Перейти к публикации

Как прилично подкатить с вопросами о результатах эко??

сарок абрамчиков
Друзья должны были пойти вот вот в протокол эко. В начале сентябре девушке кидала смс с пожеланиями удачи и тд. Как не травмируя нежную душу их узнать как и что идет? Или сидеть, молчать и молится за них??? Очень с мужем переживаем за них. И хочется их поддержать, но в тоже время не травмировать. Кто пережил эко как бы вам хотелось чтоб поступали друзья? Звали в гости? Звонили постоянно или дистанцировались?????

Зачем вам это? Сами поримаете, что сугубо личный момент.

Я бы не спрашивала несколько месяцев, захотят сами расскажут

если все пройдет удачно ,то не думаю ,что от вас долго будут скрывать....это такая радость

это не та подруга ,которая психовала ,что у вас трое ,а у нее еще нет детей?

• Нравится 2

Прилично-не подкатывать со столь интимными вопросами. Буду делать-буду молчать минимум до 2 триместра, а лучше пока живот на глаза не полезут. Расскажут о результате, когда сами захотят поделиться.

• Нравится 3

Не нужно лезть людям в душу, захотят сами расскажут. Мне кажется что у вас больше интерес результата, чем хотите поддержать их.

• Нравится 2

Я вообще постараюсь максимально скрыть от всех протокол. А тем, кто будет знать, скажу, что бы вопросов не задавали и делали вид, как-будто я просто на отдых поехала. (Делать будем не в нашем городе) если же протокол будет удачный -то сама расскажу всем, кому посчитаю нужным.

Ждите. Появится пуз- удачное ЭКО, не появится- пролетное. О чем тут спрашивать?

• Нравится 6

У подруг бы напрямую спросила. У знакомых не спрашивала бы,но можно же встретиться и все станет понятно без вопросов

все по-разному воспринимают... кто-то скрывает, кому-то надо душу излить.. я лично никому не говорила о том, что я в протоколе. сказала подругам уже после того, как все получилось. певый протокл был неудачным, в это время вообще не хотелось ни с кем общаться, кроме мужа.

Мне бы такой повышенный интерес в принципе был бы неприятен. Не только в плане ЭКО

вопрос из оперы- а когда уже вы родите. ни как, не прилично подкатывать с такими личными вопросами. если бы она хотела, она сама бы вам сказала, скорее всего. я бы точно скрывала ото всех подружек и окружающих. о таких делах вообще ненормально всем рассказывать.

я с подругой делилась тем что в протокол иду и тп. и она знала что мы едем к врачу. сейчас у нас пролет и я сама не знаю, хочу чтобы она позвонила или нет. а она не звонит по этой же причине я думаю, те боится спросить. так что тут вы сами решите, звонить или нет. я не думаю, что девушка на вас обидится или ей будет неприятно, раз вы были в курсе всего. это вполне логично что вас интересует результат, и вы или порадуетесь или поддержите ее .

• Нравится 1

Зависит от того насколько друзья. Но дело очень интимное, я б сама не лезла, не зависимо от близости.

Наберитесь терпения, через неск.месяцев по животу сами поймете.

у меня, о том, что будет ЭКО, будут знать только мои родители, начальница на работе, и то потому что я с ней консультировалась, так как она делала ЭКО, сотрудница с работы, которая тоже об ЭКО очень задумалась, и еще одна девочка с этого сайта с которой общаюсь за пределами сайта, и все!!!! Зачем другим об этом знать....

я бы не спрашивала, захочет сама расскажет об удаче или пролете

Я вообще пожалела, что подруге рассказала. Надоели мне потом расспросы, что да как, получилось с третьей попытки и рассказала всем только в 5 месяцев. И на все вопросы отвечала, что пока не хочу говорить об этом.

У вас трое, а них могло и не получиться, лучше подождите - рассказали об ЭКО, расскажут и о результате, особенно, если будет положительный.

если в протокол вступила в начале сентября, то результата еще нет, т.к. протокол может быть разный и длинный и короткий, короткий 28-29 дней, длинный и того больше. Если оч переживаете то позвоните ей в октябре поболтать о том- о сем, если пролетное, то соответственно подруга будет не в духе, ну или будет реветь(в зависимости от нежности души), захочет сочувствия сама расскажет. Ну а если удачное, то парочка затаится на пару-тройку месяцев, дабы не сглазить. В любом случае советую не лезть с расспросами, т.к. при гормональной стимуляции настроение прыгает каждые 20 минут в разные стороны, можно нарваться на грубость или истерику.

• Нравится 1

Если друзья близкие и сами про ЭКО сказали,пригласите в гости,спросите, кто,что пить будет.

А если неблизкие,то, лучше не лезть,конечно. Если пролет- то им очень тяжело, если //, то они сейчас над каждым пуком трясутся.

• Нравится 1

Или сидеть, молчать и молится за них???

Именно так. :)

И я у подруги спрашивала результат ХГЧ в день Х,и она ждала моего результата. Причем она узнала первая мой результат. Не вижу ничего в этом плохого, тем более она знает, что Вы в курсе всего.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

948 сейчас онлайн
    13621581 cообщений
  • Создать...