Перейти к публикации

Я паникер или пробивают квартиру?

Ушла вернусь не скоро
Всем привет! Будет много букаф. Как бы вы оценили ситуацию. Сегодня ночью, часа в 4 примерно, проснулась от звука домофона. Помчалась в коридор, чтобы не успел разбудить детей. Какой-то олень, представившись соседом с 4-го этажа, просил открыть дверь. Спросонья и с испугу, я нажала на ключ и пошла спать дальше. Сон был тревожный и снилась какая-то чепуха. Наутро осадок все еще был, я еще ругала себя, что не спросила сначала с какой он квартиры. А то бы сходила с утра со скандалом. И я вспомнила, что дня 4 назад днем тоже звонили в домофон, типа электрики. Я открыла (вообще, часто звонят именно в мою квартиру всякие почтальоны, электрики и проч. т.к. моя квартира первая в подъезде). Так вот, открыла я, значит, думая, что может в подъезде что-то делать. Но нет, звонок в мою дверь. Говорю, что электрика не вызывала, на что мне начали что-то лепетать два мужских голоса про моего дедушку, который заявку оставлял.... И вот закралось сомнение, что квартиру мою начали пасти.... Во дворе тетеньки на площадке в курсе, что я дама одинокая и мужика в доме не имею. Вот скажите мне, я псих?

А номер квартиры удобный? У меня просто три цифры подряд. Поэтому раньше часто звонили именно ко мне.

может, идиотское предложение, но развесить на балконе "сушиться" мужицкие вещи?

и возле двери в подъезде банку с бычками поставить?

позвонят еще в домофон "электрики", проорать так, чтобы в домомфон слышно было: "Вась, а ты электриков вызывал?"

ну в общем, сымитировать наличие мужчины в доме...

ой, да! страшно(((

• Нравится 6

Похоже, что пробивают((( У на ночь звук домофона можно понизить, не слышно. у вас такой функции нет? а вообще да, подозрительно.

Я никогда ни кому не открываю пошли все на хер! Кому надо тот знает ключ из цифр и обслуживающее тяж в том числе

• Нравится 8

Ох уж этот Ростов! Мохито, жила на Погодина, первый этаж, смотрю в окно, а с противоположной стороны дороги, почти мне в глаза смотрит тип в черных очках. Улица узкая, прям хорошо так видно. Через неделю прихожу с суток, дверь открыта, вынесли всё! Даже шампуньки на дне прихватили. Хорошо, что деньги к маме относила, дома не держала. Будь осторожна, лучше перебдеть. На домофон отвечай, а то подумают, что никого нет, полезут, а тут ты с детьми. А вот открывать не надо.

• Нравится 6

Я параноик тоже. Я за сигнализацию.

У нас домофон отключен в принципе, я никого без звонка не жду.

У нас недавно ходили типа сотрудники пфр, утверждали, что собирают данные для какого-то свидетельства страхования (но не снилс, я уточнила даже). Мямлили что-то, просили паспорт... короче, они пошли лесом. Я бы им даже не открыла, они просто повстречались нам на площадке у лифта.

Времени не было, а то б я не поленилась их доки спросить и при них же в пфр звякнуть. 100% не оттуда граждане

• Нравится 1

к нам тоже часто звонят и днем, и ночью, последний раз вообще финиш был, звонит домофон

-кто?

-кто я?

-ну я открывай

-во-первых, кто я?

во-вторых, смотрите лучше какие кнопки набираете

в-третьих наши все дома спят, так что до свидание

во общем после еще раза 3 звонил, но я звук на минимум сделала, муж порывался выйти посмотреть кто там, но я его не пустила

если у Вас квартира на сигнализации, то скорее всего есть возможность установить дома тревожную кнопку. У нас их несколько, переносные. Например, если к Вам кто-то ломится в дверь, нажимаете кнопку и через 5 минут примчатся дяди с автоматами на Вашу защиту. Мне в домофон тоже часто звонят, хотя квартира не первая и не последняя. Если в дверь звонят, то я кнопку в карман и иду смотреть в глазок. Ттт, еще ни разу не пришлось ей воспользоваться. И когда уходите, ставьте на сигнализацию квартиру. Это ведь не трудно, зато спокойно.

• Нравится 6

va.golovina, а по какому принципу переносная кнопка работает, она где-то заряжается? Вы для меня, прям, Америку открыли. Спасибо, даже не знала, что такие есть(((

• Нравится 1

*PregnOlya*, если честно, я в подробности не вдавалась. Она похожа на брелочек, работает от батарейки. Связана с главным пультом, который в квартире стоит по тому же принципу, что и датчики движения (у нас беспроводные). Я не знаю как они соединяются с пультом, по wi-fi или как-то еще. Когда ее нажимаешь, сигнал передается сначала на наш пульт, а с него уже на центральный.

