Перейти к публикации

Температура у ребенка 4 сутки. ну, что еще сделать???

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Будь оно неладно это физиолечение, назначенное логопедом! притащил старший из пол-ки какой-то вирус простудный. заразил младшего. младший пока легко болеет (сопли и кашель). а вот у старшего помимо кашля и соплей 4 сутки температура 39,5-40,5. к врачу еще на первые сутки болезни сходили (температура поднялась после посещения врача). назначила она нам Лазолван, ингаляции с физраствором, аквалор бебйи и полидексу. плюсом успела дать ему кагоцел и антифлю кидс, люголь по схеме по старой памяти (была у нас уже такая простуда прошлым летом). все бы ничего (нос уже прошел), но температура 4 сутки!!! я ее сбиваю нурофеном, 8 часов более или менее, и опять поднимается. так было 2 суток. на 3 сутки температура стала нурофеном плохо сбиваться (после него обычно падает в теченре 10-20 мин, а тут 3 часа еле ползла вниз). добавила, как в скорой сказали, панадол через 40-50 мин после нурофена вчера на 3 сутки. температура упала быстрее. хватило этого коктейля на 8 часов. сейчас 4 сутки. опять 40,1. опять указанный коктейль дала. сидим ждем. скорую еще вчера вызывали. они повторили сказанное, велели сплит включить и водкой пополам с водой обтереть. сплит у меня уже 4 сутки фигачит почти без перерыва в его комнате. в скорой сказали, что вызовов детских по городу сейчас шквал и предупредили, что могут очень долго ехать и скорее всего предложат ехать в инфекционку. или тройчатка и до свидания. казалось бы, езжай в инфекционку, но ситуация аховая: у меня муж уехал в Подмосковье в длительную командировку, и никто его не отпустит иначе он рискует потерять работу. в городе у меня ни одного родственника! и у меня годовалый ребенок и 2 кота (ну, да, еще и эти 2 приблуды). их некому оставить, если ехать в инфекционку. некому!!! что еще мне сделать, чтобы помочь ребенку старшему? уже плакать хочется. почему эта температура не падает??? где и чего я упускаю???

дети уснули. пока с мужем по тел разговаривала, еле сдерживалась. трубку положила. сижу плачу. от страха и бессилия. я б сейчас последние деньги отдала и 5 лет своей жизни, лишь бы мои мальчики здоровые были.

• Нравится 2

Астрахань25, да, обязательно сделайте снимок, заодно кровь, моча. При пневмонии часто одышка ...частое затрудненное дыхание. Не болейте!

Астрахань25, делайте снимок и анализы, и уже исходя из результатов пусть будет назначено лечение. У Вас в городе есть экспресс-анализы, которые через 4 часа предоставляют результат? Такие назначения (особенно антибиотиков) без обследований - пальба по воробьям из пушки. А если и правда пневмония, тогда нужен другой АБ.
Lanka+, не поверите, но моя мама почти всю жизнь на Казачьем в этой больнице проработала не последним человеком. ее все там знали. сколько она добра там в личном плане персоналу сделала. никому не отказывала. умерла моя мама. и все. всем пофиг. а ведь меня там знают. и внук как 2 капли воды на нее похож. одно лицо. могли бы в память о ней помочь ему. да я б даже заплатила!! ан нет. минуту рентгеновского облучения пожалели и кусок пленки.

И не переживайте и не плачьте, сделаете снимок и все прояснится. ОРВИ может давать темпу и по 7 дней это правда, общие рекомендации на 4-5 день сдать ОАК и ОАМ, прослушать легкие и при подозрении на пневмонию сделать рентген. Может и правда у вас просто вирусная инфекция, не паникуйте.

• Нравится 1

Автор, если в ПК снова откажут, просите их, пусть за деньги делают. Не знаю как у вас, но к нас в ПК есть отделение платных услуг с офиц.прейскурантом цен.

Астрахань25, не паникуйте. Соберитесь, будьте уверены, успокойтесь. Детям передается состояние мамы. Все дети болеют, это очень тяжело. Но главное - все выяснить и начать грамотное лечение. Скоро все пройдет и забудется. Выздоравливайте!

Не читала все. Анализы крови и мочи делали? Если нет - нужно срочно сделать.

У нас три дня была Т до 40,5. Думали, реакция на прививку. Оказалось - мочеполовая инфекция. В моче - бактерия, в крови зашкаливал С-реактивный белок. Это я для примера.

Астрахань25, прекращайте панику.

