Перейти к публикации

Соска!!! SOS!!!

юльчикк
Расскажите как и когда вы своих детей отучали от соски. Дочке 1 год и 9 мес. уснуть без нее не может. Со старшей всё было намного проще, выбросила ее с балкона собачке и больше про нее не вспомнила.

Мы отказались в 1 год и 3 мес. Но потом долго ее засыпали со словами:"Мама ручку дай". Мне кажется тут нет универсальных рецептов.

Вот и мы так ))) Соску съела собачка ))) Попробуйте так же! Спать можно на руках закачать или лечь рядом, погладить ребенка...и он уснет! Конечно первую неделю будет психовать, просыпаться и просить...терпение и еще раз терпение! Не откладывайте на потом, начните и всё!

В 2 года. Приехали с отпуска и я просто убрала соску. Раньше без неё не усыпала... Думаю, смена обстановки помогла.

Отучали как раз в 1 год и 9 месяцев, т.к. собирались через пару месяцев в садик.

Сказала, что соску погрызла мышка. Тяжело было 1 дневной сон, уснул с истерикой, гладила по головке и обнимала, на ночной сон уже ушел легче. На след. день еще все проще прошло. И всё - отвык.

моя тоже долго не хотела отказываться от соски. Я пошла на хитрость: в один прекрасный день тихонько отрезала кончик соски. Дочка походила пару дней с дырявой сосой, потом я еще кусочек отрезала, соска стала короче, но все равно доча не выпускала ее из рук. Но неудобства от сосания неполноценной соски уже ощутила, вроде и ее, а стала неудобная. Потом еще отрезала, и еще...и так получился вообще огрызок с пластиком, сосать мы ее уже не могли, только держала в руках для уверенности, и засыпала с ней. А потом и вовсе уговорилась подарить соску птичкам. Весь период адаптации занял меньше месяца.

• Нравится 1

нам 2,4 до сих пор с ней. и собачке давали и мышка грызла выдерживали неделю максимум ора. плюс посигания на грудь вплоть до того что молого приходило у меня. решила путь будет с соской наступит время выкинет сама

Сыну 1.10. На ночь засыпал уже месяц под папины сказки без соски. Только днем с ней спал.

Сыейчас мы в отпуске и оставили соску дома. Новая обстановка и соска даже не вспоминается. Без нее сразу стал спать всю ночь!

"Без нее сразу стал спать всю ночь!"

а у нас и с ней спал всю ночь. Сам ночью шарил рукой во сне и находил соску, если она выпадала.

в 1,8 спрятала просто и развлекала как могла, через пару дней уже почти не вспоминал, в 1,9 пошел в ясли, там половина детей были с сосками и когда я увидела, что он забрал у девочки соску засунул себе в рот от которой тянулись сопли :toks: , сама ему дала, пусть лучше со своей ходит.

через месяца 2 их в яслях всей компанией отучили.

Задайте вопрос в поиске. Тема про соску еженедельно. Так же как и горшок, прививки, ...

Я свою в 1,2 года отучила. Просто не дала. Поворочалась подольше и заснула. Все.

Я тоже собиралась отрезать потихоньку, но не пришлось, - она сама отгрызла у нее кусочек. А дальше дело техники, что-то я отрывала понемногу, что-то она продолжала отгрызать, недели за две сосать уже было нечего :sorry: . Огрызок сохраню :Crazy:

• Нравится 1

месяцев в 6 просто потеряли где-то дома все запасы сосок :) и на ночной сон лег сам. на сл день нашли одну - и на дневной снова с соской. на ночь уже не давала. а спустя месяц и на день перестала давать.

подруга в возрасте 1г+ с дочей пошла в парк - и они "подарили зайчихе и ее маленьким зайчатам соску - потому что Анечка уже большая - а маленьким зайчатам ее соска нужнее". рассказывает первые пару дней всхлипывала при отбое - "соска зайкам" а потом забыла.

сейчас сыну 1.10 - в саду у негокоторых деток соски. мой вроде игнорирует их. а раньше в гостях при виде "бесхозной" соски порывался в рот потащить.

Всем спасибо за комментарии. Очень долго засыпала, но без истерик.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13621632 cообщений
  • Создать...