Перейти к публикации

Про овощи...

Жужа_белой_масти
Едят ли ваши дети сырые овощи? Какие? Салаты может? Может заманульки какие, чтобы ели сырьем?

Раньше любил огурец, сейчас не заставишь. Любит очень помидоры и сладкий перец. Соответственно в салате выбирает только эти овощи.

Морковь не любит.

Сырые только морковка и огурцы, исключительно собственаручно с грядки сорванные. И то с 4 лет только, больше сырых овощей не ест и до 4 лет не ел вообще выходит :( заманульки с сыном не прокатывают:)

Сами овощи едим и всегда предлагали, типа приучали, но нет.

• Нравится 2

Мои сырые не особо любят. Огурцы, сладкий перец, причем месяцев с 8 давала, едят вполне хорошо. После 3-4 лет еще помидоры есть начали. Морковь с грядки только этим летом. Старшая капустные салаты еще ест, мелкая плюет. Зелень всю не едят, только в супе.

Но меня устраивает, если еще и в варено-тушеном едят, ту же отварную свеклу или цветную капусту, нормальная еда) Ну и фрукты само собой.

В 2 года обе ели только огурцы и сладкий перец из сырого.

Племянник любит помидоры, он в 2 года их ел. И огурцы.

Сыну 1.7, овощи сырые начала давать после года( по сезону домашние) цели не было прям заставить, предлагала кушал. Потом уже начал выбирать.

Моей 4,4, ест всё изначално. Хот варёные (самое любимое - брокколи без соли и масла, ещё с времени прикорма), хоть что угодно сырое, хоть картошку, если на суп режу.

Капусту тушеную дочка любит. Потому что я люблю, наверное. Голубцы мы пополам съедаем.

И морковку сырую любит. Где-то в мультикее увидела, наверное. Огурцы любит с огорода,

а вот помидоры раньше любила, а сейчас наотрез, хотя я укушиваюсь помидорами и все время их хвалю.

с малых лет и до сих пор не ест красные помодоры. Желтые вот начала только в том году. Зато лук и чеснок как яблоки жевала и жует. Любит морковь, огурцы и капусту, тархун и базилик.

В приучение с младенчества- неа. Она как только видела помидор красный, что в сыром виде, что в томатном соке, что в кетчупе- начинала выть. И куда ребенку с такой паникой от их вида пихать это в рот? При этом я помидоры обожаю в любом виде

• Нравится 1
CatyK блин брокколи это прям ,,на сердце ранка у меня", я их люблю до смерти и ей пихаю, когда есть. А она рожи страшные делает, печаль...

1. 4г, ест огурцы свежие и соленые, помидоры, морковь, тыкву, может выпросить кабачок и сырую картошку. Обожает дыню. Перец не признала, но я и сама начала его есть после 25 лет. Капусту ела только в прикорме, сейчас только белокачанную в супе.

Жужа, мои любят суп-пюре из брокколи. Хоть так.

Розитта, один в один с помидорами. Раньше врать приходилось, что в супе "перчик красный плавает")))

огурцы и морковка, сельдерей, режу ломтиками, складываю в тарелочку вместе с ломтиками яблока и груши, за день все сметает. подходит и берет по кусочку, любит погрызть пока я читаю ему. 2 года. остальные овощи только термически обработанные. при этом у нас с мужем свежий салат на столе в каждый прием пищи.

• Нравится 2

Мои хорошо едят сырую морковку, капусту, свеклу, сладкий перец, огурцы, помидоры, зелень (петрушку, укроп), картошку (тоже сырую иногда просят), в сезон редиску неплохо ели.

Морковка раньше очень хорошо шла натертая на корейской терке (можно давать с года), сейчас уже целую морковку даю.

Овощи просят сами, обычно когда я готовлю что-то из овощей (подготавливаю овощи для супов или вторых блюд) или нарезаю салат (и салаты тоже очень хорошо едят).

У нас чаще всего второй завтрак - это тарелочка со свежими фруктами или иногда с овощами.

Нам 1.4.Не ест сырые овощи.Только вареные-тушеные.Прикорм начинала с овощей.Сами едим их каждый день.Та же беда у нас и с фруктами.Только персик или черешню может чуть-чуть поесть.Очень переживала,пока не узнала,что муж тоже не любил овощи-фрукты в детстве.Может,перерастает?!Стараюсь компенсировать тем,что везде их использую.Например,молочную рисовую кашу варю с тыквой.На ура ест!

Oksik-K, ну в три года моя на томатный сок сказала- убери от меня трупы помидоров , они воняют. Вот откуда это в ее голове? Она только в 7 лет их у бабушки начала с грядки брать. До этого крик, что она к ним не подойдет. При этом все жуки, червяки страшные- это без проблем на огороде поймать. Что за бзик, хз
  • Нравится 2

Если тушеные( в пароварке) любит капусту, кабачки, тыкву, цветную капусту обожает.Очень нравится вкус чеснока, лук не любит поэтому даже в супе приходится маскировать( мелко мелко режу)

Баклажаны не признает, и зелень не любит.

Моему сыну 2.7. Ест овощи, но в салате, так чтоб просто помидорчик целый-это не. Салат у нас почти каждый день. В основном помидорчик, огурец, лук(для салата беру сладкий), листовой салат, перец болгарский. Иногда вариации есть - моцарелку туда или оливки (кстати, очень любит) Заправка - лимон и оливковое масло. Приучать-не приучала специально. Просто сами едим, он и просить начал. Я такими салатиками часто ужинаю, вот он пробавал со мной по чуть-чуть. А сейчас уже на тарелку ему тоже кладу, во время обеда.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1046 сейчас онлайн
    13623169 cообщений
  • Создать...