Перейти к публикации

Температура у ребенка 4 сутки. ну, что еще сделать???

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Будь оно неладно это физиолечение, назначенное логопедом! притащил старший из пол-ки какой-то вирус простудный. заразил младшего. младший пока легко болеет (сопли и кашель). а вот у старшего помимо кашля и соплей 4 сутки температура 39,5-40,5. к врачу еще на первые сутки болезни сходили (температура поднялась после посещения врача). назначила она нам Лазолван, ингаляции с физраствором, аквалор бебйи и полидексу. плюсом успела дать ему кагоцел и антифлю кидс, люголь по схеме по старой памяти (была у нас уже такая простуда прошлым летом). все бы ничего (нос уже прошел), но температура 4 сутки!!! я ее сбиваю нурофеном, 8 часов более или менее, и опять поднимается. так было 2 суток. на 3 сутки температура стала нурофеном плохо сбиваться (после него обычно падает в теченре 10-20 мин, а тут 3 часа еле ползла вниз). добавила, как в скорой сказали, панадол через 40-50 мин после нурофена вчера на 3 сутки. температура упала быстрее. хватило этого коктейля на 8 часов. сейчас 4 сутки. опять 40,1. опять указанный коктейль дала. сидим ждем. скорую еще вчера вызывали. они повторили сказанное, велели сплит включить и водкой пополам с водой обтереть. сплит у меня уже 4 сутки фигачит почти без перерыва в его комнате. в скорой сказали, что вызовов детских по городу сейчас шквал и предупредили, что могут очень долго ехать и скорее всего предложат ехать в инфекционку. или тройчатка и до свидания. казалось бы, езжай в инфекционку, но ситуация аховая: у меня муж уехал в Подмосковье в длительную командировку, и никто его не отпустит иначе он рискует потерять работу. в городе у меня ни одного родственника! и у меня годовалый ребенок и 2 кота (ну, да, еще и эти 2 приблуды). их некому оставить, если ехать в инфекционку. некому!!! что еще мне сделать, чтобы помочь ребенку старшему? уже плакать хочется. почему эта температура не падает??? где и чего я упускаю???

вы что с ума сошли? 40,1 - срочно скорую надо и в больницу!

а если не хотите в инфекцию, быстрее подключайте антибиотики. флемоксин солютаб самый простейший, или клацид

• Нравится 2

температуру еще хорошо сбивать свечками Цефекон. и надо для иммунитета что-то подключать конечно

офра, цефекон нам не подходит. какая больница? читайте внимательно! мне НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА!!! ему ОДИН год!!! я ОДНА в городе! ОДНА!!!!! куда мне его деть? кинуть под забор?
  • Нравится 2

скорую мы уже вызывали! они сами перезвонили и сказали, что не знают, когда приедут, т.к. по городу очень много таких вызовов.

Очень вам сочувствую... А ручки/ножки теплые? Если да, то я бы просто водой комнатной темп растирала... Особенно подмышки, в паху, локтевые и коленные сгибы. Растирать постоянно, как только до высоких цифр доходит.

Сама почти в такой же ситуации: муж в командировке, у среднего была в пн тт под 40, я ее не могла сбить ни парацет ни ибупрофеном, после тройчатки еще час не падала, растирали его в 6 рук с врачами. Лежит в инфекционке сейчас с братом мужа:( бронхит у него обнаружили,отя кашля не было, аб колят, но тт каждый день поднимается :( уже гтова рыдать. У меня тоже бронхит оказался, тоже колят аб, младший подкашливать начал, старший с соплями, я сойду с ума...

Извините, я просто от безысходности уже.

Выздоравливайте скорее! Может свозить и сдать анализ крови в игфекционке? У ребенка и у меня только по крови заподозрили бронхит(вообще думали пневмония), на рентген отправили обоих.

• Нравится 2

блин, я сейчас и так на нервах. девочки, очень вас прошу, не надо мне писать, что я сошла с ума, плохая мать, езжай ложись в больницу. прочитайте топик ВЕСЬ.

Автор, у вас отдельные боксы в инфекционке есть? Если да, то ехать туда по скорой всем вместе (с младшим), выпрашивать отдельную палату, заслеяться, старшего прокапают (моему 5 капельниц делали подряд, чтобы тт спала), все равно вы дома варитесь в этом, а там под наблюдением. Кошкам насыпать корма, воды налить и лоток поставить.

Ох, как же я вас понимаю и очень вам сочувствую.

• Нравится 2
Qwinna, вчера были холодные. сегодня уже теплые. водки нету. да и против я спиртовых растираний. буду водой опять растирать. врач его слушала. сказала, что дыхание жесткое, но не бронхит.
Qwinna, оххх. нет у нас там отдельных боксов. минимум, на 2 мам+2 детей, платно и то они проходные через коридор. инфекционка у нас аховая. мы там уже лежали.

автор,не знаю как Вам помочь,вот скан назначения в инфекционке.

28fedc711bc4.jpg

у нас была темпа 39.5.

никто не знал почему.

