Перейти к публикации

Температура у ребенка 4 сутки. ну, что еще сделать???

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Будь оно неладно это физиолечение, назначенное логопедом! притащил старший из пол-ки какой-то вирус простудный. заразил младшего. младший пока легко болеет (сопли и кашель). а вот у старшего помимо кашля и соплей 4 сутки температура 39,5-40,5. к врачу еще на первые сутки болезни сходили (температура поднялась после посещения врача). назначила она нам Лазолван, ингаляции с физраствором, аквалор бебйи и полидексу. плюсом успела дать ему кагоцел и антифлю кидс, люголь по схеме по старой памяти (была у нас уже такая простуда прошлым летом). все бы ничего (нос уже прошел), но температура 4 сутки!!! я ее сбиваю нурофеном, 8 часов более или менее, и опять поднимается. так было 2 суток. на 3 сутки температура стала нурофеном плохо сбиваться (после него обычно падает в теченре 10-20 мин, а тут 3 часа еле ползла вниз). добавила, как в скорой сказали, панадол через 40-50 мин после нурофена вчера на 3 сутки. температура упала быстрее. хватило этого коктейля на 8 часов. сейчас 4 сутки. опять 40,1. опять указанный коктейль дала. сидим ждем. скорую еще вчера вызывали. они повторили сказанное, велели сплит включить и водкой пополам с водой обтереть. сплит у меня уже 4 сутки фигачит почти без перерыва в его комнате. в скорой сказали, что вызовов детских по городу сейчас шквал и предупредили, что могут очень долго ехать и скорее всего предложат ехать в инфекционку. или тройчатка и до свидания. казалось бы, езжай в инфекционку, но ситуация аховая: у меня муж уехал в Подмосковье в длительную командировку, и никто его не отпустит иначе он рискует потерять работу. в городе у меня ни одного родственника! и у меня годовалый ребенок и 2 кота (ну, да, еще и эти 2 приблуды). их некому оставить, если ехать в инфекционку. некому!!! что еще мне сделать, чтобы помочь ребенку старшему? уже плакать хочется. почему эта температура не падает??? где и чего я упускаю???

Redmond, ингаляции небулайзером делать можно. Нельзя "теплые" ингаляции. А небулайзер по сути просто расщепляет лекарство на мелкие частички и ребенок этим дышит. При чем здесь тт?

Это заблуждение из прошлого века когда ингаляторы были паровыми.

• Нравится 2

Вот и я не прняла. С темпой ингалируетесь????

Нельзя!!!

• Нравится 1

Автор, ну и ситуация...

Я бы сделала анализ крови-мочи. И дала бы лекарство по результатам. Если сами расшифровать не сможете, напишите сюда. Я не спец, но отличить бак инфекцию от вирусной могу по лейкоцетарной формуле крови.

Если сделать анализ нет возможности, я за АБ. Давайте любой широкого спектра. Только правильно рассчитайте дозировку. И не надо рефлексировать о самоназначении. Подкорректируете когда доберетесь до врача.

Здоровья деткам. Держитесь.

• Нравится 1

Когда у моей темпа 4 дня высокая была и не сбивалась, мы в больницу (не инфекционку...зачем?) сами поехали, сдали кровь и сделали рентген.

Астрахань25

ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА

Отзывы: <div cursor:default;'="" title="1 хвалят, 1 ругают" style="padding-right: 6px; padding-left: 6px; background-color: rgb(224, 233, 237);">1 : 1

Читать отзывы Адрес: Астрахань г., Набережная Казачьего ерика улица, 1

вот эта больница у нас постоянно принимает, там все врачи и педиатры, и хирург и т.д.

Как у Вас там дела?

Думаю инфекционка не нужна, если не рвется - после инфекционки еще и ротавирус схватит. Я бы не поехала. Все что дают в капельницах, можно дать в таблетках или проставить уколы внутримышечно самому. На худой конец.

У нас так было однажды. Стали давать антибиотик - и бегом дите пошло на поправку, только дитю моему тгда годик был. Врач сказала, что если вирусная инфекция запущенная, то к ней как правило присоединяется бактериальная, и тггда именно антибиотики дают очень хороший результат. Давала самый простой пенициллиновй антибиотик. Помогло аж бегом. Только его надо все дни потом давать, даже если дите совсем хорошо себя чувствует, иначе выработается привыкание к пеницилину, и тогда уже надо будет переходить на более тяжелые антибиотики.

И пусть врач обязательно хорошо его выслушает. Чтобы исключить пневмонию. Если пневмония - тут уже однозначно стационар!!!! И ваш ребенок там будет лежать сам. У меня сестра так однажды лежала в 6 летнем возрасте вообще в другом даже городе одна. Мама моя тогда с третьим грудничком и со мной старшей дома была, папа на работе. Тоже не кому было лежать. Ничего, пролечилась аж три недели и вернулась домой (только у нее неврит лицевого нерва был, тоже та еще хрень). Я так понимаю у вас уже большой малыш старший. Если пневмония - тут уже не шутки. Полежит и сам в детском отделении. Там много деток лежит уже без мам. Телефон оставите ему, и будете звонить по каждому пуку. Или если есть у вас хорошие подруги, которые хотя бы на ночь в больнице смогут остаться, или днем какое время с ним побыть - не исключайте этот вариант. Но надеюсь все же не пневмония.

Выздоравливайте!!

