Перейти к публикации

Температура у ребенка 4 сутки. ну, что еще сделать???

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Будь оно неладно это физиолечение, назначенное логопедом! притащил старший из пол-ки какой-то вирус простудный. заразил младшего. младший пока легко болеет (сопли и кашель). а вот у старшего помимо кашля и соплей 4 сутки температура 39,5-40,5. к врачу еще на первые сутки болезни сходили (температура поднялась после посещения врача). назначила она нам Лазолван, ингаляции с физраствором, аквалор бебйи и полидексу. плюсом успела дать ему кагоцел и антифлю кидс, люголь по схеме по старой памяти (была у нас уже такая простуда прошлым летом). все бы ничего (нос уже прошел), но температура 4 сутки!!! я ее сбиваю нурофеном, 8 часов более или менее, и опять поднимается. так было 2 суток. на 3 сутки температура стала нурофеном плохо сбиваться (после него обычно падает в теченре 10-20 мин, а тут 3 часа еле ползла вниз). добавила, как в скорой сказали, панадол через 40-50 мин после нурофена вчера на 3 сутки. температура упала быстрее. хватило этого коктейля на 8 часов. сейчас 4 сутки. опять 40,1. опять указанный коктейль дала. сидим ждем. скорую еще вчера вызывали. они повторили сказанное, велели сплит включить и водкой пополам с водой обтереть. сплит у меня уже 4 сутки фигачит почти без перерыва в его комнате. в скорой сказали, что вызовов детских по городу сейчас шквал и предупредили, что могут очень долго ехать и скорее всего предложат ехать в инфекционку. или тройчатка и до свидания. казалось бы, езжай в инфекционку, но ситуация аховая: у меня муж уехал в Подмосковье в длительную командировку, и никто его не отпустит иначе он рискует потерять работу. в городе у меня ни одного родственника! и у меня годовалый ребенок и 2 кота (ну, да, еще и эти 2 приблуды). их некому оставить, если ехать в инфекционку. некому!!! что еще мне сделать, чтобы помочь ребенку старшему? уже плакать хочется. почему эта температура не падает??? где и чего я упускаю???

супракс в районе 600 рублей, чуть больше или меньше. так что 1750 точно хватит.

это отличный препарат, у меня старшую дочку в свое время просто спас

• Нравится 1

кашель влажный. с ним первоначально и пришли к врачу (влажный кашель+сопли с коричневым отделяемым). она его послушала. сказала, что хрипов нет, но дыхание жесткое. списала кашель на то, что у нас в городе задымление сильное по ночам и вонь (жгут камыш и несанкционированные свалки).

Не надо никакой инфекционки.

Сдайте ОАК и мочу ! Сгоняйте в частную лабораторию быстренько, желательно cito ( срочно ) сделать. На такси сгоняйте, админы ребенка второго подержат или присмотрят. Дело 3 минут на месте.

• Нравится 3

Эреспал мне тоже нравится, это не аб, защищает бронхи. Его аналоги, кстати, не так хорршо помогали.

Супракс в основном помогает при стрепток.инфекциях, эх, хорршо бы знать возбудителя.

Моим детям обычный аугментин всегда помогал хорошо. А вот сейчас цефтриаксон что-то ну совсем никак :(((( менять его надо. Шестой день колят, а тт днем до 38 - 38.5 все равно поднимается

Может в воскр у них не работают лабы частные?отя у нас вот можно сдать кровь. Просто опять же у нас в инфекционке (отдельный смотровой кабинет для каждого прибывшего, вход с улицы) они делают быстрее анализы (все анализы приходят юрать в эту смотррвую, ходить и ловить бациллы не надо), а в лабах в лучшем случае к вечеру результат.

Qwinna, у нас частные лабы в выхи анализы до 10 принимают. а результаты только в раб. дни будут. да и что мне эти анализы. я неврач. все равно ничего не пойму в них. к нашим врачам я уже в пол-ку сходила. тоже немного толку. хоть головой об стенку бейся и иди сама на педиатра учись.

Астрахань25 ты уже заказала ? я просто подозреваю, что через пару-тройку часов темпа может снова вверх поползти, подключай скорее АБ. супракс всего 1 раз в сутки дают. у нас уже через неск часов после него обычно улучшение наступает

еще знаешь что посоветую, у нас в Германии детям с рождения ставят прививки превенар. по европейской таблице его нужно 4 раза, три раза подряд, потом через год ревакцинация и все. младшей мы вот так ставили, так она за 2.3 года у нас и не болела, всего 2 раза и то в самом начале. в РФ щас тоже ставят превенар в дет поликлиниках бесплатно детям, но там всего 1 раз. видимо считается что этого хватит. эффект просто отличный я тебе скажу, у меня когда старшая болеет сейчас, младшая даже не заражается, хотя они друг друга только не облизывают

Мозька, с прививками у нас все сложно: у старшего в анамнезе атопический дерматит (правда, рецидивов не было уже несколько лет). по ей день даже плановые не все поставлены по возрасту. в нашей ПК превенара вообще нет. не ставят.

