Перейти к публикации

Я паникер или пробивают квартиру?

Ушла вернусь не скоро
Всем привет! Будет много букаф. Как бы вы оценили ситуацию. Сегодня ночью, часа в 4 примерно, проснулась от звука домофона. Помчалась в коридор, чтобы не успел разбудить детей. Какой-то олень, представившись соседом с 4-го этажа, просил открыть дверь. Спросонья и с испугу, я нажала на ключ и пошла спать дальше. Сон был тревожный и снилась какая-то чепуха. Наутро осадок все еще был, я еще ругала себя, что не спросила сначала с какой он квартиры. А то бы сходила с утра со скандалом. И я вспомнила, что дня 4 назад днем тоже звонили в домофон, типа электрики. Я открыла (вообще, часто звонят именно в мою квартиру всякие почтальоны, электрики и проч. т.к. моя квартира первая в подъезде). Так вот, открыла я, значит, думая, что может в подъезде что-то делать. Но нет, звонок в мою дверь. Говорю, что электрика не вызывала, на что мне начали что-то лепетать два мужских голоса про моего дедушку, который заявку оставлял.... И вот закралось сомнение, что квартиру мою начали пасти.... Во дворе тетеньки на площадке в курсе, что я дама одинокая и мужика в доме не имею. Вот скажите мне, я псих?

Мохито, воры, как правило, не связываются с двумя дверьми. У нас в новом районе была волна краж, мы поставили общую дверь- нас миновала эта хрень.

Они пока будут биться с первой дверью, есть вероятность того,что соседи засекут. Но, если есть сигналка, ставь. Береженного Бог бережет.

У нам открыли тамбур, без взлома, потом взломали уже нашу дверь ..так что про лае двери не факт...сигнализацию подключить и может есть такие наклейки, у друзей висит - объект под охраной..чтоб и не пытались...

Не понимаю как мужские штаны остановят грабителей. Родительскую квартиру почистили при наличии 3 постоянных мужиков ( мой папа, брат и муж , мы пока ремонт у себя делали жили у родителей) И это при том, что отец тогда уже практически не работал и дома почти вегда был. Хватило всем уйти на работу, а отцу машину в ГАИ погнать за номерами , за пару дней до этого с учета сняли для перерегистрации, за 1,5 часа пока его небыло почистили квартиру.

Мохито, сожалею на счёт мужа, новость, да, вы одна из тех на сайте о которой я думала, что семья крепкая, однако(((. Про воров не скажу, может и правда, квартира первая, и всё

• Нравится 1

комменты почитала аж холодок по спине бегает туда-сюда) стремненько это все

Мохито, держись. Я бы тоже заподозрила. Был случай. Тут реально надо дома торчал чтобы кто-то постоянно.

В 2007, я уже с мужем жила, но осталась у мамы ночевать спонтанно. А у моих были наблюдения, что пасут квартиру или квартиры во дворе, машина под окнами стояла незнакомая неделю как.

И вот утро, мама, бабушка на работу, сестра на учебу, я типа у мужа, прабабушка дома, старенькая. Звонок, она летит открывать (причем ее уже раз грабили "газовщики"). И тут я вылетаю из комнате, через дверь ору -че надо? Как же этлт "работник жека" по лестнице бежал, больше ни его, ни машины не видела)

Одна знакомая тетенька проснулась от света фонарика. Пока они все спали, вор шарился по шкафу. В соседней комнате дети спали. Так что она молча лежала, колотясь под одеялом, а потом за вором прикрыла форточку. Живут на высоком втором этаже сталинского дома.

Все думаю, как бы я поступила. Наверное бы психанула и скончалась от инфаркта.

Так что штанами не всех напугаешь.

• Нравится 1

Ко мне как то в дверь (минуя домофон) позвонили часов в 20. Я одна с сыном. Через тамбур спрашиваю: "Кто?" Отвечают:"Милиция".

-Я не вызывала.

-Мы к соседям.

-Им и звоните.

-Не открывают.

-И я не открою. С чего это милиция по вечерам работает на ночь глядя?

Потоптались и ушли.

Но нам часто звонят в домофон. Квартира не 1я и не последняя. После рождения среднего гавкать начала-почему ко мне звонят? Отвечали всегда:"Вы единственные кто дома!" И я злобно так:"Больше не открою-как хотите". На следующие звонки просто говооила нет и задолбали. Пока тишина.

• Нравится 2

У меня уже много лет привычка оставлять на ночь дежурный свет на кухне или в коридоре или в одной из комнат. Свет горит всегда, даже если я куда-то уезжаю.

И да, я из тех, кто не отвечает даже если мне в дверь звонят, люди, которые меня знают, позвонят на мобильный.

Домофон включаю только когда жду гостей.

"Пробивать" квартиру через звонки в домофон имхо бесполезное занятие, у нас полдома с выключенными домофонами живет.

• Нравится 6

кстати да, меня больше всего напрягают непонятные молодые люди "сотрудники пенсионного фонда"

один раз аж в четвером пришли...

откройте , мы хотим предложить какой-то там договор чтоб вы не потеряли свои 6% отчислений.

ага... пока не наорала, что полицию вызову - х.ушли...

