Перейти к публикации

Температура у ребенка 4 сутки. ну, что еще сделать???

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Будь оно неладно это физиолечение, назначенное логопедом! притащил старший из пол-ки какой-то вирус простудный. заразил младшего. младший пока легко болеет (сопли и кашель). а вот у старшего помимо кашля и соплей 4 сутки температура 39,5-40,5. к врачу еще на первые сутки болезни сходили (температура поднялась после посещения врача). назначила она нам Лазолван, ингаляции с физраствором, аквалор бебйи и полидексу. плюсом успела дать ему кагоцел и антифлю кидс, люголь по схеме по старой памяти (была у нас уже такая простуда прошлым летом). все бы ничего (нос уже прошел), но температура 4 сутки!!! я ее сбиваю нурофеном, 8 часов более или менее, и опять поднимается. так было 2 суток. на 3 сутки температура стала нурофеном плохо сбиваться (после него обычно падает в теченре 10-20 мин, а тут 3 часа еле ползла вниз). добавила, как в скорой сказали, панадол через 40-50 мин после нурофена вчера на 3 сутки. температура упала быстрее. хватило этого коктейля на 8 часов. сейчас 4 сутки. опять 40,1. опять указанный коктейль дала. сидим ждем. скорую еще вчера вызывали. они повторили сказанное, велели сплит включить и водкой пополам с водой обтереть. сплит у меня уже 4 сутки фигачит почти без перерыва в его комнате. в скорой сказали, что вызовов детских по городу сейчас шквал и предупредили, что могут очень долго ехать и скорее всего предложат ехать в инфекционку. или тройчатка и до свидания. казалось бы, езжай в инфекционку, но ситуация аховая: у меня муж уехал в Подмосковье в длительную командировку, и никто его не отпустит иначе он рискует потерять работу. в городе у меня ни одного родственника! и у меня годовалый ребенок и 2 кота (ну, да, еще и эти 2 приблуды). их некому оставить, если ехать в инфекционку. некому!!! что еще мне сделать, чтобы помочь ребенку старшему? уже плакать хочется. почему эта температура не падает??? где и чего я упускаю???

Чувство Весны, врач сказала просто, что решит вопрос со снимком только после просмотра результатов ОАК. вот в среду придут результаты. а результаты антибиотиков мы уже видим побочные. какаем дальше чем видим. про- и пребиотики пока не назначают. сказали, что они снижают эффект антибиотиков даже при приеме в одни день. мол, пропьем после курса антибиотиков.

На счет пневмонии теперь не переживайте. Даже если она есть-вы на антибиотике.

По ОАК будут смотреть уровень палок в крови, повышение которых наблюдается при пневмонии. К ним лейкоциты и СОЭ для полноты картины. Будут изменения в сторону серьезного увеличения, будут назначать снимок. Если количество палок превышать не будет, то могут оставить в диагнозе "Бронхит" и не отправят делать снимки.

Ну и как факт - результат успешности проводимого лечения - анализ крови на первых порах и через какой-либо срок (либо по завершении), чтоб было, с чем сравнить.

• Нравится 1

мам,рекомендую на будущее от темпы нимулид в сиропе.

Снижает плавно в течении 1,5 часов и на долго

• Нравится 1

Как это страшно, когда болеют дети! Очень вам сочувствую! Выздоравливайте поскорее!

anulechka,klanushka,))Лёлик((, спасибо. вот уж точно. лучше б я болела, но не дети.

*Зюзя*, вы ж детская медсестра, если память мне не изменяет? спасибо, что доступно объяснили. а то я ж опять сидела и думала, почему опять в снимке отказали.

Ну Славу Богу! общими усилиями стало лучше, выздоравливайте, тоже себе места не нахожу, нервничаю, когда мои болеют, прям не могу даже есть(наверное 1год жизни уходит за пару дней), но потом опустошение и облегчение, что идут на поправку, никак не могу себя заставить привыкнуть к тому, что детки сильно болеют(((

• Нравится 2

Нельзя ингаляции при температуре!

Нельзя физиолечение при высокой температуре. Небулайзеры/ингаляторы к этим запрещенным методам не относятся.

• Нравится 3

У моего ребёнка было в этот раз так. Сингуляр пили. 4мг на их возраст раз в день на ночь. Отлично помог. Дороговастенький, правда.

Ну вот мне на этот случай понравилась форма - солютаб. Если че, то упаковки хватает и на дольше, и на следующий раз :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...