Перейти к публикации

Что делаю не так?!

katemay
Выслушайте и поговорите со мной, пожалуйста! Продолжение темы 'Рвота у ребенка': кратко- в пт после сада вечером угнетение и обильная двукратная рвота, ночью ТТ до 37,5-38,0, утром отсутствие аппетита, температура, днём диарея, стул с характерным резким запахом, много, вода, обилие газов. Вызвала врача, пришла странная женщина, посмотрела и сказала: "Он заболел у вас!". Действительно.. Из лечения: отпаивать, фосфалюгель, ВСЁ! Ни про сад (хотя я говорила), ни про повторный приём, ни про диагноз -ничего. Дозвонилась платному врачу, он сказал суспензию Энтерофурил давать. Регидрон развелась,пить не заставляю!держит во рту,не глотает,может,истерика.. Что я делаю: Энтеросгель 4 р в день Энтерофурил 4 р в день по 4 мл Впихиваю как могу то воду, то ромашковый чай. Из еды: овсянка на воде, рис на воде -это каши. Овощной бульон. Пару ложек мяса Темы. Сегодня ел только рис,аппетита нет, рвоты нет, но стул жидкий,внутри все бурлит. У меня ощущение, что я делаю что-то не так, врачу пофигу все, платный уехал. Как в тупике. Температурит, апатия,угнетение, диарея. Много спит. Я даже диагноза не знаю! Скорую вызову,увезут в такую инфекционку, из которой все бегут. Я не истерю, я пытаюсь понять,что я ещё могу сделать? И сколько болеют детки, если ротовирусная все-таки? (По телефону врач назвал именно этот диагноз).

Ну в целрм Энтеоофурил действительно не всегда нужен..но если уж назначили. То после него надо флору восстанавливать же взад. Линекс там или подобное надо, как после антибиотиков и стул нормализируется :)

Стул горчичного цвета,немного с примесью зеленого,пенится немного.

У старшей в 10 мес. ротовирус был. Больше недели температура скакала и понос был. Я неопытная маманька думала простуда или ангина, скорая тоже толком не сказала ничего. Сдавали анализы - все было в норме. В итоге, поехали в инфекционку, там анализ показал интоксикацию. Делали системы. Как я себя ругала, что так долго тянула...

Я бы на Вашем месте поехала в инфекционку, не самое приятное место, конечно, а что делать...

Выздоравливайте!

• Нравится 1

Кишечная инфекция у вас, не ротовирус, так другая. Ничем это не лечится, только отпаивать. У нас также протекала. Следите, чтоб писал регулярно. Если не писает больше 8 часов, это признак обезвоживания. Если не пьет, давайте что-то вкусное. Я своим делала отвар изюма, он сладенький, хорошо пили.

• Нравится 1

Я обычно смекту даю при поносе и бурлении. Пакетик развожу в граммах 50 и выпаиваю в течении часа.

Katemay, я просто поддержать тебя, сами пока не сталкивались, тьфу-тьфу. Выздоравливайте!

Сдайте какашки на ротовирус, в инвитро делают за день, можно сдать копрограмму, выяснить нет ли чего еще...делают 4 дня. Все вы делаете правильно, но никакого мяса, зачем? Сейчас не надо давать никаких животрых продуктов, мало того, что это нагрузка на жкт, это ещн и даст более длительное выздоровления. Ничего страшног не случится на кашах....Мы две недели назад переболели ротовирусом, сутки были в инфекционке (надо было улетать,пожтому легли под камельницу),диагноз подтвердили по анализам-нам врач прописал диету на МЕСЯЦ плюс лечение. Смекта, энтерофурил,регидрон до прекращения поноса,ацепол после прекращения поноса и диета, причем она сказала, что никакие лекарства не помогут,если не держать диету. Антибиотики при ротовирусе не дают. Болезнь протекает стремительно от 3 до 7 дней.....сонливост это нормально, у меня сын на 5 день спал все время, а на 6 как ни в чем не бывало и пошел на выздоровление. Молочку не даю до сих пор. Но мы еще на груди (год и четыре нам),все пять дней ничего не ел кроме грудного молока. По поводу гв во время ротовируса мнения врачей расходятся....