Опять же, на мой дилетантский взгляд. Ну сделаете вы снимок. Ну увидят там бронхит или не дай бог воспаление. Будут лечить тем же супраксом. Или вы думаете, что-то другое выпишут? :-)

Подождите, сейчас темпа должна упасть и пойдете на поправку.

Заканчивайте панику. Вы так-то энергетически тоже ребенка подпитываете. А чем вы его подпитаете, если сами ниже плинтуса? Плюс младший вообще ещё на вас полностью.

И старайтесь исключать стрессы у себя и ребенка. Не верю я в вирусы и инфекции просто от того, что кто-то чихнул мимо. Здоровый организм не цепляет болячки. А вот если стресс, то да, сразу все это выливается в темпу.

просто хочу Вас обнять и пожалеть, очень тяжело с 2 маленькими болеющими детками без помощи, ничего скоро температура будет падать, терпения и крепкого здоровья

• Нравится 3

Чего вы так над пневмонией плачете. Тот же антибиотик вам и назначат. Лежала с дочкой два раза с пневмо в инфекции. Ингаляции и аб. Все.

В инфекцию кладут маленьких с пневмо обязательно, а 6летку можно и дома лечить. Вызывайте просто педиатра чтобы слушал периодически. Чтобы лечение корректировать. Вот и все. То же мне трагедия. Соберитесь!

• Нравится 4

Читаю и офигеваю.... Мы живем в Украине, в провинциальном городке, глушь глушью. В семь часов вечера мой сын свалился с двухметровой высоты. Скорая приехала за пять минут, ну это понятно, все же не мегаполис. Отвезли на приемный покой в райбольницу, при этом ребенок бодренько так разглядывал внутренности скорой помощи и сам передвигался на ногах (я к тому, что не тяжелый случай, ттт). В течении трех минут сделали оак, в течении десяти минут - рентген головы. Причем тетенька в рентгенкабинете отговаривала меня облучать ребенка, говорит - чувствует же он себя хорошо, зачем мозг облучать, понаблюдайте, а если все же станет плохо, мы круглосуточно работаем, и ночью в любое время можно сделать снимок....

Правда, и за оак, и за рентген мне пришлось заплатить, но уверена - не окажись у меня денег, и так сделали бы. Но я не в претензии, мое спокойствие мне дороже. Но у нас страховок и полисов нет. Просто государственное медучреждение.

Как это в мегаполисе негде сделать оак и оам и сделать рентген?!

Автор, деткам Вашим здоровья крепкого! А Вам спокойствия. И адекватных докторов.

Наисчастливейший таракан,Чувство Весны, спасибо за пендели. иногда мне надо против моей паники. знаю, что в плане болячек я тот еще паникер в отношении детей. за себя не страшно, пофиг, когда болею, но как дело мужа или детей касается, я сразу внутренне вся сжимаюсь и как натянутая струна.

Астрахань25 Без паники! Это дети и они к сожалению болеют. Но и выздоравливают быстро! По городу правда вирус какой-то ходит...

Завтра утром езжайте на рентген и анализы сдавайте. Маленького можете ко мне привезти, чтоб не мотать по лабам. Если что, могу деньги в долг дать на анализы. Вы около Трех Котов.кажется, живете? Я около Восточного. Все близко,рядом.

Мужу лишний раз тоже не звоните, а то он перенервничает,сорвется еще домой.

Все нормально будет! :embrace:

Ща в личку кину свой телефон и адрес.

Татулик, немегаполис у нас. провинция самая обычная. торгово-туристический город населением менее миллиона. детей шквал. скорых мало (никто не хочет идти педиатром на скорой работать, сами врачи говорили). сейчас волна таких как у нас болячек по всему городу идет. так что скорая сама честно признается, что она иногда не скорая. нет у меня к скорой претензий. у меня на этот случай машина есть. я сама в больницу съездила. мне обидно и грустно, что вот так вот на пофиг можно. мы 40 мин сидели ждали педиатра, а она перед нами вне очереди провела (видимо, задним коридором) другого пациента, на мое возмущение, почему без очереди, меня попросили закрыть дверь.
Lanka+, спасибо. мужу не истерю. знаю, что он, когда кто-то из нас болеет, сам в полуобмороке от страха. когда мне оба кс делали, он с перепуганными глазами под окнами операционной бегал.

а когда меня после первого кс увидел (я тот еще зомби была), так в лице переменился, что я думала, он сам в обморок упадет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

994 сейчас онлайн
    13678704 cообщений
  • Создать...