Перейти к публикации

Спрятались все вены на обеих руках (((((

anastejshen
Вены всегда были хорошие, многие их хвалили, когда кровь брали. По 2 на каждом локтевом сгибе, и вроде ещё и рядом третье место хорошее было... Да и за всю Б ни разу не было проблем с попадание в них. Ещё пару недель назад все было так же хорошо. Но вот полежала я полнедели в РД, и уже после одного взятия крови и 2х капельниц, вены мои спрятались, причём на обеих руках (хотя кололи только правую). Про синяки я молчу... Просто ещё неизвестно сколько мне тут лежать (нам 37+5), возможно до родов, ну и в родах же тоже ставят Капельницы... а у меня уже большая проблема попасть в вену... Почему так произошло? Можно что-то сделать, что бы вены вернулись? Ну и как от синяков быстро избавится? Бадяга поможет? Её можно в таком месте применять? Ещё слышала про гипориновую мазь, а она как? Есть толк?

может просто медсестра такая попалась? У меня вообще раз на раз не приходится, сдавала как то в один день кровь в разных местах. Так в одном она минуты три искала вену, в итоге синяк жуткий, а в другом буквально через полчаса взяли моментально, ничего не искала, ни синяка, ни боли.

у меня постоянно вен нет, всегда мучения, да и крови мало, сдаю подолгу, так как вытянуть нужное количество не всегда могут. А потом посоветовали мне в дни, когда нужно кровь сдавать или капельницы ставить, пить побольше воды. Помогло, в туалет, конечно, бегала часто, но 20 кубиков крови с меня взяли за пару секунд, я и не ощутила ничего (обычно головокружение начинается и слабость). И следа от укола не осталось, а раньше синяки огромные были.

Мурленка, мед.сёстры каждый день разные...

Блин, вен просто не стало видно((

Раньше даже без жгутов и качаний было видно на сгибе по 2 хорошие толстые вены...

А сейчас не видно, лишь какое-то жалкое подобие тонюсеньких капилляров (((

Причём затянут жгут, качаю качаю... а они не проявляются...

Никогда такого не было у меня...

И стало очень больно, когда колят...

Karmela, крови у меня уже набрали тут на все случай жизни...

А вот капельниц ещё много предстоит...

Но проблема именно с попаданием, т.к. попадать практически некуда...

Они через некоторое время "появятся"

У меня их толком вообще нет,найти можно на 1 руке но после капельницы ее не найти уже.

Дальше в ладонь делали или чуть выше большого пальца-там еще вены проходят.

Если на роды нужна капельница или вам сейчас их точно надо ставить постоянно, пускай поставят "катетор" в вену. Вроде так называется это

У меня всегда плохие были, не видны, но почти всегда попадают. Иногда бывали правда криворукие. Однажды, одна заявила, что с локтевого сгиба взять не сможет, взяла с запястья, выжимала кровь как лимон. Это от медсестр зависит.

Мне у основания кисти ставили недавно. А вообще в больнице катетер ставят,чтоб не колоть в день по сто раз вены.

Пусть катетер ставят. Только его в локоть не ставят, а на верхнюю поверхность руки от локтя до кисти

• Нравится 1

Тут такие катеторы, что вообще ппц (((

Иголки толстенные, как у сапожника, а катеторы ещё хуже, после них говорят, ваобще жесть...

Да и не жить же 2 недели с катетором...

Есть шанс, что на выходные домой отпустят, вот я и интересуюсь, может чем помазать или что-то поделать, что бы хоть немного возобновить норм вены и по лечить синяки)

катетер-он же образно как тряпочка, не совсем как игла... должен быть

кому часто капельницы делают, вены уходят. бывает от частоты и от скорости. Когда вливают быстро.

Катетеры разные бывают, купите сами тонкий. До недели может катетер стоять.

BonneyR, ага, щаззз! Нет тут такой роскоши ((((

Мне пару месяцев назад на дому ставили капельнецы, так там именно таким, эластичным, и иголка у него тонкая и острая) 10 капельнмц почти каждый день и все вены в порядке и на месте были ещё и параллельно кровь неск.раз брали из тех же вен.

А тут, в РД, шприцы советские и катеторы времён молодости наших дальних предков...

Девочки рассказывали, кто-то во сне задел и погнул катктор и вену проколол дополнительно...

Так что нафик такое щастье!

Сочувствую. Но все таки от медсестры зависит. У меня всегда вены были не айс. А сейчас на одной руке после химии вообще "сожгли"(((

Но хорошая медсестра всегда нащупает, вчера вот опять сдавала, и не видно было вен, и она жаловалась, что совсем плохие, но попала с первого раза. А как то меня восемь раз кололи ((( всю руку истыкали(((

И совет побольше пить воды перед сдачей, вены полнее будут

Пусть муж вам голубой катетер купит- их продают в некоторых аптеках. У меня нет и не было вен. Катетер спасает на три дня. Синяки мазать гепариновой мазью. Спросите на посту-у нас она обычно бывает в больницах, мазать 2 р в день.

• Нравится 1

У меня после неудачной капельницы во время Б пропала единственная приличная вена на левой руке.Уже месяцев 7прошло,а она так и не появилась( Просите катетер около кисти,так удобнее будет

Катетер пластиковый, как можно им вену проколоть? Колют иглой, внутри пластик. Иглу убирают- в вене только пластик остается. Сколько я этих катетеров видела... Самые жуткие- розовые. Зеленые для детей. Нам в самый раз голубые.

Да, точно, голубой. Он даже для кисти подходит.

после родов уменьшается объем крови, поэтому вены и прячутся. Пейте побольше, они и появятся.

а, не увидела, что вы еще не родили. Ну значит просто тонус сосудистый снизился, может препараты так действуют.

от синяков Лиотон (концентрация там побольше, чем в простой гепариновой).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

396 сейчас онлайн
    13712893 cообщений
  • Создать...