Перейти к публикации

Реально ли спастись от коликов?

anastejshen
Пока пробовали боботик, укропную водичку и эспумизан. Особой разницы я не заметила. Ещё начали пить бифиформ беби (прописал врач из больницы при выписке). Нам месяц, дома только 3й день, сейчас чистое гв. Животик очень беспокоит, плачет, будто режут ((( ходим и сидим живот к животу, так малышу полегче. Сейчас спит у меня на животе час. А до этого 10 мин кричал, 10 был спокойный и даже засыпал. И так 2,5 часа... думала с ума сойду... 3,5 недели после РД лежали в больнице, там было гв + смесь. И живот до такой степени не болел, по крайней мере я таких приступов не видела, но я там находилась только 3 раза в день по 40-50 мин. И медсестры говорили, что все у нас нормально, ну бывало болел животик, но всегда и не критично... Что ещё можно сделать? Как помочь малышу? Реально ли вообще что-то сделать или только ждать, когда пройдёт? Что вам помогало? И когда прошла эта напасть? Вроде пишут, что до 3х месяцев. З.ы. Массаж животика и ноги к груди делаем, но не в момент криков. Сама ничего запрещенного не ем. Есть ещё догадка, что пока ребенок был в больницы я пила всякие чаи и таблетки для лактации, в состав всех их входит фенхель. Может от него было получше? В общем, попробую попить его сама.

посмотрите внимательно на десна своей малышке!

Сейчас стало хуже, потому что к месяцу они и начинаются обычно.. мне в первые дни казалось, что Бэби Калм помогает. Но я думаю, что все лекарства от коликов скорее для родителей. Реально помогало вертикальное положение-спала у папы на плече, у меня в слинге.. легче стало в 3 месяца, да. Но не окончательно(((

Давно это было...может сейчас есть что-то современное. Все, что перечисляли выше немного облегчало состояние, но реально помогал только бифидум и лактобактерин пропитые курсами, ну т.е. сначала мы, как и Вы, по рекомендации врача, давали бифиформ бэби (правда не от колик), никаких изменений не было. Потом решили по рекомендации гастроэнтеролога перейти на бифидумбактерин - и о чудо, про колики мы забывали на период лечения (3-4 недели) + 2-3 недели после курса, потом пили снова. Со второго курса давали утром лактробактерин, а днем и вечером бифидум. Так мы дотянули до 6 месяцев, когда колики, наконец-то, прошли. Скоро ждем второго малыша, планирую давать ему бактерии сразу после выписки (или в роддоме если получится совместное пребывание).

Не очень поняла коммент про газоотводную трубку, чем она вас так пугает? или вы ее до самого желудка хотели засовывать?

Лекарства нам не помогали, на улицу хоть не выходи, плакали оч сильно. Да и лекарства начали давать уже месяца в три, когда руки стали опускаться. А до этого массажики, ножки к животику, насыпали рис в носок, грели в микроволновке и прикладывали, ест-но не горячий.

Не часто, но вставляли газоотводную трубочку (синяя упаковка с мишкой, там еще флаг швеции нарисован). Сперва делали массаж и поджимали ножки, надавливая коленками на животик, если не получалось пропукаться, вставляли трубочку, там всего навсего пара секунд нужна, выходило сразу СТООООЛЬКО газиков, мы в шоке были. Ничего мы ей не нарушили, ни стул ребенка, ни его самочувствие, наоборот, лучше становилось, ребенок плакать прекращал. Я даже не думала, что может быть столько газов - с таким свистом все выходило. В месяц и в два делали узи брюшной полости по причине сильнейших срыгиваний, ничего не нашли тогда, но оба раза врач изумлялся, говоря, что оч сильное газообразование у вас. Даже предполагали, что из-за этого и срыгивания, типо воздух мешает прохождению пищи ниже, т.к.даже через три часа после кормления у нас был полный желудок.

Короче, не знаю, какими газоотводками кто пользуется, ничего плохого от использования той, что мы пользовались, сказать не могу. Там и ограничитель, и она вся гладкая, гнущаяся, силиконовая что ли, не знаю, да и глубоко сами не пихали. Наконечник у микролакса и тот больше, а его прям обожают от запоров для детишек прописывать.

Нам помогла моя отмена аллергенов в еде - отменила молочку, яйца, пшеницу и сою. Колики как рукой сняло. Потихоньку вернула пшеницу и сою, а вот на яйца и молочку у детки оказалась аллергия.

