Перейти к публикации

Как снять гипс в домашних условиях?

҉  Ӎ ӳ ӈ ӑ  ҉
Всем привет! Гипс на руке у ребенка. Хирург отправила на рентген, предупредив, что гипс нужно снять самим. Просмотр видео на тему "как снять гипс дома" выдал какие-то страшные ролики с циркулярными и простыми пилами Может его размочить предварительно нужно?

я бы не советовала вам самостоятельно снимать гипс!!! Сходите в поликлинику к хирургу, пусть там снимут- у них специальные ножницы есть , а дома вы можете порезать руку ребенку, так как не будете видеть как идет тот конец ножниц, который по гипсом

Согласна с постом выше, а так всегда сама себе снимаю , сначала кожу от гипса отделяют, так как очень сильно чешется , а потом просто отгибаю краю и вытаскиваю руку /ногу не повредив гипса.

Попросите своего папу, там разогнуть /сломать гипс руками -не сложно, нужна лишь сила отца и доверие ребенка

Маруся1278 , да не снимают у нас, приходит раз в пятилетку хирург в поликлинику ибо своего нет((.

tezicha, то есть сначала нужно внутри руку от гипса отлепить, а потом края отгибать?

shchur-bird, как? Как это делается :think1: ? Гипс обернуть мокрой тряпкой? На сколько? Часа хватит? Чет я трушу... :)

Я наливала в таз теплой воды, опускала руку, размок очень быстро, расстригла и сняла без проблем. Но снимала с себя.

а травмпунктов у вас тоже нет? неужели не помогут?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

632 сейчас онлайн
    13712950 cообщений
  • Создать...