Перейти к публикации

Донорство ЯК. Моральный аспект.

Луковичка
Всем добра! Девочки, вот какой непростой вопрос я вам задам. Хочу просто почитать ваши мнения, которые я уверена, окажутся разными. У меня не получается со своими клетками, пробовала много раз. Давно бы уже сделала ЭКО с ДЯ, да вот муж настроен решительно против неизвестных ему женщин, никак уговорить его не могу. У меня есть родная сестра, с состоявшейся лично жизнью, дети есть, возраст тоже пока подходящий для донорства. в чём суть вопроса: 1) имею ли я вообще моральное право просить сестру о таком??? 2) каково это вообще будет мне потом - знать самой, и знать, что знают муж и сестра, что это не мой, а их ребенок (как-то чудовищно это, если вдуматься). Чем больше думаю об этом, тем больше вязну в предрассудках(?) или это нормальные мысли и опасения? Прежде чем предлагать такое мужу и сестре, хочу послушать ваши мнения.

....А счастливыми родителями можно стать усыновив младенца с дет-дома

ну да, ну да...

а люди-то сами и не знают, где их счастье, и в чем.

хорошо, рядом есть те, кто подскажет в каком направлении искать.

забавно, что если подсказывающим указать направление, в котором они могут идти со своими советами, то они, как правило, обижаются.

зы. впрочем, удивлена, что только на второй странице появились те, кто знает как кому лучше.

Marracash, я от усыновления не зарекаюсь. Но рассматриваю его,как последний вариант, если уже ни с ДЯ не получится, никак вообще.

Вообще, если честно, я на днях посидела на сайте анонимных усыновителей. Почему я подчеркнула "анонимных". Когда на сайте есть ники/друзья и т.п. как ни крути, а большинство стараются "держать лицо", не все женщины на таких сайтах как БП способны писать гадости о себе, тут уже как виртуальная вторая жизнь. Согласитесь, мы часто видим, как для того, чтобы обсудить воистину важный вопрос, где человек может выглядеть недостойно, автор создаёт доп. аккаунты. А на анонимных форумах такой проблемы нет, там пишут то, что думают. Я почитала....Нет, конечно 50% усыновителей безумно счастливы. А я рада за них. Возможно они достойные, а может и святые люди. Но другие 50%...(оговорюсь, что проценты подсчитаны мной примерно, с калькулятором не сидела). Оооочень много постов о том, как люди рвут волосы на попе, жалеют о том, что сделали, из них половина продолжает эти мучения, не видя им ни конца ни края, а другая половина возвращает детей назад, а это вообще жуть кошмарная.

Так как я точно знаю, что не святая, а скорее наоборот (неуравновешенная, обидчивая и т.п.), то я пока отложила вариант с усыновлением в сааааааааааааааааааааамый долгий ящик.

Я всё сильнее думаю о сестриной ЯК, и всё больше мне эта идея нравится. Муж или сестра (а возможно и оба) могут с ужасом отвергнуть этот вариант. Но он становится моим любимым. Я бы этого ребенка носила, потом кормила грудью, притом, что в нём будет течь кровь нашей дружной семьи, разве это не прекрасно? Только вот не знаю как разговор с мужем начать.

• Нравится 2

Луковичка, простите за некорректный вопрос. А если все же дело не в ЯК, и эта, после уговоров, слез и моральных терзаний так же не приживется?...

Я еще раз извиняюсь, чтобы не причинить боль.

Объясню, почему спрашиваю. Как мне показалось, в физическом плане этот вариант наполовину провальный... ДЯ нужны, когда своих нет или получаются эмбрионы плохого качества...

Возможно, не исключено. Но может и получиться. Всё же я думаю, что у меня иммунологическое бесплодие. Генетически чужие эмбрионы легче приживаются. У сур мам получается с 1-2 раза, то же и с ДЯ.

Янчута, простите, не очень поняла...

Ведь это ребенок мужа, получается? Который с тобой генетически не имеет ничего общего?

Не в случае с ДЯ сестры, конечно.

Луковичка, хм. Ну, вам лучше знать. Тогда, этот разговор лучше не затягивать.

Ведь может получиться и так, что муж будет согласен, а сестра нет, вот это уже интересный поворот.

Луковичка, вы ошибаетесь.

Иммунологическое бесплодие не лечится донорской як.

При этом виде бесплодия организм отторгает чужеродный белок.

(Это если кратенько)

При использовании дя этого чужого белка становится еще больше.

Так что....

• Нравится 1

Мне сама сестра предложила свою клетку ,видя меня как я мучаюсь и все не получается ,предложила сама . благо что мы сестрой двоюродной очень похожи .я согласилась

видь ребенок будет мой я его носить буду ,а остальное не важно дл меня

машенька, а получилось? ребенок родился?

Моника, да это когда киллеры NK, то да, так. У меня нет их этих киллеров (т.е. они в норме)

А вот пишут еще в статьях, что если ребенок слишком похож на мамин, то не включаются механизмы распознавания, антигенная стимуляция какая-то. Я всё про HLA-совпадения. Там на второй странице давала ссылочки. У нас совпадения с мужем, думаю причина в этом. Я в это верю. Еще я гомозиготна по одному аллелю. Просто больше нет отклонний никаких, только это.. значит ДЯ должна помочь.

Луковичка, мы с мужем усыновители. Когда то давно я считала так де как и вы, что нет, я не смогу, муж заявлял категоричное - нет. Но что то сломалось в нас с ним после очередного В. Я просто собралась и поехала в д/м. А муж мне сказал - я знаю, как для тебя это важно, я знаю, что теперь и для меня это важно, я хочу, чтоб у нас был ребенок, остальное - второстепенно. Так мы стали родителями в первый раз. Никогда не забуду, как после такого важного для нас события, прошло немного времени, муж сидел и играл с дочкой, я что то готовила и вдруг пгсмотрела на него, он обнимал доченьку и у него в глазах стояли слезы и какой то комок в горле, он тихо так сказал: господи, у меня дочь, это такое счастье. И да, скйчас, когда прошло 2 года с того дня, как мы стали родителями, я жалею, до боли в сердце я жалею о том, что не пришла к этому раньше, ведь мое сокровище целых 10 мес жила там, совсем одна, никому не нужная, не знающая ласки. Если бы знать тогда, я бы забрала ее в ту же минуту, как она там оказалась.

У меня есть братья, у двоих из них дети, они мои, мои родные и любимые дочки и сыночек. Да я жизнь за каждого из них отдам, не задумываясь. А как они лббят моих дочерей))))) став мамой в первый раз, не родив сама, я понимаю, если бы сейчас моя старшая была бы дочерью одного из братьев, мне морально бы не было нисколько тяжело, ведь я люблю всех своих племяшей не меньше, чем своих дочерей. Спросила у брата двойняшки- если бы одна из девочек была рождена от твоей ДС, как бы ты отнесся? Он сказал - мы и так одно целое, они и так для меня дочери и совсем не важно, живут они у тебя или у меня, они мои и все тут, так же как и мои дети - мои)))))

• Нравится 1

Про ДЯ с мужем не говорили, но обсуждали ДС. Он сказал, что только донорская, к родственникам обращаться не будем, и никому в таком случае о донорстве не скажем. Думаю, что тоже было бы и с яйцеклеткой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...