Я так поняла, ребенку заболевшему 6 лет, у нас в больнице такого возраста кладут одних и они без особых проблем лежат, морально тяжело, но когда безвыходная ситуация можно потерпеть всем, главное с медперсоналом договориться, чтоб приглядывали получше, темпу не запускали до критических отметок, а так через дня три можно после улучшения и забрать, лучше уж так чем ребенка довести до незнай какого состояния.

• Нравится 1

А общее состояние ребенка как?у меня недавно болел ребенок 1.10, температура за 40 4 суток, на 5е стала лучше сбиваться, на 6е прошла, но мы не в России, тут советуют много поить и мониторить общее состояние, после 5 суток поехали бы к врачу, если б не спала. температуры 40 сказали не бояться, в больницу бежать при 41, я, конечно, все нервы потеряла, но выздоровел и правда сам только с жаропонижающими и аквамарином в нос.

• Нравится 1
Lanka+ и все написавшие! приехал педиатр знакомый. послушала. сказала, что горло чистое, но по результатам прослушивания она однозначно ставит бронхит и под вопросом пневмонию. назначила супракс сразу. велела ехать в местную детскую неинфекционную больницу на рентген, т.к. ( я в шоке!!!) в инфекционке НЕТ рентгена, равно как его нет в дежурном режиме для детей вообще больше нигде в городе!!! собрала обоих детей, поехали. а дежурный педиатр после прослушивания сказал, что не слышит они никаких признаков бронхита, поэтому не сделает рентген!!! и сказала, мол, или в инфекционку, или домой. никаких анализов не взяли, ничего дополнительно не назначили. супракс мы 8 мл выпили. но температура опять поднялась! 38,7. опять дала детский панадол.

При темпе 4 сутки нужно найти возможность сдать элементарно кровь и мочу. Все. Потом уже назначать лечение, если нужны АБ то пить их, если нет то не пить. У моих темпа и 5 суток держалась при вирусе, на 6 все ок. Ингаляции можно при температуре, не слушайте этот бред из каменного века. Нельзя дышать горячим паром!и делать любые тепловые процедуры.

• Нравится 1

частный педиатр сказала перед уходом, что при бронхите они все равно нам супракс бы назначили в дозировке 8-10 мл в сутки на 5-7 дней. так и оказалось. в больнице только подтвердили ее назначение. а вдруг это пневмония??? а вдруг она по-другому лечится??? мама дорогая! да что ж за медицина у нас бесплатная? какой-то рентген жалко по полису назначить..

Если нет возможности сделать анализы и рентген, то просто пропейте АБ... чего уж там. При бронхите ингаляции с бронхорасширяющими, Беродуал, например.

Астрахань25, что рентген не сделали они это плохо...Старший болел примерно так зимой. Двое врачей не слышали Христа говорили все чисто, хотя был кашель. Вызывала третьего врача (платного), он сказал что надо делать снимок, т.к. бронхит скорее всего, но может и пневмония уже. По снимку бронхит острый. Супракс пили до снимка и он Не помог...Вот врач этот сразу поменял его на Флемоклав и к вечеру темпы уже не было почти.

Так, что лучше рентген сделать. Выздоравливайте.

• Нравится 1

Автор, я всего не читала, у нас в год с чем-то темпа держалась 39-39,5 в течение 5 дней и мы начали пить АБ, на вторые сутки пошло на спад. Но у нас не было ни насморка, ни кашля. Вообще странно, обычно врачи после 4-х дней высокой темпы назначают АБ. Мы в тот раз начали давать их на 6 день.

Пусть у вас все хорошо бкдет!

А вообще, что за врачи... нужно было настоять на рентгене, пневмония может и не прослушиваться, но прекрасно проглядываться на снимке. В любом случае АБ вы пьете, если не наступит улучшения на 2-3 день после их приема, то нужно обязательно менять эти АБ на другие.

• Нравится 1

Найдите любую возможность даже за деньги сделать рентген все же. Или хотя бы анализы крови и мочи общие. Завтра. И картина уже будет более ясная. Может к вечеру еще спадет темпа.

Я в случае такой температуры чередую нурофен с детским парацетамолом (панадолом). Модно через 4 часа давать, если быстро снова поднимается. Действующее вещество разное и передозировки не случится. Потому как одно взамиозаменяемое другим, но пресловутый 8 часовой перерыв будет соблюден. Так помогает хорошо с высокой температурой бороться. Причем заметила, что нурофен сбивает быстро, но не на долго, а парацетамол сбивает медленнее, но на большее количество времени.

Антибиотики все же пейте. Улучшение наступит как минимум через пару часов, или хотя бы через сутки.

• Нравится 1
Изощренность, я стала настаивать на рентгене, так в больнице педиатр такая неуступчивая и надменная в дежурном приемнике. просто атас. мало того, что я почти час прождала, а она мимо очереди приняла посторонних, так еще и от меня постаралась побыстрее отделаться. уже просмотрела коммерческие центры. никто сегодня не работает. перезвонила частному педиатру. она сказала, чтоб завтра мы выбивали рентген в участковой пол-ке всеми правдами и неправдами.

еще и в ответ на мое замечание по поводу кол-ва дней температуры сказала, мол, и по 7 дней орви может давать температуру. а хрипов я у вас не слышу. мальчик у вас худенький очень сильно. с таким телосложением хрипы бы сразу были слышны. и пофиг, что и бронхит, и пневмония при прослушивании могут и не дать никаких хрипов.

Myrlika-mama, сегодня нигде. да и вообще по городу с этим сложно. я уже и у педиатра спросила, и частные центры в справочнике прошерстила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...