Перейти к публикации

Температура у ребенка 4 сутки. ну, что еще сделать???

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Будь оно неладно это физиолечение, назначенное логопедом! притащил старший из пол-ки какой-то вирус простудный. заразил младшего. младший пока легко болеет (сопли и кашель). а вот у старшего помимо кашля и соплей 4 сутки температура 39,5-40,5. к врачу еще на первые сутки болезни сходили (температура поднялась после посещения врача). назначила она нам Лазолван, ингаляции с физраствором, аквалор бебйи и полидексу. плюсом успела дать ему кагоцел и антифлю кидс, люголь по схеме по старой памяти (была у нас уже такая простуда прошлым летом). все бы ничего (нос уже прошел), но температура 4 сутки!!! я ее сбиваю нурофеном, 8 часов более или менее, и опять поднимается. так было 2 суток. на 3 сутки температура стала нурофеном плохо сбиваться (после него обычно падает в теченре 10-20 мин, а тут 3 часа еле ползла вниз). добавила, как в скорой сказали, панадол через 40-50 мин после нурофена вчера на 3 сутки. температура упала быстрее. хватило этого коктейля на 8 часов. сейчас 4 сутки. опять 40,1. опять указанный коктейль дала. сидим ждем. скорую еще вчера вызывали. они повторили сказанное, велели сплит включить и водкой пополам с водой обтереть. сплит у меня уже 4 сутки фигачит почти без перерыва в его комнате. в скорой сказали, что вызовов детских по городу сейчас шквал и предупредили, что могут очень долго ехать и скорее всего предложат ехать в инфекционку. или тройчатка и до свидания. казалось бы, езжай в инфекционку, но ситуация аховая: у меня муж уехал в Подмосковье в длительную командировку, и никто его не отпустит иначе он рискует потерять работу. в городе у меня ни одного родственника! и у меня годовалый ребенок и 2 кота (ну, да, еще и эти 2 приблуды). их некому оставить, если ехать в инфекционку. некому!!! что еще мне сделать, чтобы помочь ребенку старшему? уже плакать хочется. почему эта температура не падает??? где и чего я упускаю???

Ой, дамы, я вас умоляю, мне с моей глубинки и Астрахань мегаполис! ))))))

Еще по сабжу - автор, по моему скромному мнению, если бы у Вашего ребенка было что-то серьезное, врачи бы не отмахивались. Так что успокойтесь, АБ вы уже принимаете, все будет хорошо!

У самой старший ребенок болеет очень часто и с температурами, каждый раз тоже с ума схожу.

У меня с сыном было. Я в другом городе, сыну год, тт пятый день под 40. Анализы не сдать, рентген не сделать - в деревне мы были у свекров. До дома 4 часа на машине до аэропорта и 4 часа лету))) Участковая приходит, сама трясется. Поехали в инфекцию, АБ уже сменили второй, тт шпарит. Анализы сделали, рентген - все нормально, почти без отклонений. Я как посмотрела в глаза заведующей, у меня паника началась. Она смотрит на меня, глаза бегают: не знаю что с вами. А сын уже как тряпочка. Может устал от вечной тт, которая ничем не сбивалась, даже больничным уколом тройчатки, только вверх ползла. А может фиг знает...

Я поняла что кроме меня никто ребенку не поможет. Собралась с мыслями, позвонила своему педиатру. Зачитала все результаты обследований. Она дала добро на перелет. Мы прилетели и с самолета сразу к ней. Она на него взглянула одним глазом: "Розеола". А я, блин, чуть кони не двинула.

Астрахань25, а у Вас нет "своего" педиатра? Мы с самых первых орви начали искать педиатра, которому доверяем и с которым можно и по телефону проконсультироваться, и на выходных ее привезти... Было дело, в Крыму кишечку сын подхватил, звонили ей, описывали симптомы, быстро на поправку пошли. Также и со скарлатиной были - на выходных темпа высоченная, сын как ошпаренный, участкового педиатра до понедельника ждать, а куда ждать, если скарлатина налицо... Позвонила, уточнила, начала давать АБ, к вечеру сын почти огурцом, на следующий день педиатр симптомов скарлатины уже не видела.

В общем - дети, они такие дети. ))))) Нужно быть начеку и иметь нервы-канаты. И знакомого педиатра. )))))

Еще раз вашим деткам здоровья!

Моей дочери 4 дня не могли диагноз поставить в инфекционке. Поили ее корой дуба и стрпдиар, из за учащенного стула. Заработали запор. А температуры падаоа максимум часа на два и опять поднималась до 39,5. Благо в выходные дежурил врач, пожилой твкой дяденька. Я попросила его нас посмотреть. Он только горло глянул и сразу - фолликулярная ангина. Назначил цефатоксин и температура упала и больше не поднималась. Так что инфекционки они такие....инфекционки

я уверенна, что после назначения антибиотика Ваш сын пойдет на поправку. Здоровья Вашим деткам!

Астрахань25, держитесь. Темпа сбивается ведь, и это хорошо.

В Реконе раньше через несколько часов результаты были готовы и цены там оч приятные. Только на электронку не знаю присылают или нет.

Татулик, надеюсь, что так оно и есть. а врачи у нас очень разные... у знакомой в инфекционке ребенка просмотрели врачи конкретно - диагноз не тот поставили. у ребенка инсульт. ребенку года 2. голова перед инсультом за считанные минуты увеличивалась (жидкость в мозг пошла). его инсульт ударил в больнице. а врачи не хотели мать отпускать с ребенком из больницы. мол, все нормально. она сама бежала в др. больницу, где ребенка пришлось вообще уже шунтировать. теперь по больницам ездят на реабилитации. вот она - наша инфекционка - что умеет.
Татулик, нет у нас своего педиатра. пока мама живая была, был хороший у нее в знакомых. да только после ее смерти меня часть ее сотрудников не узнает)))

раньше там медсестра и регистратор работали, кто меня знали с планирования беременности младшим и всю беременность им с мини, можно сказать, в обнимку шла. но одна в декрет ушла. а другой вообще уже давно не видно.

