Перейти к публикации

Температура у ребенка 4 сутки. ну, что еще сделать???

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Будь оно неладно это физиолечение, назначенное логопедом! притащил старший из пол-ки какой-то вирус простудный. заразил младшего. младший пока легко болеет (сопли и кашель). а вот у старшего помимо кашля и соплей 4 сутки температура 39,5-40,5. к врачу еще на первые сутки болезни сходили (температура поднялась после посещения врача). назначила она нам Лазолван, ингаляции с физраствором, аквалор бебйи и полидексу. плюсом успела дать ему кагоцел и антифлю кидс, люголь по схеме по старой памяти (была у нас уже такая простуда прошлым летом). все бы ничего (нос уже прошел), но температура 4 сутки!!! я ее сбиваю нурофеном, 8 часов более или менее, и опять поднимается. так было 2 суток. на 3 сутки температура стала нурофеном плохо сбиваться (после него обычно падает в теченре 10-20 мин, а тут 3 часа еле ползла вниз). добавила, как в скорой сказали, панадол через 40-50 мин после нурофена вчера на 3 сутки. температура упала быстрее. хватило этого коктейля на 8 часов. сейчас 4 сутки. опять 40,1. опять указанный коктейль дала. сидим ждем. скорую еще вчера вызывали. они повторили сказанное, велели сплит включить и водкой пополам с водой обтереть. сплит у меня уже 4 сутки фигачит почти без перерыва в его комнате. в скорой сказали, что вызовов детских по городу сейчас шквал и предупредили, что могут очень долго ехать и скорее всего предложат ехать в инфекционку. или тройчатка и до свидания. казалось бы, езжай в инфекционку, но ситуация аховая: у меня муж уехал в Подмосковье в длительную командировку, и никто его не отпустит иначе он рискует потерять работу. в городе у меня ни одного родственника! и у меня годовалый ребенок и 2 кота (ну, да, еще и эти 2 приблуды). их некому оставить, если ехать в инфекционку. некому!!! что еще мне сделать, чтобы помочь ребенку старшему? уже плакать хочется. почему эта температура не падает??? где и чего я упускаю???

Автор, педиатр может разберется и поможет вам! Если аб подойдет, то уже полсе первого применения должна тт на спад идти, пусть м не сильно.

Вы сами держитесь, отпаивайте сына.

сидим дома 4суток. дома еда заканчивается уже. овощи в достатке еще. мясо есть. фрукты почти кончились. еще и воды горячей по городу нет неделю и еще неделю не будет. блин, вот как чувствовала, что антибиотики надо была авансом попросить назначить, чтобы в случае чего начать принимать. что ж за невезение-то такое? раньше и муж дома был, и соседка-няня на этаже, а сейчас и соседка не работает няней (своих 2 мал. детей), и муж уехал, и свекры, как назло, в другом городе живут.

Астрахань25

астрахань,отставить панику !если вы будете паниковать,кто будет контролировать ситуацию ?!

щас педя придет и ситуация прояснится.сидим,ждем,дышим глубоко.

Свекры не могут пр ехать помочь? Это ж вам разрываться так между детьми.

Доставка продуктов есть? Да попросите может соседа какого вам купить фруктов и еды другой. С ума сойти.

Если 4 день тт, то вероятнее всего бак инфекция прицепилась. Теперь бы нужный аб подобрать и должно полегчать практически сразу.

Qwinna, после коктейля температура стала 37,7. но меня аж потряхивает уже. не буду писать, как мальчика моего жалко. и так все мамы поймут. страшно. просто страшно. у нас в пол-ке уже мы не первый такой случай. там последние дни несколько таких уже было.
Qwinna, доставка пиццы у нас по городу и прочей лабуды. и все. свекры живут сами в Подмосковье дальнем. который раз уже жалею, что они к нам переехать отказались. няня есть знакомая. но у нее свой мал. внук+воспитанница грудная. она больных не будет смотреть. фиг с ней с едой. сама не поем. детям оставлю.

И да, постарайтесь не паниковать. Хотя это сложно, понимаю.

