Перейти к публикации

Про овощи...

Жужа_белой_масти
Едят ли ваши дети сырые овощи? Какие? Салаты может? Может заманульки какие, чтобы ели сырьем?

Раньше очень хорошо овощи ел,сейчас хуже.Из сырых - морковь обожает,капусту,перец сладкий,огурец,тыкву,салат листовой.Помидоры ни в каком виде не приемлет

Мой может кушать сырыми любые овощи- помидоры, оругцы, перец, капусту, картофель, лук, моковь, свеклу, вроде бы ничего не забыла. Вот варю борщ или суп, а он овощи вытаскивает из чашки и грызёт-грызёт-грызёт. Сейчас сыну 2.5 года, но употребляет сырые овощи очень давно.

Блин но сырая картошка это вообще жесть, я своему не даю(( слышала от нее легко глистов поймать(

Мои не едят, 13 и 7 лет

Приучала, давала, и вареные и сырые, младший даже в болюдах сидит выковыриват горошек и перец

Ест только шпинат, морковку и кукурузу

Остальное не заставить(((

Старший с возрастом полюбил овощи готовые, салаты так и не любит, а овощные блюда любые ест

Мой ест то что я ем, но сырую картошку я не ем, для меня вообще дико сидеть наслаждатся приготоленной картошкой а ребенок будет есть сырую вообще не камильфо)) у меня даже мысли такой не возникло дать сырую картошку)))

К остальным овощам нормально отношусь)

• Нравится 1

Не "приучала", просто с начала прикорма дети ели почти всё то же, что и взрослые. Дочке сейчас почти 2, из сырых овощей регулярно ест помидоры, огурцы, редиску, морковку, кольраби, сладкий перец, лук, чеснок. А сын (4,5) ещё и картошку с баклажанами у меня таскает, когда готовлю.

Моей 3, ест огурцы, горох, авокадо. Помидоры не любит. Может пожевать сырые морковь/капусту пока я готовлю. Согласна, что к чему приучить с начала прикорма, то и будут есть.

• Нравится 1

морковь сырую через мясорубку

получается очень вкусная, сочная и сладкая морковкина икра

если не сладко ( от сорта зависит ) можно чуточку подсластить медом или сахаром

Пипочка2800, чё вас так сырая картошка задела? Я где-то написала, что вся семья ест картошку приготовленную, а сын сырой ужинает???

И чем свекла в сыром виде опасна?

Про картошку и глисты вообще бред.

2 года. Лучше всего ест огурцы, изредка может съесть помидор, когда режу салат просит кусочек перца, но из салата будет выедать огурцы) Морковку ел бы, но сырую не даю, потому что все время начинает с едой крутиться и бегать - боюсь, что может подавиться. Любит брокколи на пару, вареную морковку, овощи тушеные в сметане, но в целом овощи ест хуже, чем, например, полгода назад.

1,9.Тушеные овощи очень уважает,многокомпонентные овощные рагу каждый день ест,огурчик с удовольствием,сладкий перец,помидор по настроению.Фрукты и ягоды на ура.Давать сырые морковь,капусту,свеклу не вижу необходимости.

16-летний дочерин собрат по сей день ни фига не ест ни овощей,ни фруктов,как и его отец.Фрукты с детства заменила ему на свежевыжаные соки,смузи и банан в кашу и молочные коктейли.Только так,невзирая на личный пример и наличие фруетов и овощей на столе круглый год.

ой.. моей 5,5, проблема у нас с овощами-фруктами. Заставляю есть салат из помидоров-огурцов, втихаря тру лук туда, иначе есть не будет вообще.. Из фруктов редко банан, поэтому жму натуральный сок и заставляю пить.. чтоб хоть витамины поступали. Сама я южанка, посему фанатею от овощей и фруктов, прям немеряно ем.. так что личный паример не всегда срабатывает, увы..

• Нравится 1

ест! на огороде, пока поливаю-штук 10 огурцов, морковки-3 штуки прямо с грядки( только водой мою),перец, лук,петрушку, помидоры - все,что растет. Но она знает,что мама вырастила - может поэтому ест. Дома тоже морковку - много, капусту, помидоры - все сырое 2.9 нам сейчас

ест! на огороде, пока поливаю-штук 10 огурцов, морковки-3 штуки прямо с грядки( только водой мою),перец, лук,петрушку, помидоры - все,что растет. Но она знает,что мама вырастила - может поэтому ест. Дома тоже морковку - много, капусту, помидоры - все сырое 2.9 нам сейчас

Детям 2 года и 8 лет. Морковь и перец - любимое каждодневное лакомство. Еще любят огурцы, помидоры чери, оливки, зелень, листья салата, авокадо.

Дочь 1,5 ест морковь, огурец, перец болгарский, капусту в сыром виде. Кабачки, тыкву, свеклу, картофель, горох, фасоль в приготовленных блюдах. Сыну 18 лет, овощи ест плохо. Только в салатах. Сама я овощи люблю, дочь стараюсь подсадить на них, муж тоже только в салатах.

Дочке 10 лет,в 6 мес.морковку давали-мусолила,позже огурцы,помидоры,капуста -еще двух не было.Лет с 4 лук репчатый и зеленый ела ,чесночок с супчиком -это за ура,перец сладкий.А вот как то к вареным овощам она не очень,ест конечно,но с небольшой охотой.А когда вводили ей прикорм плевалась овощными пюрехами.

с маленького отказывался не только от овощей свежих, но и от фруктов, только в готовом виде( на ура идут), все перепробовала без вариантов уже 10 лет, многое просто не впихнут и зверюшек вырезала и обманывала. к арбузу приучила, яблокам и бананам-это уже прям достижение. Огурцы соленые лопает, а свежие не заставить. :(

едим овощи на отлично с начала прикорма, брокколи, цв. капусту, горошки, фасоли, капусты, и прочее, прочее. Из сырого ест огурец, капусту, морковь в салате или моноовощем. Нам 2,2

Моей два года. Сырые овощи не ест вообще. Я честно пыталась с года, но нет. Фрукты тоже не любит, яблоко раз в месяц может погрызть. моя фанат мяса и рыбы, а еще рис, гречка, макароно. Вот вчера на обед у меня динозавра требовала)))

Моей 3.5 ест капусту, морковку, лук, огурцы , ну огурцы вообще ее слабость, без огурцов никуда.Не любит помидоры, перец)

моя любит тушеные: кабачки, тыкву, свеклу, морковь, кукурузу, горошек, перец, капусту брокколи и цветную.

свежие: огурец, помидор, горошек, кукурузу молочную, салат из мелко-прубленной капусты с лучком.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1014 сейчас онлайн
    13623168 cообщений
  • Создать...