Перейти к публикации

Мираместин в нос

ЮсекМамусек
Сидим на работе болтаем про дет.болячки и я рассказала, что пышкою мираместином в нос ребенку когда начинает заболевать (не закапываю, а пышкою) нам чуть больше года, до года капала через пипетку и мне говорят, что это вредно т.к сильный напор пробовала на себе , напор вроде не сильный.... Короче как вы пользуетесь мираместином?

Вредно не из-за напора, а из-за того, что впрыск может вызвать остановку или задержку дыхания. Нам 1,7, я брызгаю, но оч редко, чаще вода с солью из пипетки плюс соплеотсос

• Нравится 1

Отоларингологи запрещают пшикать в нос до года ( неважно мирамистин или любой аквамарис), потому что строение носа и уха у младенцев такого, что проход от носа к уху почти горизонтален. И струя жидкости вместе с соплями может затечь в ухо с внутренней стороны и вызвать осложнения. После года угол прохода меняется и можно пшикать.

Я мирамистином не пользуюсь в нос, предпочитаю физраствор

• Нравится 4

брызгалки в рот/нос детям до трех лет противопоказаны из-за вероятности бронхоспазма и остановки дыхания вследствие попадания впрыскиваемого аэрозоля в легкие.

недавно сын заработал отит (ему было 1,5) лор категорически запретила пшикать вообще

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

690 сейчас онлайн
    13712753 cообщений
  • Создать...