без результатов, надо решаться на донорскую, иначе есть возможность без детей остаться. Как ещё один вариант - усыновить из детского дома.

Удачи Вам!

Могла бы стать донором, но только для родного (единственного родного) человечка-сестрички. Ее сын- мой сын, мои детки-ее детки: так у нас повелось. Всегда рядом, всегда друг у дружки на подхвате!

У меня похожая ситуация. После пролетного эко и вердикта врача, я поплакалась своей сестре, что возможно придется брать ДЯ. Она успокаивала как могла, а через некоторое время предложила свои Я. Говорит, что обсудили со своим мужем и решили нам помочь в этом деле. К слову, у них вторые браки у каждого, общее кол-во детей 4 шт, больше не планируют. Я много думала и поняла, что не смогу так, всегда будет осознание что это ребенок моей сестры. А как у нее пойдет, я тоже не знаю. Живем рядышком, часто и много общаемся, не хотелось бы испортить отношения. Ну а следующее эко со своими клетками окзалось успешным, чего и вам, автор, желаю. Если муж против ДЯ, пробуйте дальше со своими, меняйте врачей, тактику, пока ему не надоест, и сам не предложит. Ну и памперс каканый ловите!

• Нравится 1

Моя родная сестрёнка однажды предложила:"Если у тебя с мужем не получается родить ребёнка,хочешь я рожу его для вас?".Я была в шоке.....Сказала ,что подумаем))))))) Я,если честно,от неё такого не ожидала,в хорошем смысле))))

• Нравится 1

У меня тоже сестра (точнее две младшие). Мы с ней очень близки. Я бы ей отдала свою ЯК, и была бы самой лучшей тетей для этого малыша, как сейчас она для моей дочки (моя даже иногда ее мамой называла, когда меньше была и у меня не было никаких плохих чувств по этому поводу, наоборот). Да, конечно, не просто жить и знать, что у тебя еще ребенок и он не с тобой, но если он бы был ребенком моей сестры, я была бы спокойна. Видайся хоть каждый день, в воспитании и пр. я ей доверяю, у нас очень схожи все жизненные позиции. Ваши взаимоотношения с сестрой очень важны в этом плане. И сама бы попросила у нее ЯК, если бы уж так сложилась ситуация. Я бы в этом плане наоборот не смогла бы пойти на ЯК от чужой женщины. Пусть даже видя ее фото и общаясь с ней. Неизвестно что там с генами и родственниками и что передастся ребенку. А тут все таки родной во всех смыслах малыш. Даже если бы эта история когда то и вскрылась для малыша, все лучше, что он с родными и все самые близкие люди с ним, чем вообще не известная тетя. Идея с переносом и ее и вашей ЯК, по моему, хорошая...

Я только сестре и смогла бы отдать свою ЯК в крайней ситуации...

Моника, если Вы не собираетесь переносить все свои 7 снежинок, то, исходя из Вашей логики - "не смогла бы отдать брата или сестру своего младшего ребенка"- Вы не дадите шанса на жизнь брату или сестре своего ребенка....

• Нравится 1

❃❀✿Пузяшка//❃❀✿, слова. Пустые слова. Родит, а потом скажет: "Ну кто ж знал..."Хотя, наверняка, она так из любви сказала к вам, из порыва.

Луковичка, согласна с теми, кто считает, что не в ЯК дело. Ведь у вас они хорошие!!! Эдак и чужая не приживется. Я не знаю, сколько стоит сур.мама, и полагаю, что очень недешево, но тут выход один....кредит...

Моника, не все здесь теоретики, к сожалению... Я - не теоретик.

Мне кажется, что можно попробовать, это ведь не суррогатное материнство, тут всего лишь 50% донорского материала.

Лучше донор, мне бы было бы неудобно просить сестру об этом. А донорские яйцеклетки ни чуть не хуже своих могут быть в смысле наследственных заболеваний и мутаций генов. Если есть такая возможность с донором встретиться пообщаться и принять решение.

Меня бы это не очень устроило. Получается, что ребенок может потом стать причиной выяснения каких-нибудь отношений. Я бы взяла от здорового, проверенного человека, но не родственника, это точно.

• Нравится 1

Да, и пугает, что такое количество людей это поддерживает. Это кошмар, честно.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/donorstvo-yak-moralnyj-aspekt-r107108#ixzz3jrHAdPxP

Слава Богу, что такое количество человек это поддерживает, сколько пар благодаря такой процедуре становятся счастливыми родителями.

• Нравится 1

Пока не читала комментарии. Напишу по собственному опыту. После 3 стимуляций, и 3 крио мой репродуктолог вынесла вердикт-только дя.

Я долго думала и поговорила с сестрой, она была "за". Но когда дело коснулось конкретики, пошли сомнения и с моей стороны и с ее. Очень сложный вопрос морально. Все таки лучше анонимный донор, причем переносить и "своего" эмбриона и "дяшного".

Моника, не все здесь теоретики, к сожалению... Я - не теоретик.

а я нигде не сказала, что тут практиков нет.

я сказала, что пишут теоретики, в основном. потому что потрындеть за "а я бы..." всегда легко.

а те, кто в теме, не очень любят об этом говорить. да вы и сами об этом знаете. я вас в числе отписавшихся не видела.

Mitlodaeva, а мне так не кажется. Но я лучше промолчу.

А счастливыми родителями можно стать усыновив младенца с дет-дома.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1151 сейчас онлайн
    13621591 cообщений
  • Создать...