kaktuss 3 октября 2015 Ничем! Если хлопок - точно ничем не поможешь. Если синтетика - за несколько стирок при высоких температурах может цвет сойти, и то не факт что полностью и не факт что сойдет. У самой так было, знаю о чем говорю, консультировалась со специалистами по тканям. Все зависит от ткани. Хлопковая нить не полая, она в себя вбирает цвет и не отдает назад. То есть поэтому хлопок не линяет, может цвет потихоньку уходить их ткани, но настоящий хлопок не линяет. Если линяет - это не хлопок!!!! Это синтетика. Синтетическая нить полая внутри. И она принимает цвет и отдает его легко, поэтому синтетические ткани линяют. Тут два варианта: или дома носить это платье, чтобы никто не видел, или носить на улице, и всем говорить что "так и было, так и задумано". Особенно если полиняло ровно. Но имейте ввиду, при последующих стирках цвет может уходить неравномерно и могут опявиться разводы. Особенно если ткаь синтетическая, и особенно если будете сушить на веревке на улице. Поямо белые полосы могут появится от веревки )))) у меня так было. Очень жаль что так вышло. Была бы однотонная ткань, еще как вариант можно было бы отбелить и заново покрасить. Но тут уже ничего не поделаешь. По фото оно еще ничего, пойдет для сельской местности ))))) Ссылка на это сообщение
Nevesta495 3 октября 2015 Порошок для случайно окрашенных тканей фрау шмит, но желательно было сразу. 1 Ссылка на это сообщение
=Касенька= 3 октября 2015 С восстановителем цвета стирать, я так мужу футболки спасла, когда они окрасились о полинявший комбинезон) Ссылка на это сообщение
3108M 3 октября 2015 Раньше оно было белое с красным и синим , а теперь розовое с красным и синим))) Ссылка на это сообщение
Tanzilya 3 октября 2015 По фото покрасилось ровно- делайте вид, что так и было 1 Ссылка на это сообщение
sssf 3 октября 2015 Никому не говорите,пусть думают,что так и было.Оно вам под обои подходит.А мне диван понравился,хочу тоже светлый,как вы его чистите? Ссылка на это сообщение
iriroman 3 октября 2015 пару дней назад хотела такой же вопрос задать....с белой хб рубахой постирались красные джинсы..... Белая рубаха мужа.....дорогущая мля была... Я сначала ее с отебливателем в машину на 90град кинула....потом на ночь уже с другим отбеливателем на ночь замочила...еще раз постира уже обычным порошком.... все херня - можно выбросить..... Ссылка на это сообщение
3108M 3 октября 2015 Про обои насмешили спасибо за комплимент)))))) а диван - эко кожа чистим тряпочкой с водой , если пятна появляются, то с содой , единственный минус - кошачьи царапки тут ничего не сделать Ссылка на это сообщение
Sonejka-mama 3 октября 2015 А я постирала хб рубашку мужа с..красными своими труселями))) Рубашка стала местами розоватой))) терла всем на свете и ура! Спасла! Ссылка на это сообщение
Tрям 3 октября 2015 Попробуйте замочить в концентрированном растворе порошка ушастый нянь +отбеливатель + пятновывадитель. все этой серии. Просто на много порошка мало воды. растворить и замочить. можно на ночь оставить. Ссылка на это сообщение