Девушки -красавицы, кулинарочки! Как спасти рагу? Кабачок горчит (((баклажан держала в соленой воде, всё хорошо, а перец и кабачок горчат, прям бе, реально исправить?
dracosha2010 6 сентября 2015 это от перца,я его всегда сначала кипятком обдаю,чтобы полежал в нем,как исправить не знаю,может специи добавить? Ссылка на это сообщение
Vodavad 6 сентября 2015 Горечь вы, наверное, не уберете. А вкус может исправить чеснок. Ссылка на это сообщение
Аличька 6 сентября 2015 Если там есть томаты, то положите еще пол чайной ложки сахара. Добавьте рубленной зелени побольще, черный перец, чеснок. Когда будете класть порционно в тарелку, добавляйте ложку сметаны. Рагу со сметаной очень вкусно, и сметана смягчит вкус если все таки будет горчить. Вообще не понимаю как перец и кабачек может давать горечь :not know: Я даже синии никогда не вымачиваю, ничего не горчит. 2 Ссылка на это сообщение
catttt 6 сентября 2015 Не, такое бывает. Уже в готовом блюде не поправить, только если мешать рагу например с рисом, чтоб уменьшить концентрацию. А сырой вымачивать можно, как огурцы. Ссылка на это сообщение
Времечко 6 сентября 2015 О, у нас в этом году тоже кабачки горькие попадаются. Теперь пробую перед готовкой. Не исправить никак, к сожалению, или есть и терпеть или выкинуть) Ссылка на это сообщение