Перейти к публикации

не подходит полностью гидролизованная смесь?

Ёжик - Балдежик
Коротко о главном: У нас предположительно АБКМ(анализы не назначали). Гастроэнтеролог посоветовала с обычной смеси перейти сначала на гипоалергенную(недели три) а потом переходить на полный гидролизат, что бы ребенку было легче привыкнуть. Перешли на фрисолак Га, более-менее нормально ее ел, меньше выгибался в процессе еды. Просидели на ней 4недели и перешли на Нутрилон пепти гастро. Переход был в течении 7дней. Сегодня 2й день полностью на новой смеси. С вводом нутрилона опять начались проблемы со стулом, беспокойства во время кормления . Ну думаю, адаптация к новой смеси... Сегодня второй день полностью на этой смеси, и у меня такое ощущение что сыну от нее хуже. Чаще срыгивает, опять газы , просыпается днем с плачем, появилась снова слизь в кале. И снова начал выгибатся и плакать во время кормления. Я уже незнаю что делать. Обратно на гипоалергенную возвращаться? К гастроэнтеролога не скоро получится поехать, он далеко и долго ждать очереди((( и у нас нет таких врачей детских, спросить даже некого. Сына жалко до слез. И белок в этой смеси полностью расщеплен, и лактозы нет совсем, ну на что такая реакция? Что делать то?

Хотела с педиатром нашем посоветоваться, но она в этой теме как коза в апельсинах. Совет был один-сделать уклон матраса и будем наблюдать.

У нас подтвержденный АБКМ. Сидели изначально на гипоаллергенной смеси, но она не подходит при таком диагнозе, перешли на гидролизат, но надо было плавно переходить, а я резко сделала. Начались запоры. Советовалась с производителем. Сказали адаптационный период около 2 недель. Так и вышло, стул потом еормализовался. Кроме того аллерголог прописала обязательно пропить 2 недели зиртек ребенку. Пятна сразу не пропадут. Надо дать время. В год надо делать провакацию, аллергия к этому времени модет пройти. Удачи и здоровья ребенку!

Не пойму почему пепти гастро. Должен быть нутрилон пепти аллергия. Только в этой смеси белок полностью расщеплен.

Еще плохо прыгать со смеси на смесь, бедный жкт. Немудрено, что такая реакция. Я б на вашем месте сразу бы перешла на гидролизат,без переходного звена в виде гипоаллергенной смеси. Очень Странный врач, если подозревает АБКМ, то гипоаллергенная точно не поможет, только гидролищат или можно еще попробовать на козьем молоке или соевые смеси. Самое главное наберитесь терпения.

Нам неплохо подошла Альфаре. И стул нормальный был и аллергии не было. Правда через 1,5 месяца стало немного подсыпать и мы перешли полностью на козье молоко.

Asia21, там такая ситуация была непонятная.У нас вдруг резко начался понос с прожилками крови. Подозревали инфекцию, я всех здесь обошла( по аллергию даже подумать не могла) , пока врач один не предположил что это изза смеси. Предложил переход на гипоалергенную пока что. Записались к гастру , а там ждать еще очередь. Мы начали переходить на ГА, сын отказывался , но перешли. Понос прекратился и мы поехали ко врачу. Получается мы приехали уже дня три сидели на ГА. Поэтому гастроэнтеролог так и сказала-перешли, посидите немного и на пепти гастро.

Пепти гастро это высокогидролизованный белок. Это точно.

Кожа нас не беспокоит, все прошло как только на ГА перешли. Я сама уже жалею что ГА была, но страшно тоже было ждать врача и ничего не делать, а сын поносил по 10раз на дню.

Да, по стул я знаю что адаптация, но вот газы сыра мучают ужасно(((( И козью смесь нам не предложил врач. Анализы тоже не назначил ни гастр ни аллерголог, по их словам-до 2лет они неинформативны.

Гретта25, нам гастр на выбор дала две смеси-пепти гастро и алфаре. Алфаре у нас нет в городе , поэтому пепти.

Asia21, вы пишете -можно попробовать соевые или козьи смеси. Блин, но не будеш же так часто менять смесь, это же для желудка тряндец будет.

Муж вопит-пока только только перешли на гастро-раз ьакая реакция, возвращай гипоалергенную, пока еще не долго пьем новую. И у меня мысль такая была, но боюсь что еще хуже сделаю.

Asia21, вы пишете -можно попробовать соевые или козьи смеси. Блин, но не будеш же так часто менять смесь, это же для желудка тряндец будет.

Муж вопит-пока только только перешли на гастро-раз ьакая реакция, возвращай гипоалергенную, пока еще не долго пьем новую. И у меня мысль такая была, но боюсь что еще хуже сделаю.

А так как кожные проявления аллергии к моменту помещено аллергологу уже прошли, то нам зиртек выписали только в случае новых обсыпаний и при явлениях ринита. Кетотифен на 3месяца прописали , у нас параллельно еще и на пыль аллергия

Козочка ещё нам очень хорошо подошла, только сейчас вспомнила. Прям очень мне эта смесь понравилась. После Альфаре была Козочка, а потом козье молоко. Вот.

Тоже не поняла при чем здесь пепти-гастро. Её пьют совсем при других проблемах вроде.

Если у Вас есть Козочка, то я бы её посоветовала. Если бы я сразу на неё напала, то и Альфаре не понадобилась бы.

Пепти гастро нам назначили не только изза АБКМ, но и изза нехватки ферментов, плохо усваивается пища. Грета25, при каких других проблемах?

Читаю на баночке- смесь для детей с синдромом нарушенного кишечного всасывания и пищевой непереносимостью. Вроде на нас похоже. Незнаю. У нас есть ненни и мд козочка, но я сначала поговорю с гастроэнтерологом о них.

Я думала у вас только непереносимость коровьего белка. Извините, если невнимательно прочитала. От ненни у нас были безумные запоры. А вот мд козочка отлично подошла.

Знаю, что многим деткам прописывают Крион дополнительно, чтобы пища усваивалась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

564 сейчас онлайн
    13714444 cообщений
  • Создать...