Перейти к публикации

Осмотр на кресле при постановке на учет. Подскажите.

Ляля2015
Платный Г отправляет потихоньку на учет вставать. Я думаю рано еще, чуть позже. Так вот проблема у меня не в 2-ух часовых очередях, и не в орах ЖК-шных гинекологичек, а в страхе перед осмотром на кресле. В далеком 2009 году мне показалось, что Г мне чуть матку, грубо говоря, не выдрала. Очень грубо смотрела. Боюсь теперь, что нарушат мне что-нибудь. Вот как сейчас с этим обстоят дела? Как подстраховаться, пережить, может, что-то сказать, что делать? Хоть не ходи туда.

Меня очень аккуратно посмотрели и зеркала у них специальные маленькие для беременных, тоже боялась, но оказалось, что зря

• Нравится 6

смотреть вас в любом случае будут и мазок будут брать, когда на учет вставать будете, мне было больно когда смотрели, но это из-за моих особенностей уже, ну и эрозия покровила немного после осмотра, с малышом все ок было после этого... зря вы беспокоитесь в консультациях не профаны работают, а чаще всего врачи с приличным опытом, они знают, что делать

• Нравится 2

да аккуратно сейчас смотрят, если врач не псих, конечно

да и раньше аккуратно смотрели, просто есть люди, которым укус комара может показаться каким-то серьезным ранением

• Нравится 7

Тоже боюсь,думаю отказаться от ощупывания,шейку пусть посмотрит мазок возьмет ладно,но пальцами срок определять не дамся.

• Нравится 1
Angel+ так матку будут вручную определять на протяжении всего срока, на каждом приеме будут пальпацию делать, только не на кресле, а на кушетке
  • Нравится 1

Я пойду в жк к молодому специалисту объясню,что ранее были проблемы с вынашиванием,может прокатит... А так для начала попробую пакетик собрать,чтоб не доставала и помогала с больничным если нужно.

Так просто на раннем сроке всё так зыбко, что делать так больно руками-по меньшей мере можно вызвать тонус.

Адская белочка У меня много знакомых и их смотрели только при постановке на учет,больше туда не лазили. Нечего там ковырять. Есть ряд девочек,которым беременность и так тяжело дается, лишний раз чихнуть страшно,а тут врач и каждый прием матку щупает...незнаю.
  • Нравится 1

тонус можно вызвать на любом сроке просто пройдясь по улице...

Angel+ вот вас врач сейчас не посмотрит, хотя он обязан это сделать на первом приеме, потом у вас обнаружатся проблемы и вы начнете винить врача, что он вовремя ничего не увидел, хотя на самом деле вы сами ему не позволили...

и кстати, девочки, цервикометрию делают вагинальным датчиком, вы тоже весь срок будите от него отказываться?

• Нравится 4

а как же вам на каждом приеме будут ВСДМ определять, на глаз что ли? какие-то вы интересные

• Нравится 1

Я вставала на учет вообще с еще не рассосавшейся гематомой. Меня очень аккуратно посмотрели и взяли мазок.

• Нравится 1

Узи хоть и страшно делать этим датчиком,но я его буду делать,просто буду просить смотреть аккуратно. Есть много девочек у которых после осмотра мазня начинается меня это пугает,к тому же какие моменты она будет смотреть пальцами..... Обычно это как - матка увеличена на 6 недель,вы беременны. Что еще она там щупает????

Мазок я не беру в расчет и осмотр шейки!

• Нравится 1

У нас на учет ставят в 12 недель. Так вот, до 12 недели на кресло меня никто не гнал. Потом разово, взяли мазок, осмотрели и все. И после того ни разу осмотра в кресле не было.

Тоже боялась кресла, как огня. И когда мой врач сказал: нечего туда лазить лишний раз, я прям выдохнула.

• Нравится 5

То,что матку щупают не через шейку я знаю. Что такое ВСДМ?

Angel+ у меня тоже мазня была, но мазала не матка, а эрозия... и если вы прочитали, что я написала, то вы увидели, что МАТКУ НЕ СМОТРЯТ ЧЕРЕЗ ШЕЙКУ, её внешне щупают, через живот, это и называется пальпация
Angel+ высота шейки матки, со второго триместра на каждом приеме будут её определять, чтобы видеть как матка растет
Angel+ и после узи гораздо чаще мазня начинается, чем после осмотра... после осмотра чаще всео машет шейка, т.к. её легко повредить зеркалом, а если учитывать, что сейчас у многих и эрозии... не надо бояться осмотра

Девочки, что-то смешались в кучу кони-люди.... Я поняла, что автор кресло боится и хочет избежать.

А вы ща о кушетке заговорили. Кушетка это - тьфу. Никто там мять ничего не будет. Пощупает врач и все. Секунда - дело.

А как же её определяют те врачи которые считают, что нечего туда лишний раз лазить. И как определяли моим знакомым тогда если их смотрели только 1 раз при постановке,не понимаю. Мне это интересно потому,что это очень актуально для меня!

а я вообще читаю и удивляюсь, как же наши мамы вынашивали и рожали и ведь никто не боялся ни осмотров, ни других подобных процедур

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

594 сейчас онлайн
    13619318 cообщений
  • Создать...