Перейти к публикации

Осмотр на кресле при постановке на учет. Подскажите.

Ляля2015
Платный Г отправляет потихоньку на учет вставать. Я думаю рано еще, чуть позже. Так вот проблема у меня не в 2-ух часовых очередях, и не в орах ЖК-шных гинекологичек, а в страхе перед осмотром на кресле. В далеком 2009 году мне показалось, что Г мне чуть матку, грубо говоря, не выдрала. Очень грубо смотрела. Боюсь теперь, что нарушат мне что-нибудь. Вот как сейчас с этим обстоят дела? Как подстраховаться, пережить, может, что-то сказать, что делать? Хоть не ходи туда.

Angel+ я вам ещё раз говорю, что матку меряют не через шейку, а пальпацией... вы разницы не видите в этих методах что ли?

Про кушетку я вообще первый раз слышу.Интересно.

Angel+ со второго триместра, на каждом, приеме вас будут на кушетке смотреть пальпацией, будут смотреть таз, ВСДМ, чуть позже ещё ОЖ и прослушивание трубкой добавится
Адская белочка, Вы имеете ввиду, что высоту дна матки меряют не в кресле, с зеркалом, а лежа на кушетке, с чуть согнутыми ногами проводя пальцами по животику? Правильно?
Mexicano-Mamacita да, но я ноги не сгибаюи и мне Г. немного надавливает на матку, чтобы определить дно, а потом сантиметровой лентой измеряет
  • Нравится 1

))))))))) Да не нервничайте вы! Могу предположить,что уже прошли через эти осмотры в свою беременность и вам проще понять разницу. Мне конечно же делали просто осмотр на кресле и я прекрасно знаю что это и как. А вот как меряют на кушетке я не знаю.Спорить с вами не буду. Думаю у меня получится объяснить врачу чего я боюсь.

Адская белочка, а какой у вас срок? Я на ранних тоже не сгибала, а ща кожа натягивается, как барабан, врач сказал чуть сгибать в коленях, чтоб легче прощупывалось.

Автор многое зависит от врача,первую Б мне не повезло,попалась такая,не могла зеркало вставить и шейку до крови расковыряла короче ужас,но там много чего с ней было.

Только вчера ходила вставать на учет (8 недель) другая ЖК и врач. Ой тоже боялась осмотра,но мне так понравился врач,она так аккуратно посмотрела,взяла мазок,и потом щупала пальцами живот вообще ничего не почувствовала. Вообщем если врач адекватный то не бойтесь.

• Нравится 1
Angel+ я вообще не из нервных, крепкие нервы ттт... но если вы будите вставать на учет в обычную жк, то будут вам все мерить как и всем остальным, т.к. врачи должны вносить данные в вашу карту, с которой вы потом в род. дом пойдете, чтобы было видно как развивалась ваша Б... да и осмотры эти помогут обнаружить проблему, если вдруг возникнет, на раннем этапе (например отставание роста матки) и соответственно вовремя её устранить

Девочки, не спорьте))) Я про такое измерение: когда Г палец или 2, сейчас не помню, засовывает Туда донельзя! А другой рукой щупает живот! Вот про что я.

• Нравится 1
Mexicano-Mamacita 19-я неделя, вчера уже трубкой слушали первый раз... мне врач наоборот говорит прямо лежать, но у меня и срок это пока позволяет
  • Нравится 1

Да, только не угадаешь-адекватный врач или нет. Там сейчас новый врач. Я ее даже не видела.

А кто-нибудь давал им взятку, так сказать?

При постановке на учет осмотр в кресле обязательный. Мне тоже с первой Б не повезло. Участковая так посмотрела, что у меня от боли глаза на лоб лезли так она мне все передавила, чтобы срок установить. Увы, закончилось печально все. Во вторую Б на учет пошла становится в 11 недель. Врача сразу предупредила, что боюсь повторения. Врач посмотрела просто волшебно. Я даже не почувствовала.

• Нравится 2

Адская белочка

спасибо за разъяснения,но я действительно не имела представления о подобных замерах,конечно же все буду делать как врач скажет,просто есть страхи за осмотр с сильным надавливанием....

• Нравится 1

Ляля2015, вот это мне врач сделал всего раз и аж в 12 недель. И очень-очень легонько.

А, вообще, если бы врач как то грубо мне провел осмотр, это был бы мой последний визит к нему.

Адская белочка, вам туда пальцы не засовывали даже?

Хм, у нас что-извращенцы тогда работают???

Angel+ не переживайте, давить там сильно никто не будет, максимум что вы почувствуете это небольшой секундный дискомфорте

Да, тогда и был первый и последний прием.После этого она мне сказала-иди домой, все равно выкидыш будет. Класс??

А вот как меряют на кушетке я не знаю.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/osmotr-na-kresle-pri-postanovke-na-uchet-podskazhite-r110826#ixzz3nPJ9hHnJ

Живот трогают и все (если попроще сказать), так и определяют, нормально матка растет или нет). Мне еще сантиметром что-то замеряют. Не внутри, а снаружи)

Ляля2015 пальцами только шейку посмотрели и мазок взяли, но я на 10 неделе вставала. у меня матка уже хорошо и через живот прощупывалась

Ляля2015 да она засовывает палец и щупает другой рукой живот,у нас тоже так делают.

Я тоже шла и не знала какой врач,оказалась нормальная)))

Наверное и я пойду на учет вставать на недельке 10. Уже точно все прикрепится хорошо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

689 сейчас онлайн
    13619328 cообщений
  • Создать...