Я бы вам все же посоветовала подтвердить диагноз анализам в лаборотории....можно конечно и мочу сдать, но какашки обязательно, пена в кале не очень хорошо......а да и мног воды, я прям по ложке отпаивала, каждые 15-20 минут.

Удивляют все же меня врачи, честное слово.

А вообще, сама в чт отравилась химией. И мне до сих пор плоховато. В пт думала вообще помру. Диарея (простите) до сих пор. А ведь я взрослый человек. Меня в вашей истории только апатия и угнетение пугают. Должно немного лучше быть. Динамика есть в этом плане?

Я по своим детям всегда смотрю не на градусники или горшок, а на состояние ребенка.

У меня ребенок 4 дня ничего не ел вообще, лежал и все время спал. Благо очень любил пить компот, на том и жили. Первый день рвало, остальные дни просто понос был. На 5-ый день начал потихоньку есть бульончик с сухариками.

Чувство Весны, я ж сама хоть и ветеринарный,но врач, знаю, конечно, Энтеросгель будет 'инактивировать' другие препараты, мешая им работать, поэтому период 2-3 часа у меня.

Дозвонилась ещё до 3-х врачей (к сожалению, вызвать не удалось), но суть та же, добавили Кипферон свечи.

Выпаиваю, писает, не ест (только спрашиваю, не пихаю), рвоты нет, стул за сегодня 2 раза. Все время спит.

Думала долго ехать в инфекционное или нет, решили смотрим ночь дома, буду вставать:ложка регидрона, затем вода несколько ст ложек.

Чувство Весны, у нас впервые так, рвоты,кроме как укачивания в машине, не было, диарея тоже прям нонсонс, с рождения запоры, поэтому такое состояние и сравнить не с чем..

Выше в комментах девчонки пишут про деток своих аналогично..

Похожие симптомы один в один у нашей соседки были, 4 года девочке. Врач, посмотрев на содержимое горшка, сразу сказала, что это сальмонелла. Так и оказалось. Лежали 17 дней в инфекционке.

У нас примерно в вашем возрасте был ротавирус. Жуткая штука... В ночь на понедельник рвота, почти всю ночь, потом только понос, причем не скажу, что прям уж частый. Ел кое-как, но я и не заставляла. Но нам с каждым днем становилось хуже, ребенок был вялый, почти все время спал. Пил хорошо, но писал редко. В итоге в четверг уехали в инфекционку, ночь наблюдали, потом прокапали 2 дня, что капали не помню уже, точно была глюкоза с физраствором, но было и еще какое-то лекарство от интоксикации, ребенок после капельниц прям ожил, а то вообще ничего ему не надо было, только спать и чтобы его не трогали(((. Дома пытались отпаивать регидроном, но он отказывался наотрез его пить, врач говорила давать воду и глюкозу, пить энтерос гель или полисорб, энтерофурил, но лучше нам не становилось. В больнице нам давали смекту - 200 мл на день, регидрон - 200 мл на день, энеросгель и энтерофурил, сказали, что за сутки ребенок в этом возрасте должен выпить 800мл жидкости. Из еды нам можно было все безмолочное - рис, гречку, картофель. Хлеб нельзя, масло сливочное нельзя, мясо нельзя. Супы вегетарианские. Когда стул стал сформированным разрешили белый подсушенный хлеб и мясо немного. Масло и молочные продукты нельзя еще 2-3 недели. Когда пошли на поправку, нам выписали еще креон. Лежали 3 дня всего, потом ушли под расписку, когда состояние улучшилось, но нас особо и не держали, сами сказали, что если хотите, можете домой ехать.

Смотрите по состоянию ребенка, если будет оставаться вялым, то лучше езжайте в больницу, пусть прокапают, ну или сами на капельницы, хотя бы глюкозу и физраствор покапать. У детей очень быстро наступает обезвоживание, отсюда вялость и сонливость. Понюхайте, нет ли изо рта запаха ацитона, если есть, то это плохой знак, езжайте в больницу. До сих пор вспоминаю все как страшный сон, выздоравливайте!!!

• Нравится 1

Месяц назад переболели так - температура сорок, ночью жалобы на боль в животик е, днём понос пенистый, зеленоватый, обильный..

Лечились так - нифуроксазид три раза по 5 мл, не знаю аналогичен ли он с энтерофуриллом..но в инструкции много от чего лечит..и сальмонелла и при ротовирус дают..