Комментарии не читала. Я бы поискала частную лабораторию на дом-ОАК и мочи, срочно. Нужно исключить бактерию. Врача на дом-прослушать легкие. А еще лучше, по возможности, рентген легких-исключить пневмонию. Про поить/охлаждать вы сами знаете. Мужайтесь. Ребеночку здоровья, обоим деткам!

anulechka, лабы сегодня частные не работают. частный врач приходил. наслушал бронхит и пневмонию под вопросом. отправил на рентген в детскую больницу, где нас развернули со словами что ничего не слышат, а значит, ничего и нет. и пофиг, что и без хрипов эти заболевания бывают. и пофиг, что спустя 3 суток темпы выше 38 и с такими симптомами, как у нас, врач уже при любом раскладе обязана предложить рентген.

О, как раз только дочитала. Я дала бы антибиотик. Я в детстве часто болела пневмонией. Год бронхит, на следующую зиму пневмония, а порой и двухсторонняя... и так с 6 мес и до 12 лет. Мама просто вешалась со мной. Кутала-кутала, я потела болела-болела... Ниче, выжила!

Лечили пневмонию антибиотиками. На АБ температура начнет падать завтра к обеду.

Очень понимаю, очень сочувствую. Но вы держитесь, волю в кулак и слушайтесь частного врача. Она дело говорит!

anulechka,ой, спасибо за то, что таким опытом поделились! а то я сижу и думаю, когда ж на антибиотиках температура упадет наконец-то. с бронхитом не особо помню, когда она у него упала.

Понимаю, что это тяжело.... Однако надо как-то в себе мнительность подуспокаивать. Дети все время болеют. Двое так вообще постоянно паровозом. 4 дня высокой температуры - вообще ни разу не криминал, если ребенок в целом не лежит в лежку никакущий. Помнится, мои и по 5 дней шпарили как-то на вирусный бронхит. В инфекционку ехать - так вообще последнее дело, еще и к этом прицепить ротовирус какой.

Очень много суеты и нервов :( Берегите нервы свои! А то дети отболели и скачут как лошади, а у матери -10 лет жизни и седые волосы.

• Нравится 1
Metafora, да, я понимаю, что эта моя паникерская черта характера в отношении болячек родных - не есть гуд. но откуда ноги растут у этой проблемы я в курсе... это у меня психологическое. я такая не была раньше. есть этому не совсем веселая подоплека. бояться болячек и смерти я начала после внезапной смерти моей бабушки и папы. причем папу умер практически у меня на глазах. пошел утром завтракать. сердце встало. я в соседней комнате спала. проснулась от крика мамы и дяди. уже 19 лет прошло, а я тот крик все помню. и тот ужас, с каким я от этого крика проснулась. с тех пор у меня появился панический страх смерти и болезней. просто даже я бы сказала болезненно-панический.

При длительной температуре сдаётся так и там и смотрится по анализам характер инфекции - вирусная или бак.

Все повально едят АБ, меня пугает эта повальная антибиотикотерапия...сейчас такие инфекции,что держится темпа по неделе, со своими детьми это не раз проходила.

Я - паникер, моих детей наблюдает один из лучших профессоров, я отдаю огромные деньги из-за своего характера....

Никаких антибиотиков без повода, и слава Богу.

• Нравится 2

****Оак и оам, так и там ;-) , ох уж эти современные устройства :-)

Я тоже не вижу криминала, ну и что что темпа, 4 дня всего. При вирусах такое бывает. Конечно надо при такой ситуации анализы сдать. У меня на гв темпа неделю шпарила. Мы вдвоем с мужем лечились, только он Аб пил, а я нет. Отболели одинаково.

• Нравится 1
universe, пугает не только факт температуры, а сами цифры - 39,5-40,5. а вроде как при ТТ 42 кровь сворачивается.
Астрахань25, ну, у сына же не 42. Это уже критическая, когда нужны срочные меры. А сейчас да, классическая высокая "вирусная" температура. Я тоже за анализ до назначения лекарств, тем более, таких "невнятных". Цефиксим и его производные эффективны для "верхних" инфекций, а, например, пневмонии и "нижний" бронхит лучше поддаются лечению препаратами другого ряда. Да и нужен ли АБ, неизвестно? Анализ - потом назначение
  • Нравится 1

Я вас понимаю, у сына сегодня было 39.3, ему 2 года.

Если рака высокая темпа, надо сбивать заранее.

У меня сын заболел как раз, когда я в роддоме второго рожала. 5 дней 38 температура. Я выписалась и тут же платного вызвали, т.к. бесплатный ничего, кроме насморка не видел. А, нет, я еще скорую вызвала, приехала тетенька, удивленно на меня посмотрела, говорит, а чего антибиотик не даете. А я не давала ниразу, какой, сколько, ниче не знаю. Ну она так махнула, сумамед типа дайте, дозировку в инструкции гляньте.

После этого я платного позвала, она тоже этот же антибиотик сказала и только в первый день посоветовала дать двойную ударную дозу и пить 7 дней, т.к. за 5 уже некоторые антибы не справляются. Ну вот. Дали, температура упала и больше не поднималась, а потом конечно долго последствия лечили, кашель дикий, насморк и т.д.

В вашем случае вообще бы не сомневалась ни секунды, 4-й день, да еще такая высоченная, уже напихала бы чего-нибудь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1134 сейчас онлайн
    13621587 cообщений
  • Создать...