зы. а еще бесит, что эти гады ходят по квартирам аккурат в пересменку народа и дневной сон детей.

большая часть населения района работает на заводе и как правило в определенный промежуток времени часть квартир пустует.

• Нравится 2

Это изветсный прием звонить в предутренние часы, вырывать человека из сна, когда он хуже всего соображает

Нашу квартиру кто-то сдал, что открываем и пошли звонки, то соседи, то милиция и днем и ночью! Мы теперь домофон включаем, если ждем кого, так отключен

На съёмной квартире жили одно время и среди ночи звонит домофон. Пока проснулась, сообразил, дошла до него звонить перестали, но остаток ночи я уже не спала, все боялась, что дверь вскрывать начнут...Так что лучьше отвечать всегда, но не открывать незнакомым. Но нас таки там обокрали...потом уже, когда на работе с мужем были...Дверь там одна была...

Мне так полиция звонила с домофон ночью. Открыла тоже. Потом в 03 позвонила и мне сказали, что вызов и правда был в мой дом. Но мутно получилось все равно

Переехала в новую квартиру, спустя неделю случай. В десять вечера в воскресенье-звонок на домашний телефон. Молодой человек спрашивает: а у вас сигнализация есть? Отвечаю-может вам ещё и ключи от квартиры дать? Он: я из отдела вневедомственной охраны. Я: и что? Он: мне руководство сказало узнать-осталась ли у вас сигнализация после предыдущих жильцов? Я: Ваше руководство в воскресенье в десять вечера попросило сделать этот звонок? Он:а что? Я: всего доброго. Если нужна официальная информация-направляйте письменный запрос в мой адрес-я отвечу может быть. Он: девушка, умоляю, ответьте на мой вопрос, мне надо очень... Больше слушать его не стала... Официальный запрос вот уже четыре года, как жду:)

я за то, чтобы попросить какого знакомого мужчинку пару недель попровожать до дома в разные часы. ну,, автор, вы ж вроде молодая-красивая!!! может, любовничек какой есть? попросите "по-братски". :confusion:

Помню подруга рассказывала - звонят ей в 04 утра в домофон, представились скорой - она спрашивает у них "сколько ребер у человека" - "му-хрю" и все на этом :)

Камеры не хотите поставить ?

• Нравится 2

Я живу на первом этаже и ко мне регулярно звонят на домофон соседи с таких-то этажей, скорая, полиция, чудаки. Одного послала в 2 часа ночи, он нёс какую-то пургу, что у него две кошки и они

сейчас замёрзнут, им надо в дом.

Хуже, когда кодовый замок был, я думала, что матом разговаривать начну. Все просили выйти и открыть им дверь, т.е. надо было выходить на лестничную площадку и открывать двери. При этом колотили по окну в кухне зонтиками, палками. Не выходили с мужем принципиально, потому что хз ,кто там барабанит.

Исключением была скорая помощь, потому что у нас бабушка была в одной из квартир- вызвать она могла врачей, а передвигалась с трудом, но она нам звонила и просила открыть врачу.

ой, мы на съемной жили, так там звонка снаружи не было, только внутри....и тут звонок и просят даму какую-то.....муж грит нет такой.....до меня вдруг доходит, что звонок вон аж где! те у кого-то ключ был как минимум от перегородки, пришлось замок ставить

У подруги неизвестные лица стали взламывать дверь в квартире, когда она спала! Она одна дома была - только с отдыха приехала. Ворьё, видать, квартиру давно пасло, но приезда хозяйки не заметили. Вот пришли они ночью и стали отмыкать замок! Она чуть инфаркт миокарда не заработала со страху. Подошла к двери и тут уже отчётливо услышала скрежет металла. Чтобы спугнуть злоумышленников, стала поворачивать один и замков и сильно шуметь. Взломщики кинулись наутек.

К нам тоже в домофон часто звонят: то к соседям, у которых сломан домофон, то Гришу какого-то надо, то бабка соседская свой ключ забудет и звонит нам, чтобы своих дома не беспокоить! Нам брякает, чтоб свои домашние мирно и спокойно жили! Охренеть... Однажды поздно вечером звонок: "Откройте, полиция!" Я ответила: "Я вас не вызывала!" и от неожиданности трубку положила))) Они снова звонят и так вежливо: "Полиция. Мы в квартиру 54, откройте, пожалуйста!" Открыла, а зря, они меня еще какое-то время расспросами донимали о соседях неблагополучных.

У нас в городе доставщик пиццы ограбил девушку. Девушку убили. До сих пор идет следствие... возможно и не доставщик вовсе. Но он был последний в квартире.

У родственников давно уже ограбление с жестким избиением произошло по наводке. Они в отпуск собирались. А в те времена карточек не было. Сказали что сантехники и зашли.

У сотрудницы квартиру обокрали когда она в командировку полетела , а мама с сестрой в деревню собрались. Тоже явно свои кто то . Но кто?!?

а у родственницы деньги из дома воровал брат мужа 16ти лет. Сделал копиии ключей !!! уже не помню как его вычеслили.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1416 сейчас онлайн
    13623705 cообщений
  • Создать...