Перейти к публикации

Загиб матки от раннего присаживания.Миф или реальность?

Пипочка //
Девочки,моей дочке на следующей неделе 6 месяцев.Она уже давно тянется и хочет сесть.Недельку как мы ее немного начали присаживать.Совсем понемножку.И вот вчера виделись с коллегами по работе,показала фото,где доча сидит и одна из девочек сказала «Ты чтоооо?Нельзя!Так рано не присаживай!Загиб матки обеспечен и я тому пример.Только в 8 месяцев начинай!» Я попыталась поспорить,что загиб совершенно не от этого возникает,на что было приведено столько аргументов...Даже профессора говорят!!!Ну остались обе при своем мнении. Так все–таки,это правда или нет?Как вы считаете?

И нам 26 6 месяцев будет. "Пресс" качаем вовсю, иногда в шезлонге или в люльке, не каждый день, на несколько минут делает полулёжа положение, если малой совсем капризничает...Но и так ему тоже неудобно. Соседи-врачи, невролог и ортопед, говорят, ни в коем случае не присаживать и загиб здесь не при чём, ненужная нагрузка на позвоночник. А в горизонтальном положении на руках мы с рождения не находимся. только столбиком, иначе крик.

А что есть раннее присаживание? У каждого ребенка свой возраст для сидения, как сможет, так и сядет сама, раз не садится - не готова, т.е. не присаживать.

Про матку - миф, про позвоночник - правда.

У меня мальчик правда, сел сам в 6 мес. Но именно сам, а не когда родители подняли за ручки и посадили. Ре должен сесть сам с четверенек, вот тогда он готов!

Про загиб не знаю, но у самой он есть...никогда не спрашивала у родителей, када меня присаживали...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

644 сейчас онлайн
    13720611 cообщений
  • Создать...