Перейти к публикации

Как прилично подкатить с вопросами о результатах эко??

сарок абрамчиков
Друзья должны были пойти вот вот в протокол эко. В начале сентябре девушке кидала смс с пожеланиями удачи и тд. Как не травмируя нежную душу их узнать как и что идет? Или сидеть, молчать и молится за них??? Очень с мужем переживаем за них. И хочется их поддержать, но в тоже время не травмировать. Кто пережил эко как бы вам хотелось чтоб поступали друзья? Звали в гости? Звонили постоянно или дистанцировались?????

Мне после пролетного эко хотелось лежать под одеялом и ни кого не видеть, и не слышать.

Может через ее мужа спросить как и что и как себя вести

Они как приезжают она начинает все все рассказывать про протокол (сколько под сживать будут, какие анализы, чем стимуляция и тд.)..Она сама переживает, я единственная кот ее понимает и поддерживает. Она вся в себе и подруг у нее мало (а тем кто без детей, по ее словам, ее не понять).. Вот и таая напряжен ная пауза в общении у нас. Я не звоню тк боюсь показаться не тактичной, она наверное боиться не удачи.. Пс тигрица да та, она психовала после всех стимуляций. Зачем мне это надо?!- ну хочу чтоб все у них хорошо было и куча детей

• Нравится 1

Когда мои друзья ездили на эко, то я сидела молчала и молилась. После УЗИ с сердцебиением они сами рассказали.

Янчута а в эти 2 недели стоит их в гости звать? Мы переезжаем в город завтра и хотели в ближайшее время позвать, а сейчас я в сомнениях... Общаться или не общаться пока.. Пс ее муж говорит о чем угодно с моим только не о протоколе

Хотелось чтобы ни кто не лез. Знала только одна, она тоже делала ЭКО, у них получилось с первой попытки. У нас нет. Она знает, но с расспросами не лезет, понимает что сама скажу когда посчитаю нужным.

Думаю, лучше подождать пока подруга ваша сама не скажет.

Я бы предложила вам общаться на отвлеченные темы. А о результате расскажут как будут готовы. И не игнорируйте ее. А то еще психонет (гормоны, стимуляции - они нервы расшатывают, да и ситуация сама напряженная).

сарочка кокшина, стоит. И разговаривать о чем угодно, но не о протоколе. Вам с ней. Если она заговорит сама, то это другое дело. Лежать рекомендуют в первые дни после переноса, потом нечего лежать и прислушиваться к себе. Только вредит.... я бы пошла в гости. К нам лично после переноса гости приезжали, мы дома не сидели. Если не захотят, то откажутся. Но я бы звала

Я пока только собираю документы на ЭКО, но уже не хочу никаких вопросов со стороны, поэтому знают только близкие и еще одна хорошая знакомая, которая тоже идет на ЭКО, и замучали эти фразы: вот почему кому не надо рожают, беременнеют, а вы такие хорошие и ни как...вот бесит прям...

Думаю также , подождите, захочет сама расскажет

О первом протоколе я рассказала всем подругам и сестрам, очень паршиво было на душе, когда приехали и все стали спрашивать-нучто-нучто? И эти сочувствующие взгляды..бррр.

О следующих двух протокола знали единицы....а о четвертом, последнем, победном -НИКТО. ;)

Не спрашивайте у друзей ничего, сами расскажут))

• Нравится 2

Пригласите их в гости! А там по ходу посмотрите. Если ей хочется выговориться и почувствовать поддержку - она сама расскажет. А если не хочет что бы лезли, то будет молчать или вообще не придут. Но сами не спрашивайте.

• Нравится 1

2 ЭКО прошла, первое удачное прижилось и рассказала сама кому хотела, но радость была не долгой, это другая история. Про второе ЭКО никто не знал и хорошо, так как неудачное, и жалеть было некому

НИКАК! Просто никак. У меня знала подруга, но даже ей ОЧ.тяжело было сказать о пролете. Поэтому во второй раз никто из близких,кроме мужа знать не будет. (форум ЭКОшек местный - не в счет. это моя отдушина)

рано еще для результата, не раньше начала октября. Но позвонить и поддержать можно, тем более если подруга сама любит об этом поговорить. Если хорошие отношения, можно детскую вещичку на удачу подарить.

Ничего страшного если вы поинтересуетесь, главное, не задавать нелепых вопросов, таких как сколько стоит, а что если тройня, а если эмбрионы перепутают)))

Мне подружка рассказывала... тесты не полосатились, хгч сдала - беременный. Потом на узи не увидели сб, потом увдели, потом все же замершая, чистка... Этот месяц качелей от эйфории к слезам и обратно я не забуду. Очень надеюсь что я смогла найти для нее нужные слова... Но мне и правда никогда не влезть в ее шкуру и не понять. Если она мне не расскажет о втором эко, я не обижусь. И, честно говоря, бп мне очень мешал поддерживать подругу. Я все вспоминала какие все чувствительные и натужно подбирала слова. Но я не такая в жизни. Я из тех, кто хлопнет по плечу и подольет коньячку))) Наверное, моей подруге нужна была я настоящая... короче, я в той ситуации сама собой не довольна.

Как все сложно)))))))

Если хотите узнать, спросите прям как на языке вертится.

И добавьте, что волнуетесь, переживаете, и что если не хотят отвечать на вопрос, то пусть не отвечают, вы в обиде не будете.

Никак не подкатывать.

У меня даже мать молчала, ничего не спрашивала (хоть и была уже шестая попытка она была в курсе всех прерышуших), и я ей раскололась только в 18 недель, после всех нормальных скринингов и с определенным полом. От родных даже скрыла факт начала протокола.

От друзей скрывалась, как могла, до окончания периода новорожденности дочери.

Мне даже было спокойнее, что никто, кроме мужа, не знал ни о протоколе, ни о Б.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1403 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...