Перейти к публикации

Донорство ЯК. Моральный аспект.

Луковичка
Всем добра! Девочки, вот какой непростой вопрос я вам задам. Хочу просто почитать ваши мнения, которые я уверена, окажутся разными. У меня не получается со своими клетками, пробовала много раз. Давно бы уже сделала ЭКО с ДЯ, да вот муж настроен решительно против неизвестных ему женщин, никак уговорить его не могу. У меня есть родная сестра, с состоявшейся лично жизнью, дети есть, возраст тоже пока подходящий для донорства. в чём суть вопроса: 1) имею ли я вообще моральное право просить сестру о таком??? 2) каково это вообще будет мне потом - знать самой, и знать, что знают муж и сестра, что это не мой, а их ребенок (как-то чудовищно это, если вдуматься). Чем больше думаю об этом, тем больше вязну в предрассудках(?) или это нормальные мысли и опасения? Прежде чем предлагать такое мужу и сестре, хочу послушать ваши мнения.

Здесь нужно выслушать каждую сторону...я бы отдала як без раздумья..но как потом сложится..неизвестно. это риск для всех..если бы мне понадобилось решать..я бы подумала о маме родной..ведь сколько раз слышала что родная мама была суррогатной..а тут всего Як..это я как для себя вариант назвала..если не так..то лучше наверное незнакомая женщина со стороны..я бы за мужа боялась. Что он будет думать,что ребёнок от сестры...

• Нравится 2

Читаю все комменты и начинаю понимать, что отношение к ЯК делится на 2 группы. Для одной группы ЯК - это уже почти Ребёнок, для другой группы ЯК это набор хромосом, генетический материал, я сама не считаю ни так ни так...для меня наверное это что-то среднее...А чтобы определиться с отношением к этому вопросу - мне получается надо выбрать к какому лагерю я отношусь...

• Нравится 2

Я думаю, если б муж сиьно любил свою женщину и хотел бы иметь т нее ребенка, то скорее предпочел бы донором сестру, чем чужую незнакомую тетку. Так как обычно сестры хоть что-то общее(в том числе и нешности имеют).

чуая незнакомая тетка... а вдруг она ожирением стрдает или алкоголизмом? Это ж все по генах тока так подхватывается!

• Нравится 3

Луковичка

Автор, я надеюсь, что ваш муж одумается. Он ещё просто не понял, что движет всеми этими людьми (кто отдаёт ДЯ и кто их принимает). И сам скорее всего ещё не понял всей серъёзности обстоящих дел. Наверное он думает, что вы и в 80 лет ему родите.

Выше хотела просто знать про качество спермиков , хоть об этом у вас голова болеть не будет.

Если вы решитесь на разговор- начинайте с мужа.

• Нравится 1

Млин, еси ЯК-это почти ребенок, то при каждых М и вправду слезы лить крокодильи нужно.

• Нравится 9

Насколько я знаю,перед тем как забрать ДК тщательно проверяют женщину..и если она с ожирением или алкоголизмом..или курентем,то она как донор не годна.

• Нравится 2

Нет, не согласилась бы....

Я очень мнительная, заморочек много, не хотела бы я так себя вся жизнь мучить мыслями о том, что это ребенок моей сестры и мужа.

Почему-то подумалось - как хорошо, что у меня нет родной сестры, и такая дилемма не будет стоять, если что.

Кстати, у меня есть родная племяшка - дочка моего родного брата. Удивительно, что она очень на меня похожа. Даже невестка как-то сказала - одно лицо )

• Нравится 2

ЯК - не ребёнок, а часть меня, и это мог бы быть мой ребёнок. И, поэтому для меня это трудно.

А, быть сурмамой - мне вообще не под силу, не смогу отдать ребёнка, которого я выносила и родила.

