Перейти к публикации

Масло для новорожденных

Персик --
Девочки посоветуйте пжл масло для новорожденных,какое лучше использовать после рождения?

Вазелиновым маслом протирала складочки на шее, на сгибе локтя и кисти, может еще где, уже и не помню.

Я покупала масло японское Pigeon, оно вроде как не забивает поры, натуральное. Мазала после рождения ступни, потому что очень шелушились. И корочки на голове пару раз, когда были. Пока больше не пригодилось.

месяцев до четырех протирала складочки после купания маслом BabyLine, на основе растительных масел. Его же и для массажа использовала. Никакой реакции не было, им же спасалась от сухости после и так нечастого мытья с мылом.

Гиг.процедуры у нас были по рекомендациям патронажной сестры и педиатров. Про то, что масло не нужно, вижу впервые.

не использую масла, присыпки, крема. я не понимаю ЗАЧЕМ. если у ребенка опрелости, значит, пора снимать памперс и проветривать кожу. а если проветривать ее каждый день, то опрелостей не будет. даже следы от памперсных ожогов легко уходят, если отказаться от памперсов на время. масло хорошо только для массажа. считаю, что на материнских инстинктах фармацевтика хорошо гребет.

Юлёчек_rzn, про лондон интересно, расскажу как в бельгии.

первые дни купать ребенка не рекомендуется, т.к. на коже белый жирок, с которым ребенок рождается - он выполняет защитную функцию. пупок обрабатывать надо - дают антисептик прозрачный. когда жирок начинает исчезать, то ребенка купают в ванночках с детским мылом. никаких рекомендаций по маслам я не получала. для снятия раздражений в складках советуют спец крем. все.

Невестка брала масло для деток что б массаж делать. Всех троих так массировала с маслом и ни у кого ничего не забилось и кожа отличная!

• Нравится 1

Использовала прокипячённое масло для складочек в первые недели, потом перестала и не пользуемся ничем до сих пор.

Для массажа обычный детский крем Тик-Так, как и мне в детстве.

Вот не знаю какая вода в Лондоне или Бельгии, у нас так хлорируют, что я после душа чешусь, если кремом не намажусь...а то нежная кожа ребёнка..мы с месяца в большой ванне купались, поэтому и пользовались средством для ванночки, она как раз как жидкое масло получается и кожа не пересыхала

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13624174 cообщений
  • Создать...