Перейти к публикации

Загиб матки от раннего присаживания.Миф или реальность?

Пипочка //
Девочки,моей дочке на следующей неделе 6 месяцев.Она уже давно тянется и хочет сесть.Недельку как мы ее немного начали присаживать.Совсем понемножку.И вот вчера виделись с коллегами по работе,показала фото,где доча сидит и одна из девочек сказала «Ты чтоооо?Нельзя!Так рано не присаживай!Загиб матки обеспечен и я тому пример.Только в 8 месяцев начинай!» Я попыталась поспорить,что загиб совершенно не от этого возникает,на что было приведено столько аргументов...Даже профессора говорят!!!Ну остались обе при своем мнении. Так все–таки,это правда или нет?Как вы считаете?

Да бред это.Мне так кажется. Хоть у меня и сыночек, присаживать начала после 5 месяцев на несколько секунд.В 6 месяцев переставила сидячий блок коляски.Но ездим полу-лежа. На руках держу сидя спокойно с 6 месяцев. Мама с соседкой рассказывала они в молодости детей сажали еще раньше.До 4-5 месяцев пеленали,а потом учили их сидеть,обкладывая подушками на диване. Ни у кого загиба матки нет.

про загиб не знаю, а вот вред позвоночнику может быть конкретный, если костно-мышечный аппарат не готов к сидению.

• Нравится 7

раньше вообще с четырех месяцев примаживали в подушки,но не у всех он есть,мне кажется это бред.

п.с.моей доче тоже шесть и она когда за наши руки подтянется и сядет,то довольная до невозможности))))

Автор,вы по ребенку смотрите.Если он уже сам хочет сидеть и не лежит спокойно,значит можно присаживать.Окончательно ездить в коляске сидя планирую с 7 месяцев,как только сам будет сидеть на диване и не заваливаться набок.

у меня дите село в 5,5 месяцев сама пошла в 6 месяцев и что не разрешать чтоль надо было

Мне врач и массажист сказали ни в конм случае не присаживать пока ребенок сам не сядет. Не когда попытки садится будут, а пока полноценно не сядит.

Свекровь мужа регулярно присаживала вообще мес с 3, теперь у него проблемы со спиной, может и от этого.

• Нравится 4

И правда если готов ребёнок и сам садиться,привязывать его к кровати что ли!?

Моя в 4,5 где- то начала попытки садиться.В 6 мес. мы уже сидели.В 7 на ноги встали.А в 9 сами пошли.

Jess_M,мы ее держим на руках и за спинку.Я вижу,что ещё ей тяжеловато,поэтому ни в подушки,ни в коляске не сажаем.

dracosha2010,ой,так за ручки первый раз она села 1 сентября.Лицо было очень довольное!

Snegok88,о сидении в коляске даже мысли нет!Мы до сих пор в люльке ездим.Прогулку собираюсь покупать ближе к зиме.

ElenaAlex,помню,пришли к неврологу в 3 месяца.Врач посмотрела ребёнка,я дочу одела и держу столбиком,поддерживая спинку.Медсестра и врач увидели и давай меня ругать «Вы что как ее держите?Нельзя ребёнка так держать!До 4х месяцев строго горизонтально,после 4х можно под наклоном 45 градусов!» Я была удивлена!А как же держание столбиком?

Мне педиатр говорила пресс качать - приподнимать из положения лежа и класть обратно- пока сам не сядет. Мы в подушки не сажали своего

Вишенка//, не соглашусь про школу, всё начинается гораздо раньше, а школа лишь усугубляет (((

Представьте размер матки 6ти месячного ребёнка!!! О каком загибе может быть речь? Ну,блин, все ж 21век на дворе!

• Нравится 1

Мы практически не присаживали вобще. Ну какая разница в 6 месяцев будет сидеть она у вас или в 8? У нас сначала поползла на четвереньках потом сама села, зато я знаю что не навредила присаживанием. По сути никто не знает навредит вашему ребенку раннее присаживание или нет. Раньше нас в 5-6 месяцев садили. Может у меня поэтому остеохондроз и загиб? А может и нет...

У ребенка будут проблемы с позвоночником,про загиб это миф,у вас что такая важная потребность посадить ребенка,сядет сама когда будет готова,можно на массаж походить

В мечтах о счастье,Вы мне адресовали свой вопрос?Так и я об этом же!!!

Эклерчик,вопрос мой не про вред присаживания для спины,а про загиб матки!!! Когда присаживать или присаживать ли вообще я решу сама!

Миф, конечно, а вот спину точно испортить можно :( В про загиб вспомните, что до определенного срока ребенок сидит в матке вверх головой и согнув ножки и только незадолго до родов в большинстве случаев переворачивается головой вниз.

Девочки,я не присаживаю ребёнка надолго и не оставляю одну в положении кривой спины,оперевшись руками в диван,нет!Она сидит по минуте на руках!Мы ей держим спину прямо!

Я не буду насильно сажать ребёнка!Никогда не буду,если вижу,что ей ещё тяжело,что она заваливается!Если моя подруга посадила ребёнка в 4 месяца,видя что он заваливается вперёд, ей было все–равно!Сажала ребенка в люльке,поднимая спинку и ехала так,а ребенок сплывал и сидел полулежа,а спина колесом.Вот где вред!

Я в 6 месяцев сама села,никакого загиба нет.

Специально присаживать считаю что не надо.Ну А что делать,если ребенок сам садится,без чьей-то помощи???обратно его "заваливать"?)))У меня например сын с самого рождения категорически отказывался лежать на руках горизонтально,пыхтел,кряхтел,выгибался,вошкался,возмущался,Его Величество только столбиком желало на ручках быть)))

• Нравится 1

Пипочка я спрашивала у своей педи про вертикальное ношение, тк свою с 1,5 мес таскаю, горизонтально она орет, ей мир надо видеть - сказала что можно.

Массажист в пол-ке на всех орет что нельзя. Но она уже старая тетя и возможно с устаревшими данными.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

756 сейчас онлайн
    13712974 cообщений
  • Создать...