А по скорой если поехать рентген не сделают? Рентген сейчас важнее, чем анализы.

за крайний год у нас так сильно он впервые болеет. вот, вечно, как пойдем в нашу ПК, так без заразы не уходим. в любой день приводят больных детей. и так уж к логопеду в ДЗР всегда ходим, так нет же! вечно кто-то то с сопельками мимо идет, то с кашлем.

Natali♡Fantasy, когда мы экстренно с такой же температурой поехали несколько лет назад в инфекционку, нам вообще рентген не делали. :sorry: дали антибиотики и капельницы. и все.

Автор, сдавайте экспресс анализы крови и мочи от этого и отталкивайтесь, вызовите медсестру надом, чтобы младшего не таскать!

Нам врач говорил так: высокая температура долго может держаться из- за: ангины, почек и кишечной инфекции.

Кишечная думаю у вас отпалает. Может ангина? Ему горло кто- то хорошо смотрел?

Только умоляю, не назначайте антибиотик сами ребенку, нужны анализы чтобы понять инфекция бактериальная или вирусная. Если вирусная, то антибиотик бесполезен!

• Нравится 2

Астрахань25, я бы в такой ситуации отзывала мужа из командировки на пару дней или слезно просила бы кого-то из родителей/свекров приехать, пока ситуация не выровняется... Это никак нельзя сделать? Друзья-приятели-хорошие знакомые есть у вас в этом городе? Не думайте, что им неудобно (работа и т.д.), просто позвоните и спросите - откажут - ладно, но ведь могут и помочь... У тещи приятеля может остались свои знакомые в той больнице, через которых можно устроиться или хотя бы быстро анализы сдать?

Ох, держитесь! Выздоравливайте поскорее!

• Нравится 1

Еще серьезность заболевания проверяют так: если препарат на основе парауетамола хорошо сбивает температуру, то можно успокоиться, если нет, то обследовать и к врачу повторно.

• Нравится 2

Ален вот после прививок превенара я вообще не боюсь младшую никуда водить, она даже от больных детей не заражается, если с ними в близком и длительном контакте находится, а старшей достаточно рядом с больным человеком пройти, и все, сразу болеет, хоть вешайся. поэтому я щас и старшей решила проставить прививки, но только не превенар, а пневмо 23, его можно детям с 2х лет, и он от большего кол-ва инфекций защищает

• Нравится 1

Астрахань25 Аня, кажется? Если вдруг все таки в инфекционку положат. Могу младшего взять. И лекарства могу купить, только к вечеру подвезти с мужем смогу. Напиши в личку,если что. Я тожже из астрахани.

В начале недели сама скорую вызывала старшему., полтора часа ехали они. Но у нас вроде просто ОРВИ поставили температура 3 дня была, сбивали свечками и парацетамолом суспензией. Сейчас уже норм, младшую не заразил.

• Нравится 5

Я надеюсь вы не делаете ингаляцию сейчас пока температура? не в коем случае ингаляции не делают с температурой выше 37.Мы вот тоже болеем была темпа, сбивалась хорошо но сложность была что от соплей рвало постоянно. такая особенность всегда из за проблем с ЖКТ. Врач на второй день назначил антибиотики не смотря на то что вирус. Вирус может спровоцировать бактериальную инфекцию- в вашем случае кашель есть, вместе с темпой это опасный сигнал может быть бронхит или не дай бог пневмония. Мокрота какого цвета? зеленая, грязного- это признай бактериальной инфекции. я не врач, но ребенок болеет каждый месяц прошли через многое. и при остром бронхите как раз высокая температура плохо сбивалась по 2-3 часа.поэтому не нужно бояться антибиотиков. если видите что ребенку реально плохо и темпа 4 сутки-антибиотики широкого спектра действия типа флемоксина,сумамеда, амоксиклава. попросите соседей сходить в аптеку и за едой или присмотреть за детьми. в этом ничего стыдного нет, в таких случаях всегда помогают. ну на крайняк доставку закажите, или наймите кого нить на сервисе услуг чтоб в магаз и аптеку сходил. переплатите рублей 500 и никаких проблем. ну если с финансами норм. если денег в обрез к соседям сходите.

• Нравится 2

в вашем описании ничего не сказано про горлышко у ребенка, может горло надо лечить, у моего была темпа высокая, от горла так было, врач со скорой сказал, пока горло не вылечите темпа будет держаться + антибиотики назначили.

Лучше антибиотики сразу в уколах ставить! Раз уже столько дней температура. У нас, к сожалению, такая температура вылилась в сильное воспаление легких (((

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1032 сейчас онлайн
    13623992 cообщений
  • Создать...