Адуван, Млин, еси ЯК-это почти ребенок, то при каждых М и вправду слезы лить крокодильи нужно.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/donorstvo-yak-moralnyj-aspekt-r107108#ixzz3jiOzmxJ7

Лайкнула не потому, что согласна с этим или слёзы лить собираюсь, а просто это очень смешно получилось))))))) Разрядила обстановку)

Сестру просить не стоит. У нее же тоже материнский инстинкт может взыграть, как тогда разруливать будете? Самое лучшее - анонимный донор.

• Нравится 2
Mein Traum // прям все заболевания по генах проверяются? Она может не страдать, а быть носителем. И я не верю, что прям на все-все проверяют, а расчитывать на честность донора не стала б.

Адуван да вроде при эко проверяют эмбрионы на мутации и пр.

Puzik85 таки и вправду для каждого все иначе. Для меня необходимо все то о чем я написала, что б ощутить материнство. А вот моя клеточка(вернее ре из мое клеточки) не вызывал бы во мне никаких эмоций.

Мне не жалко свой генетический материал.

Автор, а вы вообще на эту тему прозондируте сестру. Вот на сайте тема обсуждалась, какое твое мнение по этому поводу. Может вам повезет и она к этому как я относится.

• Нравится 5

Пастель,И сам скорее всего ещё не понял всей серъёзности обстоящих дел. Наверное он думает, что вы и в 80 лет ему родите.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/donorstvo-yak-moralnyj-aspekt-r107108#ixzz3jiPO3MUq

Да нет, не думаю, что еще не понял.. После 11 лет планирования, кучи операций (моих) и почти десятка ЭКО.

Как он мне объясняет, дети - это ответственность, они требуют максимум внимания и вкладывания денег, это сплошные переживания, на своих хобби придется поставить крест, а мы еще не жили сами, только-только из грязи выбились, и если бы ребенок родился сам, значит это судьба, и богу было бы угодно, а тут раз не получается, то значит и не надо небо и землю переворачивать, и вообще не знай еще здоровый ли ребенок получится, и не дай бог что , и бла-бла-бла....Много говорит, основное вот.

Русь болячек ,передающихся по генах-тысячи. На все проверяют? Я уже не говорю о том, что тот-же садизм тоже может в семье регулярно проявлятся. Есть ли это ген? Нет, это уже как-то на уровне генетическо памяти переходит. А это никак не предусмотреть.

Кстати, для чужой тети ни за что бы не пошла на такой шаг, за любые деньги, а для родной сестры - скорее всего, да. Я не говорю, что мне совсем было бы всё равно, но выносить племянника или племянницу с возможностью видеться потом с ребенком - не так уж и ужасно...

• Нравится 2

Русь, девочки, нет, при обычном ЭКО не проверяют эмбрионы на мутации и хромосомы... Да и доноров проверяют не глобально, максимум справка на кариотип. Наследственные болезни остаются неизвестными.

Русь, девочки, нет, при обычном ЭКО не проверяют эмбрионы на мутации и хромосомы... Да и доноров проверяют не глобально, максимум справка на кариотип. Наследственные болезни остаются неизвестными.

Вот-вот. А это все стремно до ужаса!

Да, стрёмно(((( С точки зрения генетики ДЯ сестры это не вызывающий сомнений вариант, надёжный. Одна плоть и кровь. Куда девать моральный аспект....

Я за анонима, как не крути. В хорошей клинике подберете и мужу не обязательно было знать про все эти клетки. Жизнь кончается не завтра...

Луковичка а че с мораль. то? Вы ж не просите ее труп спрятать :D Если она нормально к своим клеткам относится, то и проблем никаких не будет.
  • Нравится 2

ну какой моральный аспект? Она же ребенка своего вам отдаст, а просто клетку.

• Нравится 1

Это если б вы у нее попросили б готового ре отдать-тогда да, как-то было б над чем всем нам задуматься))))) А так... клеточка... Набор хромосом. Которая у нее при очередных М сольется за ненадобностью, а вы можите из нее вырастить чудо чудное!

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1068 сейчас онлайн
    13623992 cообщений
  • Создать...