Перейти к публикации

Осмотр на кресле при постановке на учет. Подскажите.

Ляля2015
Платный Г отправляет потихоньку на учет вставать. Я думаю рано еще, чуть позже. Так вот проблема у меня не в 2-ух часовых очередях, и не в орах ЖК-шных гинекологичек, а в страхе перед осмотром на кресле. В далеком 2009 году мне показалось, что Г мне чуть матку, грубо говоря, не выдрала. Очень грубо смотрела. Боюсь теперь, что нарушат мне что-нибудь. Вот как сейчас с этим обстоят дела? Как подстраховаться, пережить, может, что-то сказать, что делать? Хоть не ходи туда.

Поэтому я на учет встала в 14 недель! Тоже был печальный опыт ранней постановки и осмотра на кресле((( Поэтому боялась как огня этого кресла! Но в этот раз врач оказалась оч хорошей, все прошло хрошо) И больше меня на кресло не загоняют, только на кушетке смотрят ВДМ и сердечко слушают :heart:

К Г пошла в 5 недель с результатом Узи, на кресле не смотрела. В 10 недель встала к ней на учет, и так же ручной осмотр не производился

Мне вот повезло,меня не смотрели и анализы не брали. Я сказала,что наблюдаюсь и буду вести беременность в другом мед.учреждении и ходила к себе для галочки потом.

скажите свои опасения и покажите доказательства Б, тесты, хгч и узи если есть, а мазок можно и на кушетке взять, мне так делали когда я на сохранении лежала с низкой плацентой, вообщем откажитесь от осмотра, как говорится сам себя не побережешь...а врачи у нас разные бывают, у меня вот со 2 Б после каждого осмотра мазать начинало, поэтому если Б будет еще, тоже буду отказываться от кресла.

• Нравится 1

Меня мой экошный врач тоже на учет отправляет. Но от ручного осмотра сказала отказаться! Наверно не просто так.

Ищитеорошего гинеколога. И расскажите о сових страх и о произошедшем. Я становилась на учет три раза. Первая беременность была неудачная. Но не по причине гинекологического осмотра. Моя врач всегда смотрела очень аккуратно

• Нравится 1

Какие то довоенные метода

Зачемопределять беременность на кресле, если есть анализ ХГЧ, УЗИ? Нигде в мире такой ерундой не занимаются, кроме бывшего СССР

• Нравится 5

Ой, мне тоже так щупали, причем сначала сама гинеколог, конкретно так покопалась, потом ей показалось, что матка маловата для срока и позвала заведующую отделением, еще и та именно как описывает автор прощупывала...приятного мало, но я была в состоянии аффекта и не возражала. Я бы на вашем месте действительно сразу рассказала что и как, тем более постановка на учет - не быстрое дело, будет время поговорить))) Объясните, что переживаете - и все будет хорошо!

• Нравится 1

Идите после первого скринига (сами платно сделайте), куда торопиться? Там и срок укажут, да и критический период минует.

Я в 16 недель встала, никто ничего не сказал, на кресле нормально посмотрели. Но у меня Г-дядечка замечательный!

Делала узи вагинально 3 раза, на кресле не смотрели писала отказ. Узи делала тк была мазня и лежала на сохранении. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ. Даже в больнице отказывалась от осмотра ссылаясь на узи. Тоже была паранойа. Сейчас мы уже топаем)))))))

• Нравится 1

Меня в жк ни разу не смотрели на кресле. Мазок один раз брали

Где вы таких Гнаходите!? Меня сотняГ осматривали и всегда аккуратно и нежно, в том числе и гос врачи.

• Нравится 3

Почитала комменты и ужаснулась.... Хорошо, что я на учет только в 17 недель вставала видимо )))

а меня не смотрели при постановке на учет.И до сих пор не смотрели (19 недель)

Я позвонила в ЖК-сказали встать до 10 недель! Ну время еще есть.

Девочки, ну объясните мне, тупой, я должна сказать-я отказываюсь от ручного осмотр? А как же мазок тогда?

Можете меня тапками закидать, но если беременность срывается после простого осмотра, то это изначально что-то не так и есть угроза. Ношу третьего ребенка и никогда не отказывалась от осмотра. Уж ежели суждено ребенку родиться , никакие осмотры не помешают.

• Нравится 5

Не согласна, каждая вторая Б тут на БП, например, с угрозой. И что? Складывать лапки и довериться судьбе? Не согласна...

• Нравится 2
Ляля2015 угроза угрозе рознь и при угрозе смотрят по другому или даже отложить осмотр могут, складывать ничего не надо, но и от врачей бегать крича, что вы больше них знаете, что делать тоже не следует... зачастую угрозы мы сами себе надумываем, стоит только где-то кольнуть или потянуть

Моя врач в ЖК при первой Б, когда я к ней пришла после эко из платной клиники, сама предложила обойтись без осмотра на кресле на всякий случай, только мазок аккуратненько взяла. Но, правда, я к ней пришла с целым арсеналом документов, где подтверждался срок Б

Встала на учет в жк в 16 недель ( до этого наблюдалась в центре планирования семьи), посмотрели на кресле очень аккуратно, в 30 недель тоже смотрели шейку на кресле, все хорошо. Не волнуйтесь. Все хорошо. Легкой беременности и здоровья Вам и деточке Вашей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

565 сейчас онлайн
    13619162 cообщений
  • Создать...