Перейти к публикации

чем стирать мембранную одежду? срочно

мурмама_2019
Вздумала срочно постируху устроить..буду стирать впервые две мембранные детские куртки. Чем стирать? Мылом стиральным можно? Стирать буду вручную. Спец средство дорогущее купить не могу. Чем вы стираете? Или может шампунем?.. Спасибо

Я обычным порошком всегда стираю,прошлый сезон отлично проходили,ничего не было.

жидким средством для стирки. желательно, конечно, для мембранной или спортивной одежды. хотя бы просто жидким средством, только не порошком обычным

Нам продавец сказала жидким порошком стирать,можно в машинке,только 400оборотов

Любым жидким средством без кондиционирующего эффекта, в стиральной машине, без кондиционера. Макс 40 град. ,отжимать можно. Можно средством для мембраны,продается в спорт. магазинах.

Сушить горизонтально желательно, не у батареи.

Те,кто стирают порошком, зря это делаете. Порошок до конца из пор ткани не выстиравается и это нарушает правильную работу мембранной ткани. Только жидкими.

• Нравится 3

я стирала без порошков в стиральной машине, 30 градусов 30 минут

Я стираю жидким средством и только руками.

Выворачиваю.Стираю жидким средством на машинке. Температура как на этикетке. Дополнительно полоскаю.

нет денег на спец средство - тогда мылом, хозяйственным например. И не в горячей воде.

В общем главное чтоб ничего порошкового

Девушки, кто со знанием дела, ответьте, пожалуйста, поподробнее как портит одежду неправильная стирка-сушка. Я стираю в среднем раз в неделю (читала, что кто-то тряпочкой протирает, а стирают только в конце сезона) жидким моющим средством для деликатной стирки, не выворачиваю, на 30 градусах(хотя на этикетках 40) и с отжимом на 800, сушу на "плечиках", в том числе свою светлую мембранную куртку, которая после прогулок с ребенком выглядит мягко говоря не эстетично. Никаких отрицательных последствий не наблюдаю (сама куртку относила уже 2 сезона). На что обратить внимание, что могла испортить?

Единственное, что заметила - это как-то блекнут светроотражатели на детской Рейме, не знаю от стирки или от горок.

Yavik, точно знаю, что при стирке в горячем и сушке возле батареи слипается мембрана, если порошком стирать, то мембрана забивается.

Думаю, часто стирать не стоит, может мембрана рассчитана на сколько-то стирок.

Больше 30 градусов и порошком не стирала, у батареи не сушила, но стираю часто и сушу не горизонтально и хочу понять, как по внешним признакам определить, что уже испортила. Как, например, выглядит эта слипшаяся мембрана. Может кто знает. Вся мембранная одежда и моя и ребенка на мой взгляд не изменилась от моих бесконечных стирок, но может есть какие-то специальные признаки.

если вывернуть-лучше прополаскивается внутренний слой... в этом смысл, я так понимаю... Сухой порошок хуже растворяется водой, чем жидкое средство... Т.е. хуже растворился, плохо прополоскался-забил поры в мембране...

Yavik, мембраны,как я поняла, разные у разных производителей - у кого-то это типа микро-сетки, которую термически приклеивают на внутренний слой ткани (наверно, если отпроть подклад, будет видно), у кого-то это покрытие снаружи ткани, оно наверное, стирается-бледнеет-тускнеет.

Но это все мои предположения. Если в одежде комфортно, то все Ок

Есть у меня парка Penfield, там пропитка типа мембранная. Она была нереально теплая! Ровно два года. А на третий сезон стала холодной и продаваемой. Испарились мембранные свойства. Купила носу такую же. А эту ношу теперь в теплую погоду.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

663 сейчас онлайн
    13703445 cообщений
  • Создать...