В америке врачи считают что колики очень редко бывают у деток на полном грудном вскармливании, так что вполне возможно, что у малыша просто какая-либо чувствительность к еде мамы.

• Нравится 1

Ржаной и дрожжевой хлеб не ешьте. Только бездрожжевые хлебцы с нормальным составом. А то мне свекровь купила не глядя, а там одних Е штук шесть, и ингредиентов штук 30 (!).

Виноград и его производные, курага, яблоки, молочка вся - это то, что у моей дочи тоже вызывает колики.

• Нравится 1

Я про лекарствалишние, ни в коем случае не с упреком Вам.

Моего ребенка спасала грелка из вишневых косточек доктор мякиш, грели пакетик этот, заворачивали в пеленку, клали ребенку на животик, прижимали к себе. И сабсимплекс.

если знаете примерное время коликов (нас например накрывало с 9 вечера по 11.30), то к этому времени запустить ребенка с кругом в ванну (с кругом мы могли проплавать и 30 и 40 мин... ) животику в ванной тепло и после ванны малыш засыпал!

• Нравится 1

Энтерокинд помог, перепробовали до него кучу всего. Ну и врнмя, сейчас нам 3.5, но нет-нет, да и начинает на животик жаловаться.

Во время приступа, если уж случился, ножками крутили (под коленку палец засуньте, тогда малыш сам ножку согнет, нас ортопед научил), животик отпускало. В ванночке поливайте животик, у нас так один раз прямо в ванночку доченька прокакалась, легче животику становится. Но это все было, пока были на эспумизане, как только перешли на Бэйби Калм, все стало отлично. Боботик и Эспумизан имеют одно действующее вещество, а Бэйби Калм на травках, нам очень помог.

Моя знакомая тоже очень мучилась с коликами ребенка, испробовала все... как то она нашла информацию что может влиять крахмал на колики ребенка то бишь картошка... она перестала употреблять в любов виде картошку... и результат не заставил себя ждать ребенок сразу стал спокойнее... и колики их тоже перестали беспокоить!

• Нравится 1

Многое написали. Я вам писала уже повторю. Старайтесь не перекермливать ребенка-ферментов может не хватать. Досасывайте заднее молоко (в переднем много углеводов, вызывает газики, в заднем наоборот ферменты для животика).

Ну и передачу Комаровского про колики посмотрите.

Соблюдение диеты варенец или ряженка, чай со сливками из магазина, печенье Мария, 1 банан в день, сыр российский, суп без пережарки, каши на воде, т.е. ничего жирного, печеного, нельзя фрукты и овощи сырые, нельзя выпечку, конфеты они ещё и аллергены у малыша ещё расформирована система пищеварения и пища должна быть легкоусвояемая, ещё раз в день эспумезан можно мазать на сосок при кормлении) имхо

единственное что помогло-Рела Лайф,на третий день как отрезало.Но сейчас нет в аптеках-искала подружке ребенку.

Колик Калм очень помог. Единственно, нам его из Америки деверь привёз. Очень хорошее средство.

мы пьем Эспузин, пью чай с фенхелем, качаем. когда помогает когда не очень - тогда только ждать и успокаивать( в основном муж и сестра качают Мишу и успокаивают меня - не могу когда он плачет, сразу истерика(((, злюсь на себя что никак не могу помочь, что ничего не помогает)

НИЧЕГО не помогает от коликов. Грудь, 20 минут тишины, крик, грудь, 20 минут тишины и так по кругу. В 5 месяцев наачали вводить прикорм с наринэ, в 5,5 колики прошли, то ли время помогло, то ли кисломолочка. Никакие эспумизаны, беби калмы, укропная водичка и т.д. нам не помогали.

Не бойтесь ромашки))) попробуйте себе немного заварить, если реакции негативной нет, то пейте! очень многие спасаться ею, к тому же для самих грудничков есть ромашковые чаи!

Явных колик, таких, чтобы орал не переставая не было, но когда животик урчал и были капризы, перед ванной выкладывала сына на животик, на ночь эспумизан, носила столбиком после каждого кормления, пока воздух не выйдет, клала к себе на живот и гладила круговыми движениями спинку,поясницу, бока и животик. До 6 месяцев ребенок спал всю ночь не просыпаясь на кормление.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

592 сейчас онлайн
    13680171 cообщений
  • Создать...