Всем доброго времени суток! Будь оно неладно это физиолечение, назначенное логопедом! притащил старший из пол-ки какой-то вирус простудный. заразил младшего. младший пока легко болеет (сопли и кашель). а вот у старшего помимо кашля и соплей 4 сутки температура 39,5-40,5. к врачу еще на первые сутки болезни сходили (температура поднялась после посещения врача). назначила она нам Лазолван, ингаляции с физраствором, аквалор бебйи и полидексу. плюсом успела дать ему кагоцел и антифлю кидс, люголь по схеме по старой памяти (была у нас уже такая простуда прошлым летом). все бы ничего (нос уже прошел), но температура 4 сутки!!! я ее сбиваю нурофеном, 8 часов более или менее, и опять поднимается. так было 2 суток. на 3 сутки температура стала нурофеном плохо сбиваться (после него обычно падает в теченре 10-20 мин, а тут 3 часа еле ползла вниз). добавила, как в скорой сказали, панадол через 40-50 мин после нурофена вчера на 3 сутки. температура упала быстрее. хватило этого коктейля на 8 часов. сейчас 4 сутки. опять 40,1. опять указанный коктейль дала. сидим ждем. скорую еще вчера вызывали. они повторили сказанное, велели сплит включить и водкой пополам с водой обтереть. сплит у меня уже 4 сутки фигачит почти без перерыва в его комнате. в скорой сказали, что вызовов детских по городу сейчас шквал и предупредили, что могут очень долго ехать и скорее всего предложат ехать в инфекционку. или тройчатка и до свидания. казалось бы, езжай в инфекционку, но ситуация аховая: у меня муж уехал в Подмосковье в длительную командировку, и никто его не отпустит иначе он рискует потерять работу. в городе у меня ни одного родственника! и у меня годовалый ребенок и 2 кота (ну, да, еще и эти 2 приблуды). их некому оставить, если ехать в инфекционку. некому!!! что еще мне сделать, чтобы помочь ребенку старшему? уже плакать хочется. почему эта температура не падает??? где и чего я упускаю???