Перейти к публикации

ЭКО по ОМС: анализы платно или бесплатно?

РозовенькийПоросёнок
Добрый день! Может уже были такие вопросы, извиняюсь сразу. Кто собирал по списку анализы для подготовки к ЭКО по ОМС, Вы всё сдавали платно? или какие то были направления на бесплатные анализы? Посчитала сейчас приблизительно выходит 20 тыс. руб., но и их надо где-то заработать. Заранее спасибо!

Да кстати, для мужа с этим письмом я тоже выбила все анализы бесплатно, но пришлось побороться немножко.

Он сдавал в итоге все в перинатальном (направления выдавал андролог), после разговора с заведующей.

~mandarinka~ ну вот я говорю - зависит от места. Я б могла поехать в областной центр и там действительно всё сдавать бесплатно в перинатальном, кожвене и т.д. Но это пришлось бы там просто зависнуть. А у меня не было такой возможности. Пришлось платить(((

У нас тоже бесплатно только общие, вич, гепатиты, флюшка, экг, мазок на флору, кольпоскопия, остальное за денежку.

Я тоже в свою написала сейчас) Мандаринка, как быстро вам ответили на ваш вопрос ваша страховая?

Пока бесплатно дождешься, уже заново надо обновлять анализы, девочкам во время протокола уже приходится по второму разу пересдавать

Да и законом положено обследование проходить бесплатно, по полису ОМС, в любой медицинской организации, которая входит в программу госгарантий. Страховые от этого не отказываются. И если отказывается это делать мед. организация, то нужно пожаловаться на нее в свою страховую (ОМС ведь выделяют им денежные средства на это).

Меня в кожвене сначала не хотели принять бесплатно, но так как наш кожвен входит в программу соц. гарантий, я позвонила в страховую, и всё, меня и моего мужа тут же приняли в кожвене и все положенные анализы (ПЦР уреаплазма, микоплазма, хладимии) мы сдали бесплатно.

Продолжение следует: моя страховая Ингосстрах тоже ответила, что все бесплатно, НО существует опять таки очередь. А вот сопутствующий вопрос: а может ли платный врач (гинеколог в платном отделении городской поликлиники) выдать мне эти направления все? Поясню: не хочу идти к своему гинекологу в жк

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1376 сейчас онлайн
    13624121 cообщений
  • Создать...