Перейти к публикации

Врачи уговаривают кормить дальше.Как бы поступили вы?

Пипочка //
Девочки,ситуация такая.После родов,месяца через 2 начались сильные приступы в животе.Сходила и сделала узи,диагноз–камни в желчном,песок в почках.Приступы бывают очень сильные!Пошла к хирургу.Поговорили,отправила к гастроэнтерологу,т.к. сомневалась,что боли от желчного.Пошла к гастро.Она сказала сразу,что это желчный,болит.От него страдает желудок,поджелудочная и печень.Обследовать нужно всё!Нормальное лечение не назначила,т.к. я кормлю грудью.Когда я сказала,что решила сворачиваться,она долго отговаривала,мол может покормите?Ладно!Пошли в 6 месяцев к педиатру,как только заикнулась о том,что хочу перевести дочу на смесь,она и мед сестра выпучили глаза со словами «Вы что???» Начались уговаривания,что не стоит бросать хотя бы до года! Пошла к эндокринологу.Обнаружили диффузно–узловой зоб.Сдавать гормоны щитовидки при кормлении нельзя.Что покажет узи и анализ неизвестно.Тоже будем лечиться.Пошла к неврологу со спиной.Ничего нельзя пить при кормлении.И процедуры не сделаешь. Сегодня пошла к гине.Болит грудь.Когда я сказала,что хочу сворачиваться,она мне и говорит «Что лень кормить?Вы что?Кормите дальше!» Эта фраза вообще выбила из колеи... Я сама хочу кормить,но есть моментов.Кормлю сцеженным.В принципе,я не устала сильно.Бывают моменты,когда надо идти молоко цедить,дочь не спит,мне бы с ней время провести,а надо сцеживаться!От этого грустно(((Потом,как заболит у меня живот,а выпить ничего нельзя.Можно конечно некоторые препараты,но лишь боль снять на время.Часто болит голова,я уже весь дочкин нурофен выпила... Короче говоря,я не знаю,что делать!Дома видят,как я мучаюсь с болями.Все говорят сворачиваться.Ребёнку нужна здоровая мама,а не такая развалюха,какой я иногда бываю. Девочки,как бы вы поступили в моей ситуации?И почему все врачи твердят кормить дальше,не учитывая,что у меня сильные боли? Я не оправдываю себя,хочу кормить,но как быть,если в больницу положат?Я ж не смогу там сцеживаться.А вдруг заработаю мастит себе?Это мой самый большой страх! Простите за много букв!

Для меня ГВ - это не просто мамино молоко из бутылки, это сам процесс, контакт и тд, поэтому не совсем понимаю страданий от такого вида "гв", постоянно сцеживать, геморроиться с бутылками - подвиг, но если речь идёт о здоровье мамы, то подвиг уже ненужный.

Mmmarta,причем тут обследование ЖКТ??Всё уже обследовано и поставлен диагноз.

Девочки,спасибо!Я уже для себя всё решила и плевать на мнение врачей!

Сворачивайте кормление! 6 месяцев - вполне нормальный срок для передачи антител ребёнку, и ему нужна здоровая мама! Боли от камней - они очень сильные, не мучайте себя. Лечитесь.

Подумайте лучше о своем здоровье. Пол года покормили-это очень уже хорошо. Но не надо наносить ущерб себе то.

Я сторонница ГВ и сына своего кормила аж до 2 лет,но всегда есть исключения и ,мне кажется,именно ваш случай,6 мес не так уж и мало,но о своем здоровье тоже надо думать,тем более если такие проблемы.

А я помню водила ребенка в год к стоматологу (диспансеризация), так она наоборот сделала большие возмущенные глаза по поводу моего ГВ, сказала, что поэтому и зубов у него мало, что видимо кроме сиськи ничего не ест, на мои возражения про прикорм сказала НЕ ВЕРЮ!...хотела на нее тогда жалобу написать, да поленилась, уж больно скорее хотелось из больнички убежать)

Ребёнок не взял грудь, месяц мучались обе, пытались наладить гв, консультанта вызывали...четыре ммесяца сцеживала и плюс смесь...в четыре месяца молоко пропало..росли дальше на смеси ..до двух лет дочка вообще не болела..даже соплей ни разу не было..сейчас почти три...смышленая, развитая малышка, маму любит очень, это я к тому, что гв это не только еда, но и связь с мамой..нормально у нас и с этим...

Сейчас вообще бы не мучалась и через месяц на смесь перешла...как вспомню мучения с молокоотсосом..сцедить, прокормить, все перемыть, простерилизовать...ночью в ванне сцеживаешь, чтоб не разбудить...нафиг такое гв...лучше б больше отдыхала и с ребёнком играла...

Вы прям подвиг этим гв совершаете..ни к чему...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1269 сейчас онлайн
    13621544 cообщений
  • Создать...