Перейти к публикации

Деньги заправщику.( не планирование)

Violamama
Доброго всем дня! И позитивного настроения!) Девочки, кому не лень, отпишитесь, пожалуйста, оставляете ли Вы "чаевые" заправщикам на АЗС, когда Вас заправляют , и сколько? Всем спасибо заранее!)

так тнк, газпромнефть - практически обязаловка, муж боится, что или поцарапают или колесо проткнут

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dengi-zapravschiku-ne-planirovanie-r111662#ixzz3oKX5gvbe

:blym:

первый раз такое слышу. И про обнаглевших заправщиков, и про колесо проткнут, сколько я, муж и папа везде заправлялись.

Муж дает 10-20 рублей. Я не даю принципиально, ну только если реально есть за что - стекла помыли по моей просьбе, фары протерли. Я понимаю, что у заправщиков зарплата низкая, но как бы мне этот сервис не нужен, я и сама замечательно могу заправиться, т.е. фактически этот сервис мне навязан! В ресторане я сама себе не могу еду принести))) И в ресторане я даю чаевые в зависимости от того, как человек меня обслуживает, а что делает заправщик? Вставил пистолет - нажал на кнопочку - вытащил пистолет. За что деньги-то давать? Как бы не жалко мелочь, но не понимаю - за что?

• Нравится 2

Plam jam, а пробовали не давать? Мы вот попробовали, было время когда не было налички, не снимали. Тогда то и поняли все отношение.

Доброе утро, девочки!

Plam jam, действительно , я тоже впервые о таких " страстях" слышу...(лайки закончились)

Здесь вот выше девочки писали, что и в кассу запавщик сходит, и из магазина что нибудь принесёт... Это у них надо спрашивать, или сами предлагают они свои услуги? Прикольно! Конечно, в этом случае без чаевых не обойтись!) Но я ещё ни разу на такую "щедрость" их души не попадала!)

• Нравится 1

я не езжу на такие заправки где меня заправляют. я не доверяю им.

всегда тупо чувствую себя на таких заправках, еще и потому что у меня бензобак на замке, то есть мне все равно нужно выйти, разблокировать и открутить крышку, все-равно нужно идти платить по карте самой, так как наличкой редко расплачиваюсь. Посему - если уж я вытряхнулась из авто, то и сама могу пистолет в бензобак поставить, нафига мне для этого крутящийся на заправке мальчик? Причем, давать им мало денег, мне кажется неудобным, а полтинник мне элементарно жалко отдать за то, что он руку до бензобака протянул.

У нас такая очередь на заправке ( я на одной заправляюсь всегда около дома), не представляю, чтоб заправщик сам пошел и оплатил мне что-то , они там в мыле бегают. С другой стороны, я никогда не делала поползновений самой заправляться( откручивать заглушку, вставлять пистолет). Плачу 10-30 руб., потому что не жалко. Но если б не было, я б сказала спасибо без задней мысли, что мне теперь что-то поцарапают. Нормальные мужики там работают, приятные

• Нравится 3

Кстати, про официантов, мой бывший МЧ директор ресторана, я была постоянной клиенткой этого заведения и один из официантов мне довольно часто хамил, дык потом, когда мы уже встречались и он поднял наши счета, он был удивлен, что при этом хамстве,я все равно оставляла чаевые, очень ругал, что мы сами портим этим сервис и это неправильно.

Муж не любит это все. Когда одна езжу оставляю 20

Badgerm, если не секрет, где такая заправка? Я лично про тнк около Паруса. Ничего приятного там нет, кроме близости к дому и карты накопления. Один раз не дали и поняли все лицо) Газпром около фермы новый чуть получше.

сама каждый раз переживаю, когда заправляют заправщики, а у меня нет мелочи. особенно, если заправляет женщина (неженское это дело). проще самой заправиться) заодно костяшки размять)

10-20 рублей оставляю, но как-то стремно все равно...

кстати,тем кто не в униформе не разрешаю заправлять и денег не даю из принципа: не люблю когда навязывают услугу, о которой я не просила... Правда особенно принципиальной стала когда обнищала, сейчас в основном заправляюсь по кредитной карте и никаких наличных у меня вообще нет... ни 10 ни 20 р. :sorry:

никогда муж не дает. Вернее, заправляется сам, сам идет в кассу. За что платить? за "всунуть пистолет"?

• Нравится 3

Lapo4ka Do4ka, и я заправляюсь около Паруса)))) и у меня вообще другие ощущения) никто никогда мне ничего не говорит, если я не "плачу".

У нас в городе ни разу заправщиков не видела, все сами-сами. Да и зачем они, не понятно.

Согласна с Лапочкой, чаевые даю только за хороший сервис, если меня в кафе обслуживает "вареный" официант, то фиг он что получит. В стране куча профессий с низкой з/п, давайте всем будем "на чай" давать.

Badgerm, может к девушкам такм другое отношение, не знаю. Типы там по мне оочень неприятные.

А как быть , если Вам, например, не понравилось, как официант Вас обслужил, а "чаевые" включены в стоимость счета..? ( так во многих ресторанах делается) Ругаться и скандалить... как-то не вариант..

оставляю червончик, т.к. лично для меня это не просто заправка. а помощь! езжу заправляться с 2 детьми в салоне. во время заправки оставлять пассажиров в машине нельзя (у нас на всех заправках висят объявы) да и я ни за что не оставлю детей в машине одних даже на минуту нигде и никогда, платить надо за бензин идти метров 10 от колонки+стоять очередь на кассе. дети у меня маленькие. одного за руку, второго на руки, в одной руке сумка (сумку в машине никогда тоже не оставляю - там доки), в другой - кошелек и ключи от авто. если я в таком виде еще и заправить машину попытаюсь, то я вообще ее не заправлю.

• Нравится 1

ибо свободных частей тела у меня просто нет. ну, если только зубы. но тут уж пардон. я брезглива.

ааа. у меня есть любимый заправщик - тетенька одна))) на одной и той же заправке заезжаю специально на одну и ту же колонку)))

Всегда оставляю... Редко бывают случаи, что нет мелочи, то становится даже стыдно) но никогда не слышала в этом случае никаких наездов.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1470 сейчас онлайн
    13624481 cообщений
  • Создать...