Смекта..взяла со вкусом апельсина..ращвела в трети стакана воды и давала по ложке пить..

Энтерол..пакетик развела в столовой ложке и давала сразу выпить..немного запить..два раза в день три дня и потом ещё два дня по пакетику..

Из бактерий вщяла линекс по две капсулы три раза в день..капсулу высыпала в водичку в ложку...

Пила ромашка, сухофрукты, чай детский сбор мелиса фенхель и ещё что то..

Сначала не ела...потом рисовый суп на воде и туда потерла морковку и лучок мелко, подсоленный..и вкуснее так и вреда не будет..

Подсушенный в тостере и присоленный кусочек батона..

отварное яйцо..картошечка пюре на воде..потом и в суп картошечка ращмять можно...просто овсянка на воде я бы тоже не смогла есть..да и овсянка слабит, а это ни к чему...

Мы ещё смесь пьем...давала смесь, хоть и нельзя молочное, но врач опытная, когда в Болгарии лечились смесь разрешала...моя любит молоко такое..но это порошок и можно, только не в пик болезни конечно...

Если боли в животик, можно четвертинку но шпы..

Если уже не рвет, то не мучайте регидроном..

От тошноты можно треть таблетки мотилиума три раза в день

Выздорпвливайте скорее...сил и терпения..все пройдёт

• Нравится 1

А анализы сейчас не модно что ли делать? Хотя бы простой оак, кал, мочу? Что за врачи блин пошли? Сдайте анализы, в зависимости от нарушений нормы поймете, куда плясать.

• Нравится 1

Нет смысла на ротовирус сдавать, на самом то деле. От осознания, что у ребенка именно он, не изменится ничего. Если уж что-то именно исключить, то сдай "Анализ кала на кишечную группу и чувствительность к антибиотикам. Базовый спектр.". Не найдут нихрена - так замечательно. Энтерофурил замени на энтерол. Там капсулу вскроешь, вытряхнешь содержимое во что-нибудь, вкуса нет у него, выпьет. Главное - не показывай, что делаешь.

Из овощей - ничего бродящего и пучащего.

Ну и примадофилус можно подавать.

• Нравится 4

Энтерол, полисорб курсом, потом курс бактерий желательно жидких, многие врачи советуют курс пангрола тк сильно поджелудочная страдает. Сдавать анализы, а зачем, поддерживаю Зюзю в этом

По-моему вобще повода для паники нет. Скорейшего выздоравления.

На ацетон можно не сдавать мочу. В аптеке продают полоски-тесты. У меня всегда в доме есть. У сына при любом вирусе всегда ацетон. Тут только выпаивать хоть от кишечной инфекции хоть при орви.

Автор, а вы вобще не можете напоить ребенка? Со шприца тоже не пьет?! Просто у меня проблема с рождения ребенок не пьет, от этого всегда температура шкалит.... Поим из шприца, за щеку засовываем глубже. Проще всего шприцом от нурофена ( безопасный). 5мл. Каждые 5 минут.

По лекарствам советовать не буду - не врач. Но обязательно обильное питьё. Если ничего не хочет пить - варите срочно компот из яблок + горстка изюма. сварится - перетрите через сито и такой впихивайте. Яблоки выводят всю гадость. А по вашему описанию у ребенка может быть уже ацетон. Понюхайте запах изо рта. Нам врач при всех описанных Вами симптомах назначала лекарства и этот компот. в обязательном порядке.

Анализы пока сделают, ребёнка надо лечить..да и схема лечения практически одинакова..

Из питья нам тоже давали памятку врачи, что можно..там компотик из яблок..буквально минуту заварить яблочко...я немного сахара добавляла, если кисло было...давать пить что он любит...нам пришлось бутылку вернуть ей..только отучились, а из ьутылки хорошо пила..

Не бойся присолить пищу..соль воду задерживает да и вкус хоть будет...а то и есть ничего не захочет безвкусное...

Энтерол в пакетиках у нас был...

Мне очень нифуроксащид нравится препарат...ещё аналог стоп диар..широкий спектр действия и из кишечника не всасывается..действует только там..

Как вы там?

Какой кошмар, не сталкивалась с таким. Советов дали много дельных. Здоровья вам!!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1373 сейчас онлайн
    13626560 cообщений
  • Создать...