Педиатра ждите, отпишитесь потом как и что.

Не по теме, а просто крик души. Столько бабла на всякую хню идут из госбюджета (я не только Россию имею в виду), а бл* больницы нормальные с отдельными платными палатами (а это есть во всех развитых странах мира) не могут построить! Сидишь и думаешь ехать в больницу и цеплять дерьмо еще какое сверху или под свою ответсвтенность дома лечиться... Как достало такое отношение!

• Нравится 4
Qwinna, :cry: про наше детскую инцекционку вообще по городу те еще легенды ходят. мы там лежали один раз и в платной, и в бесплатной палате. атасное состояние палат вне зависимости от платности-бесплатности. нам еще повезло - там у приятеля мужа теща работала. она помогла по блату к хорошему врачу попасть. а сейчас нет там знакомых. ехать страшно.

Ну вот уже хорошо спала тт! Вы на гв? Примите успокоительное какое.

Деток безумно жалк, конечно.

Ален купи пойди супракс, очень хороший АБ, и дай ребенку, согласна с Таракашей, эффект однозначно будет быстро.

всякие флемоксины очень слабые, только организм травить, как показал мой опыт, после легкого и не помогающего АБ всегда назначают сильный, ну и зачем это? я сразу нормальный даю. ни разу он меня не подвел в жизни. тем более у вас АБ можно без рецепта купить, не то что у нас

• Нравится 1

Старшей но-шпой и парацетамолом сбивала 39. В 6 лет половину таблетки но-шпы давала, не помню по весу там рассчитывается или нет. Нам тоже ничего не помогало, а после но-шпы тт выше 37,5 больше не поднималась.

Выздоравливайте!

Я на 4 день температуры дочке антибиотики стала давать. К вечеру температура упала уже.

Скорее всего, уже бактериальная инфекция подключилась. И одним лазолваном уже не вылечишь.

Давай антибиотик.

Мы сами 2 года назад попали в больницу по прописке (4 дня тт не падала), аааааа, плесень, малюпасенькач палата на 4, трое из которых с мамами, у всех разные болезни, умоляла отдельно лечь, заплатить, подкупить... Нет и все. Через день у ребенка рвота/понос начались, сбежала под расписку, оказалось подхватили там ротавирус, парагрипп, дома все заболели, осложнения пошли - обстр бронхит, потом круп у обоих детей, мы месяц болели, через месяц вылезла стрептодермия, скорее всего там же подцепили, цже 2 года мы боремся с этой заразой, ребенок расчесывает себя до крови, а потом гнойные раны... Честно, проклинаю ту больницу, и всегда отказываюсь туда ехать... Там палаты не закрываются, все дети тусуются в коридоре, там же отказнички лежат здоровые(!!!!!) ааааааа, у меня там так крышу сносило... Их плач, кругом кашель, рвота, туалет один на всех в конце коридора... Сдохнуть можно. И это 21 век... Нет слов.

придется АБ с доставкой на дом заказывать. надеюсь, у них он есть. хорошо, что еще наличка дома осталась. сколько супракс стоит? у меня 1750 лежит налом. остальное на карте. по карте с доставкой не принимают. только нал. хватит мне?

А что за супракс? Сейчас пойду погуглю, я о таком и не слышала даже.

Qwinna, у нас похоже. только туалеты и ванны есть в платных палатах иногда. но капец у них состояние.

Что у ребенка еще, кашель? Хорошо бы, чтобы послушали на предмет хрипов, и рентгенографию грудной клетки сделать бы....

• Нравится 2

Доодно хватить, пишут от 500 до 800 с копейками там стоимость

Да, я тоже за рентген и еще б ОАК...

Из нашего печальнрго опыта, когда не прослушивались хрипы. А у старшего мы так пневмонию прикорневую провронили... Тоже без хрипов было.

У сына кашель был жуткий, как в трубу. Ни ингаляции, ни капли от кашля не помогали. Врач назначила Эреспал, тоже замечательно помог!

Спросите у своего врача , может вам тоже назначит. Стоит ок 220 р

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1112 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...