нам вкололи - димедрол, анальгин,папаверин.

потом лечение (то что на скане) + анаферон детский

я надеюсь,вы человек сознательный и понимаете,что ответственность за лечение своего ребенка несете Вы.

Я все прочитала и просто переживаю, чтобы вы не пропустили болезнь. Если атипичная форма, то не послушиваются хрипы и нет кашля, в домашних условиях это, к сожалению, не выяснить. Я сама разрываюсь между детьми, в инфекционку езжу к среднему, заработала лактостаз себе, на нервах вся,

Нас в отдельную положили сейчас, я просто предложила вам всем лечь туда... Старшему сколько? Вроде лет 5-6, если не ошибаюсь. Может хотя бы завезти по скорой туда и посидеть подождать когда анализы будут готовы.

Ava;), спасибо. у вас с поносом было и рвотой было? у нас нет (вырвало только, когда натощак сироп дала, но это у нас мальчик на лекарства нежный как папа. рвет на неприятный или тягучий состав).первое - это антибиотик? дозвонилась до частного педиатра. обещала прийти через полчаса.

Ой, блин, если инфекционка такая, то это жопа, простите... Конечно вам не хватало еще сверху поймать вирусняков. Мы тоже ре по прописке повезли в больницуребенка, т к наша больница ужас ужасный, все вместе с разными болезнями. Умоляла врачей принять в нормальнуб инфекционку, взяли.

Но вот скольок дней, а тт все равно поднимается:( наверное аб не подходит :(

Я сама против спиртовых и уксусных растираний, и никогда ре делаю, но простой водой у меня хорошо сбивалась. Только при белой лихорадке нельзя. У моего была белая, ледяные руки-ноги.

На дом вызов те чтобы кровь взяли. Должно быть у вас такое. У нас в минске есть, забор делают дома, потом говорят результат. По крови будет видно.

Qwinna, у него есть влажный кашель. я ведь на приеме еще специально спросила про бронхит. врач отрицает....ему 6 лет. в инфекционке у нас анализы делают офигительно "быстро". когда мы там лежали 3 года назад, нам результаты анализов привезли через неделю только! нас уже выписали, а результатов все не было!

Можно в простынку влажную, но не холодную(!) завернуть подержать, такая высокая темп не очень хорошо, хотя заграницей я сталкивалась, что не шибко бегут сбивать врачи и 40.

Питье теплое, чтобы усваивалось скорее.

Милая автор, держитесь! Пусть педиатр постмотрит.

Моего ребенка трое врачей слушали, меня двое, никто не услышах хрипов, а кровь и рентген другую картину показали :( зав в ирфекционке сказала, что сейчас такой вот жесткий вирусняк с бак инфекцией ходит. Постарайтесь кровь сдать!

:( ужас. У нас где-то час делают. Мне вообще за 10 минут кровь сделали. И погнали на рентген. У моего был влажный кашель, нечастый, потом прошел, тт поднялась, слушали, слушали, ничего.

Пусть у вас будет просто вирус, и пик его пройдет скорее! Я уже не могу с этими болячками, и на мужа злюсь, что одна тяну, хотя он не виноват, но как же это тяжело, когда дети болеют, а помощи особо нет...

Рпстирайте водой 36-37 гр, должна упасть.

капец полный. сижу жду врача частного. она у меня по соседству живет. педиатром до 2 декретов работала. буду просить антибиотики назначить. надеюсь, за 6 лет она навыки не растеряла.

Девочки, при гриппе тт может шкалить до 40 до пяти дней! И никакие аб не помогут. Но у вас наверное не делают тоже анализ быстро на грипп?

А аб нсли надо, то надо. При атипичной форме совсем иные аб, чем при обычной... Вот мы до пн еще ждем, я уже всех в больнице достала, а там может мпнять будут на клацид или сумамед. Сейчас цефтриаксон капают сыну :(

астрахань,если у моего ребенка была темпа 40.5,я бы в своего ребенка вколола-влила все антибиотики мира лишь бы сбить темпу.

но это я.чокнутая наверное.

ждите педю,посмотрим что она скажет.

• Нравится 3

Астрахань25, я вообще против назначения антибиотиков по каждому чиху, при гайморитах/бронхитах (то, что можно вылечить и без них).

НО. Сколько я видела их действие, и чтобы не говорили (вирус-не вирус), эффект был всегда (за исключением тех случаев, когда уже стойкое привыкание шло к определенному антибиотику).

Насколько я понимаю, а/б снимает воспаление, которое организует вирус.

Почему сделала такой вывод - мама моя очень тяжело болела, ложилась в больницу с воспалением легких, понятно, что иммунка очень ослабленная, да и вообще. Вирусы ловила на раз. Но сколько бы она не лежала в палатах с больными с гриппами т.д., ни разу на а/б ничего не цеплялось.

Может, конечно, у меня неправильные выводы, но это то, что я заметила. Да и мелкого пару раз в жизни поила а/б, всегда облегчение было сразу и без разницы, вирус или нет.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13621626 cообщений
  • Создать...