Перейти к публикации

Осмотр на кресле при постановке на учет. Подскажите.

Ляля2015
Платный Г отправляет потихоньку на учет вставать. Я думаю рано еще, чуть позже. Так вот проблема у меня не в 2-ух часовых очередях, и не в орах ЖК-шных гинекологичек, а в страхе перед осмотром на кресле. В далеком 2009 году мне показалось, что Г мне чуть матку, грубо говоря, не выдрала. Очень грубо смотрела. Боюсь теперь, что нарушат мне что-нибудь. Вот как сейчас с этим обстоят дела? Как подстраховаться, пережить, может, что-то сказать, что делать? Хоть не ходи туда.

Каждую Б (всего 3) был осмотр на кресле+мазки (срок примерно 7-10 недель). Осмотр (пальпация) быстрый, секунды три-четыре. Сама переживала, что ПЯ оторвется от эндометрия :Crazy: но это только наши страхи....

Адская Белочка, когда наши мамы рожали, не было доступно УЗИ и анализов так, как сейчас

Определяли именно на ощупь, но сейчас то зачем?

Высоту матки у нас тоже смотрят, но это уже начиная с 24 недель где то

А вот лезть туда не вижу смысла, информация мало достоверная, то, что матка увеличена и есть Б женщина и сама знает, а срок точный определить может УЗИ

Всякие тонусы опять таки ставят всем подрят, тк немудрено, женщина сидит в такой неудобной позе, в письке зеркало, рука гинеколога и еще страх ковсему прочему

Конечно все там в напряжении и каменное)))

Шейку матки тоже на УЗИ смотрят

Вела беременность платно, ни разу не смотрели на кресле, только для мазка. Вы можете отказаться от ручного осмотра, толку-то в нем.

У нас только в родах смотрят туда:-) еще говорят с 38 недели раскрытие проверяют, но я родила в 37, мазок сам себе берешь палочкой, все остальное на УЗИ. Так что смысла вообще не вижу в этих осмотрах.

А зачем до 10 недель вставать? Я вставала на учет в 18 и 17 недель.

• Нравится 1

При постановке я отказалась от осмотра на кресле, подписала бумажку- отказ, г только мазок взяла и все, и далее только измерения и пальпация на кушетке, все) и потом вы же можете любого врача выбрать, не обязательно по вашему "участку")

• Нравится 1

Чего то читаю и в шоке)))) я когда на учет пришла, мне мазок взяли, что я даже не почувствовала(никаких зеркал, расширителей и т д), и никто не щупал, у нас на учет на основании узи ставят(не более 7-10 дневной давности). И больше я на этом кресле ни разу не была, ВДМ слегка прощупывала врач и мерила лентой сантиметровой. На кушетке "там" щупала уже только врач, у которой рожать собиралась, и то, после 37 нед открытие смотрела))))

Да просто откажитесь от осмотра на кресле да и все. Имеете право.

Адская белочка, чего там мерять в 16 недель? Я 2 раза рожала, один раз в Казахстане, другой раз в Британии

Подход к беременным в Британии понравился больше

Не суетятся без дела, не пичкают лекарствами без надобности

И роды прошли намного лучше в Британии, действительно, как праздник, сразу захотелось вернуться за еше одним малышом

А высоту матки идома можно померить сантиметром, должно соответствовать количеству недель, примерно

Не такой уж и важный это показатель, все таки УЗИ- самый точный метод

Меня за беременность вообще ни разу на кресле не смотрели. Мазки только на кресле брали.

Меня уже 3 раза прощупали) И зеркалом небольшим, и когда палец, а сверху нажимают, чтобы срок понять. Никаких особо болевых ощущений не было, ничего потом не болело, не кровило, в общем, никаких негативных перемен.

меня очень аккуратно посмотрели. Кстати больно могли смотреть шейку. У меня шейку смотреть не стали, говорит потом

Йодомарин и кальцемин мне дали. Посмотрела стоимость-800 р стоят эти витамины. Всего на 30 дней. Офигеть. Зачем такие дорогущие. Раньше на 2 мес хоть хватало.

• Нравится 1

По этой же причине 3-ю беременность стала в 30 нед, чтобы "ничего не нарушили".

Нет, конечно, не из-за витаминов))) в состоянии сама купить, просто спрашиваю

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

602 сейчас онлайн
    13619321 cообщений
  • Создать...