Какой должен быть этот зверь при планировании? Мне пришел результат 9 при норме до 15. Но где-то в памяти всплывает, что он должен быть ниже... Кто в курсе, напишите?
iren9988 27 августа 2015 9-при планировании очень много!надо 3-4, к врачу обратитесь. либо фолацин пить скажет либо ангиовит. у меня 7 был,пила в первую Б до конца фолацин,во вторую Б ангиовит.страшного ничего нет.быстро снизится,но снижать обязательно при планировании 1 Ссылка на это сообщение
мама ЮЛЯ-74 27 августа 2015 У меня был 6..врач говорила,что выше-уже не норма..у мужа был 9-ему выписали ангиовит (вроде так называется) Ссылка на это сообщение
marijka2014 27 августа 2015 В беременность точно ниже 7.5 нужно держать, наверное и при планировании не выше должен быть Ссылка на это сообщение
мама ЮЛЯ-74 27 августа 2015 Но я все равно 1 и 2 триместр пила фольку по 2 или 3 шт Ссылка на это сообщение
~Утя~ 27 августа 2015 Девчат,а анализ на гомоцистеин можно сдавать в любой день цикла? Ссылка на это сообщение
N.F. 27 августа 2015 Девочки, это я сама сдала его без назначений врача ибо прочитала, что при его повышении срывы на малом сроке. Плюс беременность наступала только в циклах где я пила фольку и витамины группы В. Оказывается это не совпадение и мне надо снижать... Ссылка на это сообщение
Лисонька-Лиса 27 августа 2015 N.F. я вот тоже несколько раз спрашивала. У меня гораздо хуже результат, даже говорить не хочется. Я сейчас на диете понижающей ГЦ: никакого чая-кофе, никакого сыра, ограничить молочку, ограничить животные белки вообще (но я и так мясо не ем), можно и нужно рыбу, много-много овощей. Ангиовит 1 таб 2 раза в день - у некоторых за месяц вдвое снижает (но все индивидуально, конечно) Ссылка на это сообщение
N.F. 27 августа 2015 Лисонька, у меня тоже был выше, я уверена. Потому что уде две недели пью фольку по 4 мг и витамины группы В. Значит упал. Но мало. Ангиовит куплю сегодня же! Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 27 августа 2015 В идеале 4-5 для планирования. При 7 заБ уже тяжело и выносить тяжело. Снижайте. 1 Ссылка на это сообщение
ღ ♥Nikitoshka♥ ღ 27 августа 2015 в пределах нормы, для планирования снижайте, или фолацин или ангиовит Ссылка на это сообщение
Персик -- 27 августа 2015 Отлично снижает гомоцестеин препарат Ангиовит сама его пью по назначению гематолога. Вам нужен гематолог при планировании и беременности нужно чтобы был немного ниже Ссылка на это сообщение
Anziema 27 августа 2015 На меня Ангиовит не действовал.Пила Фолацин+Нейромультивит Ссылка на это сообщение
sonm 27 августа 2015 Куруш//, а почему? как он вообще влияет? Я когда была у генетика, она мне утрированно объяснила, что он разрушает сосуды. Это я понимаю, что пагубно для ребенка. А как влияет на возможность заБ? Ссылка на это сообщение
Лисонька-Лиса 27 августа 2015 sonm могут быть дефекты имплантации плодного яйца. я сейчас об этом как раз читаю http://www.ag-info.ru/jaginfo/2006-3/15 1 Ссылка на это сообщение
sonm 27 августа 2015 Лисонька-Лиса, пасиб! И какой тогда должен быть принцип? сдаешь кровь за нед до овуляции, если выше, то откладывать на месяц? Ссылка на это сообщение
AzureLook 27 августа 2015 Девочки, с таким гомоцистеином можно забеременеть, но не факт, что не будет зб. У меня при б, гомоцистеин был 12. Быстро снизили ангиовитом и спец.диета. диета даже больше помогла. Сейчас принимаю ангиовит 1 раз в день до конца беременности и еще месяц после родов. На такой строгой диете не сижу, но стараюсь не злоупотреблять молочными продуктами. А мясо, я и так не много ем. Сейчас гомоцистеин 5. 2 Ссылка на это сообщение
АнастасияРу 1 февраля 2016 девочки а у меня такая ситуация: планирую беременность, гомоцистеин 2,6 (норма 5-12). это плохо или нет? 1 Ссылка на это сообщение
sonm 1 февраля 2016 АнастасияРу, мне генетик говорила, что при Б- гомоцистеин повышается. У вас норма, чем меньше, тем лучше - это "яд", который разрушает сосуды. У нас в ЖК плакат - для беременности гомоцистеин должен быть с 2 до 5. (5-12 - это нормы не для Б) Ссылка на это сообщение