• Нравится 1

Нам тоже постоянно звонят. Они всем звонят по очереди просто нарваться на того кто в конце концов откроет! А приходят почту раскидать -спам. А ночью даже не знаю.. Но я шлю всех)

У нас когда квартиру обокрали никто так явно не светился...

Несколько дней.. Неделю, может больше, караулили..приходили и наблюдали и возле подъезда и просто выше этажом становились..узнали график кто когда домаи когда уходят..подстраховались звонками по стационарному телефону...

И вуаля...нас не было именно всех и в один день...

Вы же в декрете наверно и почти всегда дома..вряд ли полезут...

Будьте бдительеы, никому не открывацте и когда дома щакрывпйтесь на замок, который снаружи не откроешь...

У нас в подъезде тоже был домофон...грабителей было три и ничего им не помешало..один на стреме двое чистили...

а мы на ночь и когда все дома домофон отключаем :D если кто придет, звонят нам и мы включаем, так как задолбали с газетами нам звонить :girl_mad:

Я дверь квартиры не открываю, я ж не конченная идиотка. У нас тамбур на 2 квартиры и металлическая дверь, она без глазка (это минус), но вполне такая добротная.

Дома я бываю не всегда, часто куда-то хожу или езжу...

Всем спасибо за мнения :Crazy:

Мохито, срочно вывешивай за окно мужские штаны и носки.

А камеру на входную дверь подвесить? Они вроде совсем не дорого стоят....

А я не понимаю как вот не открывать, научите, пожалуйста. У нас дверь на этаже на четыре квартиры, вчера, например , приходили люди из пожарной безопасности и проверяли соотвествующий ящик (не знаю что там внутри, не заглядывала), я открыла, провела к ящику, потом закрыла за ними, а неделю назад приходили из Мосэнергосбыта, сверяли счетчик электроэнергии. Надо при них куда-то звонить или как? Правда, научите. А может меня тоже побивают? А как это? Я сама не знаю когда бываю дома, а когда нет, чего там пробивать.

Мохито, а может застраховать имущество на сумму определенную? Если что, то страховая компенсирует. У нас у соседей квартира на охране, можно еще так.

А что камера даст? Она ж от самого факта вскрытия не спасет.

Я заново сигнализацию подключу. И мужской одеждой обзаведусь, заодно и посимороню на нового мужчину :-))))))))))))))

• Нравится 4

Софи-Софи,я так и говорю,извините,я вас не вызывала и не знаю,дверь не открою. И все.

однажды, когда мы жили в квартире на втором этаже, я ночевала дома одна. Ночью разбудил домофон. Я не подошла, кому надо мне на телефон позвонит, подумала. Потом долго звонили к соседям. Утром выяснилось, что соседей ограбили, зашли через балкон. До меня не смогли добраться, держаться не за что было, но следы остались.Потом всегда подходила к домофону и посылала всех подальше, главное, чтобы знали, что я дома

• Нравится 3

Мохито, только не забудьте снять штанцы, когда на свиданку отправитесь, а то пойдет вас кавалер провожать, а у вас на балконе одежка конкурента висит.)))

• Нравится 2

а ко мне каждый день звонят в домофон - электрики, свидетели Иеговы, гости соседей,работники интернет-компаний, желающие посетить наш чердак, почтальон, продавцы картохи и колядующие детки :D Я привыкла. Моя квартира самая последняя, на это грешу.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ya-paniker-ili-probivayut-kvartiru-r110825#ixzz3nQiWq8tp

моя квартира по середине подъезда и мне тоже звонили все вышеозначенные лица. а потом я просто убрала звук у домофона. во-первых, потому что надоели. во-вторых, тоже такие мысли лезли в голову. теперь, все кто приходит ко мне, предварительно звонят на телефон, а я не парюсь. кстати, дверь в квартиру я тоже не открываю если никого не жду.

• Нравится 3

Мохито, есть звонки с камерой, которая будет показывать даже если не звонят. На алиэкспресс совсем недорого стоит.

Сигнализацию обязательно подключайте и тревожную кнопку устанавливайте, как выше писали.

Жильцов много живет? Можно еще, как вариант, предложить соседям скинуться и установить камеру на входе в подъезд.

Мы когда-то жили на первом этаже около года, никто не звонил и под окнами было тихо, но мне всегда было страшно одной ночевать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1524 сейчас онлайн
    13623780 cообщений
  • Создать...