Перейти к публикации

Кариотип супругов (алкоголь)

яАлия
Девочки всем привет! У меня такой вопрос. Муж у меня малопьющий, но сегодня он выпил на ДР у друга 200 гр. водки, а нам завтра сдавать кровь на кариотипирование. А перенести никак нельзя я и так два месяца ждала очередь, чтобы сдать со скидкой. Вот сижу и не знаю что делать? Сдавать ему? Или опять ждать очереди? Ведь теперь его результат будет недостоверным. Очень расстроена. Мужу уже досталось. Стоит ли ему сдавать или как? Спасибо.

Кариотип показывает количество хромосом. Алкоголь никак не повлияет уже.

• Нравится 1

Хоть пьяными идите сдавать на результате не отразиться. Это же генетика.

• Нравится 4

Спасибо девочки, просто как всегда гугл выдал что исключить алко за две недели до сдачи.

Алкоголь запрещен не потому что генетика может измениться, а потому что анализ может не получится. Когда материалом для исследования служат клетки крови - их "подращивают", стимулируя деление. Антибиотики и алкоголь могут угнетать способность к делению. Повышается риск не получить результат.

• Нравится 4

просто может не "вырасти" ничего, мой дважды сдавал, т.к. в первый раз сдал на фоне антибиотиков.

но если анализ получится, то будет достоверным.

Monifa+, Просто сами же понимаете что анализ этот не из дешевых я и так по больницам бегала, искала где подешевле. Через знакомых знакомую нашли она нас поставила на очередь. Посмотрим если не получится то будем в другой лабе подороже сдавать.

Monifa+, Просто сами же понимаете что анализ этот не из дешевых я и так по больницам бегала, искала где подешевле. Через знакомых знакомую нашли она нас поставила на очередь. Посмотрим если не получится то будем в другой лабе подороже сдавать.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kariotip-suprugov-alkogol-r109344#ixzz3lz4MzLeM

Даже если анализ не получится пересдача как правило бесплатная. была в такой ситуации, муж сдал нормально, а моя кровушка свернулась. Через 2 недели сдала заново уже бесплатно.

мне в ЦИРе говорили, что даже с легкой простудой не стоит сдавать, т.к. может не получиться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

877 сейчас онлайн
    13626219 cообщений
  • Создать...