Перейти к публикации

Про овощи...

Жужа_белой_масти
Едят ли ваши дети сырые овощи? Какие? Салаты может? Может заманульки какие, чтобы ели сырьем?

Сырую морковь давала грызть когда зубы начали резаться(5мес), любит до сих пор (1,10г). Помидоры красные в 9мес понадкусал целый тазик, так и осталась страстная любовь к ним, капусту режу на салат, обязательно подойдёт выпросит, съест, перец сладкий ест, фасоль сырую которая ещё не дозрела и очень мягкая,горошек зеленеый. Все своё, на огороде. Картошку тоже ест, но я против, отбираю. От свеклы стебельки жевать любит, а саму свеклу толко варениой. Огурцы любит очень.

• Нравится 1

А еще лук зеленый мальчишки с удовольствием ели (дочь лук не любит) - примерно с года-полутора.

В сырых овощных салатах ест лук, чеснок и все овощи какие туда кинешь......ещё вспомнила ест репку, редиску, дайкон хотя я терпеть это не могу и сама не ем

Одиннадцать лет ребенку, не ест ни фрукты, ни овощи, никакие заманухи не помогли нам. Педиатры сказали отстать от ребенка, перерастет сам. За эти годы может морковку съесть, остальное ничего так и не ест из зелени

2 И 5 м, есть морковь и огурец. Бывет свеклу пару раз укусит,пока борщ варю. Помидорку в этом году только стали предлагать,может пооблизовать только. Перец не любит.а какие вам еще интересны? Заманулек никаких не было специалтных, просто предлагаем. Морковку стала есть после того как посиотрела фильм,а там морковку кушали, сама попросила. Горох не предлагали,на грядке в этом году не было.

старшей 5 лет, ест по настроению в салате, так с детства не очень любила. младшая лупит только так и все подряд) сейчас вон делаю помидоры, огурцы, лук сырой, с маслом и солью. лупят обе) младшая вообще любит очень помидоры.

ASwan так прикорм же весь паренный?

Когда надо было внедрять, когда я упустила этот момент...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-ovoschi-r110816#ixzz3nP8Ss3ZE

я не даю пареный прикорм. На пару могу сделать для более старших детей.

Даже если момент упущен - никогда не поздно. Надо на своем примере показывать, что это вкусно + больше овощей/фруктов и меньше пакости всякой.

Любит и ест сырые овощи.Не приучали.Это дело вкуса, мне кажется.Из рациона только мясо, рыба, индейка, овощи и 3 вида каши, молоко козье.

Ест помидоры, огурцы, перец, морковку, капусту, лук. Салатные всяческие листья не очень понимает, думает, что трава, а траву мы ему запрещали есть на улице). Капусту цветную я и сама сырую не даю и не ем. Брокколи ненавижу (а он любит... бррр...).

А какие еще овощи в нашей полосе едят сырыми? Приготовленные овощи ест все - кабачки, баклажаны, тушеную капусту.

Фрукты ест вообще все.

В общем, получается, что даю ему, то и ест - из овощей и фруктов.

моему 2г и почти 4 мес обожает сырую морковку, огурец, зелень, перец болгарский; помидоры и зелёный горошек по настроению. Когда готовлю, то может и капусту пожевать и лук, пару раз грыз сырой картофель, тыкву и кабачок :D

Никак не заманивала, просто предлагала и всё.

Моя даже кабачки сырые ест, она вообще жорик. 1,5 года.

А так - огурцы вообще обожает, морковь ест (тертую, такую боюсь давать). В общем, все что дам, то и ест.

Я, как вводила овощи, убеждалась, что аллергии нет, и сразу давала пробовать сырые.

сын ест все овощи, ему семь лет,с 1.5 лет любит хрустеть овощами.есть картошку,морковь,помидоры,огурцы,болг.перец,тыкву,всю зелень,особенно кинзу и петрушку,сельдерей очень любит.салаты ест только помидоры с огурцами.никакие др.ни ест.

5лет и 3года, едят сырые овощи: огурцы, морковь, капуста, пекинский салат, редиска, помидоры, болгарский перец. Летний салат с зеленью любят.

А вот старшую не могу заставить овощи вареные, тушеные, жареные поесть. Наотрез. Младший суп овощной любит, в другом виде приготовленные овощи тоже не любит.

А вот брокколи, кабачки и цветную капусту никак не могу уговорить попробовать, не едят.

Огурец, сладкий перец, зеленый лук и перья чесночные любит. Морковь сырую может пожевать. От всех капуст, кроме листов белокочанной, кабачков и тыквы в виде пюре отказалась в один момент. Помидоры не даю, есть реакция на них. Овощи в супе, если мелко нарублены, ест. Зелень (укроп, петрушка) тоже. Бобовыми пока не увлекаюсь, но как-то горошек и кукуруза консервированные попадались - ела. А, еще кукурузные молодые початки грызла.

Огурцы, помидоры (обожает), сладкий перец, морковку, лук, немного, капусту, горох, кукурузу, ....да наверное все, если не очень жесткое. Тыкву пыталась грызть, не получается у нее.

ну про фрукты я вообще молчу.

Моему 2 года, ест месяцев с 8 овощи сырые-огурцы, морковку, топинамбур, кукурузу молодую, помидор меньше любит.

А еще зелень любит пожевать. Особенно стебельки от укропа и петрушки. Еще месяцев в 10. А листья ей пока не очень.

Нам 2. Ну вы наверное в курсе.

• Нравится 1

Как приучить-берёшь себе морковку и ребёнку даёшь, и хрустишь ею с удовольствием. У меня ребёнок если видит, что я ем, а ему не дала приходит и забирает. На счёт прикорма парено-вареного-у нас такой не пошел, был пед.прикорм и зубы полезли рано, с 5 мес, поэтому давала сырое грызть.

• Нравится 1

Девочки,насчёт сырой моркови.Когда детки ее едят-следите за ними.Сосед работает фельдшером на скорой.Рассказывал,что самая частая причина удушения у детей-это кусок моркови в горле.Она же кругляшом откусится может и в глотке застрять.

• Нравится 1

Не едят, старший под настроение может морковку или капусту погрызть, а младший вообще в рот ничего не берет. И фрукты не ест вообще. Максимум - собственноручно сорванная черничка или земляника, а если я соберу, то в отказ.

Детям 5 и 3, сами овощи едим, всегда на обед строгаю салат, никакого толку.

Из сырого. 1,4 пока ест огурцы в большом количестве, помидоры, капусту может погрызть и морковку. Пытается кабачки и картошку еще есть, если свистнет, пока готовлю. Все остальное в готовом виде.

С началом прикорма, месяцев с шести морковку грыз,через месяц наверное перец болгарский, огурец после года-как свои пошли начал есть. Сейчас нам год и четыре, едим все овощи, сырые любит больше, чем вареные (ну кроме свеклы,свеклу вареную ест). Ест зелень даже, шпинат например, салат, укроп....кстати и лук может поесть не много. Из овощей у нас только картошка не идет...ну я особо не парюсь,фиг с ней с картошкой. Никак специально не приучали, мы сами все едим...у нас много всего растительного. К году уже все ели и цитрусовые и ягоды, фрукты все.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

520 сейчас онлайн
    13623188 cообщений
  • Создать...