Перейти к публикации

Целование в губы

3108M
Как -то видела странную для себя вещь ,когда родители целуют в губы своих детей.Допустимо ли это для вас? Поцелуй в губы -почти интимная вещь для меня, и так целовать ребенка странно в моем понимании.А как у вас?

Нет, тут даже не вопрос о целовании, я сама зацелованным ребенком росла, тут вопрос о поцелуе в губы. Родители младенцев, которые целуют детей везде -для меня нормальное явление, а вот целовашки именно в губы с трехлетним или пятилетним, это как -то необычно для меня

• Нравится 2

А я не видела такую тему ((((очень извиняюсь, если и правда повторилась ((((

Нет, в губы не целую. И никто в семье этого не делает, ни муж, ни бабушка.

Ротик малыша почти стерилен, а рот взрослого даже при самой лучшей гигиене - помойка. Почти у каждого взрослого есть (или был) кариес и хронический тонзиллит.

Облизывание соски - из той же оперы. Фу.

• Нравится 8

Мы с сыном только в губы и целуемся. Так же как и с мамой, и с братом. До Вашего поста как-то не задумывалась об этом... И вообще, все мои близкие родственники целуют друг друга в губы. Я племяшку свою мелкую, полугодовалую, чуть ли не взасос целую. Никто еще не умер от этого, и герпеса тоже ни у кого нет. Каждый проявляет свою любовь как ему хочется!

• Нравится 1

А я своего не целовала в губы)а он насмотрелся на меня с мужем и лезет целоваться в губы))я не против)))а еще у меня и у мужа и у ребенка герпес нет))так что это не зависит от поцелуев)))

• Нравится 2

детей нет пока, но точно знаю, что в губы целовать не буду. Меня родители в губы не целовали,а сейчас они целуют в губы внуков, внучке 19 лет. Как-то неприятно это выглядит, что дед целует такую взрослую девушку, пусть это не лобзание, но все же фиии....Она мне как-то по секрету сказала, что не знает, как ей скрыться от этих лобзаний, она стеснительная и поэтому стала реже приезжать)). Для меня неприемлимо, остальные пусть хоть до пенсии в Ж. чмокают друг друга, как-то по фих)

• Нравится 1

Не целую и меня не целовали. нет такой тяги:) есть много других мест) ухи, например)

• Нравится 1

Не целую и не собираюсь. губы-для девушек. Есть лобик, щечки, ручки, но не губы.

Интим...тьху ..читать такое противно. Какой интим между собственным ребенком и мамой??? Или сисю сосать тоже интим????

Источник: http://www.babyplan....5#ixzz3m03FicWU

смотря до скольки лет кто сисю дает. Во дворе женщина многодетная, ее 4-х летний сын в песочнице поковыряется, потом к ней бежит, достает сиську и давай наяривать. Выглядит это просто отвратительно. А она говорит, что ей приятно это физически. Ну не знаю, у каждого свои трудности)

• Нравится 3

если не в засос)) то почему бы своего родного дитятко и не поцеловать в губы?)

• Нравится 1

Целую сына в губы и вообще везде, даже в писюн и в жопку

Источник: http://www.babyplan....5#ixzz3m04Z8sHI

:Crazy: мне кажется из таких любвеобильных мам вырастают такие свекрови, как моя, дай волю, до сих пор бы мужа моего в писюн и жопку лобзала бы :toks2::hohot:

• Нравится 9

старый добрый пимпик тоже целовал свою дочь и она его от великой любви, а его загнобили и закрыли..эх...Двойные стандарты)

• Нравится 4

старый добрый пимпик тоже целовал свою дочь и она его от великой любви, а его загнобили и закрыли..эх...Двойные стандарты)

Источник: http://www.babyplan....5#ixzz3m06QJsnx

:hohot: он же не мамо, а папоооо, это "сафсем другоооооое".

В губы нет и даже жопку нет(про писюн-нет слов,даже комментировать подобное не могу). Есть миллион других мест. Подрастет,если будет сама лезть целоваться,то конечно чмокну,а так не люблю поцелуи в губы.от свекров всегда щекой отворачиваюсь

• Нравится 6

целовать в губы ребенка нельзя. первой это с медицинской точки зрения вы передаете ему свои микробы(особенно полно у нас стафилококка во рту) второе с психологической точки зрения, закладываете некие нормы поведения. например(если брать Фрейда) вы мама, целуете девочку-у нее может отложится целование с девочками и продолжение понятно. если так жа папа мальчика например.

про себя стараюсь этого не делать, иногда дочка сама чмокает меня в губы. коеноч кто там что делает другой, пусть делают))) я просто знаю для себя пару аспектов почему нельзя, согласна с доводами и стараюсь следовать этому.

Целую во все места...ну, без языка естессно.... и разграничиваю понятия интимного(с мужем) и просто материнского поцелуя(с детьми). Для меня странно не целовать..не знаю что там у людей в голове, какие тараканы...но да это их трудности)))

• Нравится 7

целовать в губы ребенка нельзя. первой это с медицинской точки зрения вы передаете ему свои микробы(особенно полно у нас стафилококка во рту)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/tselovanie-v-guby-r109375#ixzz3m09NJgd5Есть другие научные данные на сей счет ;)При чем тут стафилококк? И если я даже что-то и передаю ребенку, то уже передала давным давно при родах и с грудным молоком)) того же стафилококка несчастного, которого все так страшатся)

• Нравится 1

Розитта =), поддерживаю.

Мой мелкий трехлетка еще тот целовашка. Пятилетний и одиннадцатилетний уже не такие. Хоть мелкого поцАлую :D

• Нравится 2

а меня и папа до сих пор в губы целует после долгого расставания. Я хоть и большая, но я ж для него все равно ребенок. Чет ну никакого интима в этом нет. Мы просто любим друг друга. Лучше уж в губы, чем в булки :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

Не целую (хотя старшая дочь так и старается чмокнуть в губы меня. Папа наш целует детей только в лоб или щеку). Пс как остальные чмокаются мне пофиг.(не думаю что там взрослый прям поцелуй)..

Я своих родителей до сих пор целую в губы при встрече и перед раставанием. Ребенка целую тоже в губы, но если чуствую,что все со мной хорошо и я не больная. Кстати в детстве, моя мама была очень скупа на поцелуи, просто так, даже когда я перед сном приходила ее целовать с папой, она как то так сжимала губы и мне казалось, что она не хочет целовать меня((( Мне было обидно сколько себя помню.

• Нравится 1

Целовала, целую и буду целовать! И в губы и в пятку и попу чмокну...она у мелкого такая вкусная!

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1170 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...