Перейти к публикации

Достинекс при пограничном пролактине

Обeзьянка
Девочки, у меня пролактин 570 мЕд/л при норме до 557. Посоветуйте как принимать достинекс, чтобы понизить пролактин постепенно. Какой примерно интервал использовать при приеме четвертинок достинекса? 10-15-20 дней на одну таблетку кто нибудь принимал?

мне кажется, надо бы пересдать его. Вы уверены, что достинекс Вам нужен? Он очень сильный. У меня аденома гипофиза, при пролактине 4000 (норма 557) одна таблетка в неделю снизила мне пролактин до 105! Низкий пролактин ни чем не лучше высокого. Пересдайте и убедитесь, что вам нужен достинекс. Если да, то за дозой к врачу.

• Нравится 1

эндокринолог прописала по 1/4 два раза в неделю.( я не очень с ней согласна поэтому советуюсь по поводу дозировке.во второй половине цикла пролактин у меня 859,15 мМЕ/л при норме 74,0-745,0,

у меня, как и у Вас, верхняя граница или чуть выше. Схему назначили такую же 1/4 таб. 2 раза в неделю. 3 месяца так принимала

Ну два раза в неделю точно не надо. Четвертинки в неделю будет достаточно! Далее через месяц сдадите на контроль. Если низко будет слишком, то можно четвертинку раз в 10 дней. А если все равно повышен будет, будете пить как сказал врач.

мне назначили сначала по 1/4 раз в неделю, потом когда уровень снизился до средних значений - 1/4 раз в 10 дней.

но лучше все же это решать с врачом, это не витаминки(

не слушайте грамотеев. Низкий пролактин ничем не опасен. Мой эндокринолог (самый лучший в городе специалист) говорит, что нет заболеваний с низким пролактином, поэтому даже если вы его понизите ниже нормы, то ничего страшного.

Самое главное, разобраться по какой причине он у вас на верхней границе (аденома, повышенный ттг). И если это причина постоянная и неизличимая (как аденома, например), то и достинекс при планировании придется пить постоянно, потому что этот препарат он ничего не лечит (не устраняет причину), он просто понижает уровень пролактина. Вместо достинекса можно попробовать пить циклодинон (препарат на травах). Он мне помогал некоторое время, но потом в итоге пришлось перейти на достинекс. У меня также был слегка завышен пролактин из-за проблем с щитовидкой.

вот и интернет пишет:

Низкий уровень пролактина не опасен для здоровья, если при этом остальные гормоны гипофиза в норме. Некоторые лекарства могут вызывать снижение уровня пролактина в крови, поэтому обязательно расскажите врачу о любых принимаемых препаратах. Как правило, пониженный пролактин не требует лечения.

поищите причину. А при вашем пролактине достаточно будет 1/4 таблетки достинекса в неделю или проконсультируйтесь с вашим эндокринолог по поводу замены его на циклодинон.

хотя во второй половине цикла он у вас все-таки однозначно повышен. может и правда стоит 2 раз по четвертинки в неделю или по половинке в неделю, потом по результатам можно уже уменьшить дозу, исключительно, чтобы деньги на достинекс не переводить))

У меня был пролактин на верхней границе нормы, 2,5 года бесплодия и 2 бхб. Стала пить по 1/4 в неделю, первый месяц пропила,на второй месяц выпила 1 раз и бросила,как итог - бхб в конце цикла. Через 3 месяца стала снова пить уже не бросая и в конце второго цикла //( как увидела,сразу отменила)

Родилась здоровая доченька.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1231 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...